Профессия RN - учеба и работа
-
- Новичок
Я тоже закончила технический ВУЗ в 1989 году и я одного возраста в Вами. В прошлом году я начала учиться в местном комьюнити колледже - предметы те же что и в университете, но намного дешевле, потом можно пойти и доучиться на бакалавра всего 2 года, если есть желание. Вам перед тем как эвалюировать диплом надо конкретно узнать в университете ( или колледже) от какой фирмы они хотят получить эвалюацию, т.к. они не от любой конторы принимают эвалюацию. Потом в коммьюнити колледже я сдавала placement test, не ТОЕФЛ. По рез-там теста пришлось брать один семестр ESL, затем опять сдавать вступительный тест и только после этого допустили к общим предметам. Всего у меня получается 2 года на пререквизиты - математика, анатомия 1 и 2 часть, компютерные приложения, английское сочинение, медицинская терминология. Я хочу попасть на рентген-техника. В нашем коллежде это почти 10 человек на место, поэтому я беру 2-3 класса в семестр. На медсестер надо взять больше пререквизитов, но сама программа 18 месяцев против 2.5 года рентген-техн. На медсестер у нас тоже конкурс большой. Определитесь, надо ли Вам сразу бакалавр, ведь даже на
RN медсестру уйдет минимум 3 года, а то и все 4. Учиться очень трудно, но не бойтесь, все возможно. Я тоже сначала волновалась из за возраста, а теперь ничего. Кстати, математику, несмотря на то что я инженер, пришлось брать опять т.к здесь признают знания полученные в пределах пяти лет, но химию почему то засчитали, может в каждом колледже свои порядки.
Если есть вопросы, я всегда отвечу, удачи Вам.
RN медсестру уйдет минимум 3 года, а то и все 4. Учиться очень трудно, но не бойтесь, все возможно. Я тоже сначала волновалась из за возраста, а теперь ничего. Кстати, математику, несмотря на то что я инженер, пришлось брать опять т.к здесь признают знания полученные в пределах пяти лет, но химию почему то засчитали, может в каждом колледже свои порядки.
Если есть вопросы, я всегда отвечу, удачи Вам.
-
- Новичок
Насчет вопроса по фармакологии. Правильный ответ и rationals:
2-правильный (morphine sulfate).
The exact mode of action of morphine sulfate is unknown. However, it has a rapid onset, lowers BP, decreases pulmonary reflexes, and produces sedation.
1- Chloral hydrate is a hypnotic but is not appropriate for acute situation described.
3- Hydroxyzine hydrochloride is generally used to control anxiety with less acute situations.
4- Phenobarbital has a slower onset than morphine and does not affect respiration and BP to the same extent as morphine.
Вот такие тонкости. Оказывается информацию про эдему опускать не надо. А как понижение BP действует на понижение эдемы?
Действительно на NCLEX 1-2 вопроса по фармокологии? Значит не так все плохо. Хотя я читала Andrik на 70 закончил.
2-правильный (morphine sulfate).
The exact mode of action of morphine sulfate is unknown. However, it has a rapid onset, lowers BP, decreases pulmonary reflexes, and produces sedation.
1- Chloral hydrate is a hypnotic but is not appropriate for acute situation described.
3- Hydroxyzine hydrochloride is generally used to control anxiety with less acute situations.
4- Phenobarbital has a slower onset than morphine and does not affect respiration and BP to the same extent as morphine.
Вот такие тонкости. Оказывается информацию про эдему опускать не надо. А как понижение BP действует на понижение эдемы?
Действительно на NCLEX 1-2 вопроса по фармокологии? Значит не так все плохо. Хотя я читала Andrik на 70 закончил.
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:Насчет вопроса по фармакологии. Правильный ответ и ратионалс:
2-правильный (морпхине сулфате).
Тхе ехацт моде оф ацтион оф морпхине сулфате ис ункношн. Хошевер, ит хас а рапид онсет, лошерс БП, децреасес пулмонары рефлехес, анд продуцес седатион.
1- Члорал хыдрате ис а хыпнотиц бут ис нот аппроприате фор ацуте ситуатион десцрибед.
3- Хыдрохызине хыдрочлориде ис генераллы усед то цонтрол анхиеты шитх лесс ацуте ситуатионс.
4- Пхенобарбитал хас а слошер онсет тхан морпхине анд доес нот аффецт респиратион анд БП то тхе саме ехтент ас морпхине.
Вот такие тонкости. Оказывается информацию про эдему опускать не надо. А как понижение БП действует на понижение эдемы?
Действительно на НЦЛЕХ 1-2 вопроса по фармокологии? Значит не так все плохо. Хотя я читала Андрик на 70 закончил.
Не знала, что морфин имеет такое применение. Век живи..
Насчет отека и давления. мне кажется, если очень схематично: Чем меньше давление, тем меньше крови будет поступать в легкие и тем меньше жидкости будет просачиваться в легкие через стенки сосудов.
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:2-правильный (morphine sulfate). Оказывается информацию про эдему опускать не надо.
Да уж, век живи! В этом вопросе, действительно, эта инфа нужна.
Мой метод работает не всегда, процентах в 50 может, но все же я им пользовалась. И мне помогло сильно на экзаменах (и в школе на выпускном, и на NCLEX).
В узкоспец. вопросах - когда надо выбрать лучшее из одинакового - такой метод тыка не сработает, надо просто знать и все тут А если не знаешь, то вот таким методом отбора дойти до Атаракса как я
Кстати, а в каком софте/книге вы нашли этот вопрос? Интересно посмотреть на другие вопросы из этого ресурса.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
TO OozedaoO:
Насчет возраста не беспокойтесь - нам на выпускном объявили средний возраст нашей группы - 39 лет. Мне было тогда 29. А какие трудности вас ожидают - не предсказуемо. Если есть желание учиться, запоминать лекарства, болезни, причины их возникновения и т.д. - то трудности будут сведены к минимуму. 4 года, если честно, это долго, а как я писал в предыдущих постах разница между RN и BSN nurse - 50 центов в час. Так стоит ли? Лучше потом, когда станете RN идти сразу на MSN. Выигрыш по времени и по деньгам соответственно, причем MSN можно брать в онлайне.
Успехов вам и вашей дочери!
Насчет возраста не беспокойтесь - нам на выпускном объявили средний возраст нашей группы - 39 лет. Мне было тогда 29. А какие трудности вас ожидают - не предсказуемо. Если есть желание учиться, запоминать лекарства, болезни, причины их возникновения и т.д. - то трудности будут сведены к минимуму. 4 года, если честно, это долго, а как я писал в предыдущих постах разница между RN и BSN nurse - 50 центов в час. Так стоит ли? Лучше потом, когда станете RN идти сразу на MSN. Выигрыш по времени и по деньгам соответственно, причем MSN можно брать в онлайне.
Успехов вам и вашей дочери!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:Вопрос из Comprehensive Review of nursing for NCLEX 17 Edition. Хорошая книга. А лекарства придется учить
А автор-то какой? Киньте сюда кстати еще парочку вопросов оттуда, пожалуйста.
Лекарства учить надо, но как учить? Можно фотографической памятью запоминать, а можно постараться логику увидеть. Конечно не всегда эта логика есть, или не всегда ее можно применить, но облегчить себе жизнь можно. Кстати, если бы тот вопрос не был бы так специфичен что ли, то Атаракс подошел бы в ответе (они сами там говорят, что он для этого используется, только в less acute ситуации). То есть мой метод все равно работает.
Кстати такой момент заметила. Сейчас в NCLEX вопросах всегда используют generic и brand names для всех лекарств... А в этом вопросе почему-то в основном generic названия использовались
-
- Новичок
listok
listok, как я поняла, ТОЭФУЛ сдавать не придется, если пойти в community college. Это же замечательно! Скорее всего я так же как вы и сделаю. Только жалко я не успела в этот семестр Ну, ничего страшного! В университете принимают эвалюацию из ECE or WES, так что буду ждать своих часов, а потом уж подам на эвалюацию. В нашей местности что бы получить медсестринское образование в community college надо определяться в wait list, а это будет два года И в этот самый лист они берут только тех, кто пререквизиты уже взял. Программа же в университете расчитана на тех, кто уже бакалавр имеет в других областях, но конечно же пререквизиты тоже надо будет брать! Пока я еще не определилась, на какую программу идти, но пререквизиты надо брать в любом случае.
Спасибо большое за поддержку! Удачи вам в учебе!
Спасибо большое за поддержку! Удачи вам в учебе!
"I'm p-paralyzed with happiness"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
OozedaoO
У меня к Вам вопрос.Если взять все переквизиты в коммьюнити колледже и пойти со своим советским бакалавром в университет, то там нет листа ожидания? Сразу возьмут на программу? У нас в колледже что бы попасть на программу подсчитывают сумму баллов за пререквизиты и не смотрят на ГПА ( общую успеваемость), поэтому я беру мало классов в семестр, пока у меня все А ( я уже сдала обе анатомии, компьютерные приложения, алгебру).Если так буду держаться то надеюсь попасть на программу в следующем году, а если не попаду что не знаю что буду делать, пойду наверное волонтирить тогда в госпиталь. А эвалюацию я делала у Д.Силни, они, если не ошибаюсь, в Майами находятся. Они мне только бакалавра дали ( я на мастера рассчитывала). У меня в долгосрочном плане получить ассосиате дегрии в колледже, потом сдать экзамен на лицензию техника, найти работу, а потом уже, если будет желание то сразу брать мастера, хотя до сих пор не уверена, а нужен ли он будет мне в 50 лет если работа и так будет хорошая, посмотрю, бакалавр то все равно уже есть, хоть и советский, но - бумажка .
У меня к Вам вопрос.Если взять все переквизиты в коммьюнити колледже и пойти со своим советским бакалавром в университет, то там нет листа ожидания? Сразу возьмут на программу? У нас в колледже что бы попасть на программу подсчитывают сумму баллов за пререквизиты и не смотрят на ГПА ( общую успеваемость), поэтому я беру мало классов в семестр, пока у меня все А ( я уже сдала обе анатомии, компьютерные приложения, алгебру).Если так буду держаться то надеюсь попасть на программу в следующем году, а если не попаду что не знаю что буду делать, пойду наверное волонтирить тогда в госпиталь. А эвалюацию я делала у Д.Силни, они, если не ошибаюсь, в Майами находятся. Они мне только бакалавра дали ( я на мастера рассчитывала). У меня в долгосрочном плане получить ассосиате дегрии в колледже, потом сдать экзамен на лицензию техника, найти работу, а потом уже, если будет желание то сразу брать мастера, хотя до сих пор не уверена, а нужен ли он будет мне в 50 лет если работа и так будет хорошая, посмотрю, бакалавр то все равно уже есть, хоть и советский, но - бумажка .
-
- Уже с Приветом
Андрик и Ежик и другие нерсы! Вы меня вдохновляете.Успехов вам в работе!!!! Один вопрос есть. Вы каким-нибудь медицинским англо-русским словарем пользовались в школе? Дома у меня онлайн переводчик в инете, а так даже на подготовительном классе в аудитории обычный словарь не имеет медтерминов. Англ у меня не очень, но первый тренировочный вступительный тест не хуже других сдала, и до декабря еще буду тренироваться.
Моя знакомая RN в Огайо в нерсинг хоуме, только что окончив учебу, получает 17 в час на старте, другая знакомая в Эри, Пенсильвании, в хорошем госпитале получает 25 в час, но у нее стаж больше 20 лет, она LPN.
Моя знакомая RN в Огайо в нерсинг хоуме, только что окончив учебу, получает 17 в час на старте, другая знакомая в Эри, Пенсильвании, в хорошем госпитале получает 25 в час, но у нее стаж больше 20 лет, она LPN.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
listokб
листа ожидания в университете нет. Там есть конкурс, у кого выше ГПА, кто знает испанский, кто живет в местности, обслуживаемой университетом, кто волонтирит в госпитале. По каждому путкту имеются очки и кто больше очков наберет, того и берут на программу. Преимущества в получении второго бакалавра в том, что засчитывают курсы из первого. Конечно же нужно будет добирать анатомию, английский, микробиологию. Зато химию и математику и иностранный язык обещают засчитать... Те предметы, которые нужно добирать можно взять в коммьюнити колледже, как вы мне и посоветовали! У нас программа начнется только осенью 2006 года, но я уже не успела зарегестрироваться в коммьюнити колледже Они уже как две недели с лишним учаться.
Вы - молодец! Правильно делаете, что получаете только А! Скажите, а на анатомии надо было кошку резать? У меня дочка берет анатомию в школе, так они будут кошку резать...
листа ожидания в университете нет. Там есть конкурс, у кого выше ГПА, кто знает испанский, кто живет в местности, обслуживаемой университетом, кто волонтирит в госпитале. По каждому путкту имеются очки и кто больше очков наберет, того и берут на программу. Преимущества в получении второго бакалавра в том, что засчитывают курсы из первого. Конечно же нужно будет добирать анатомию, английский, микробиологию. Зато химию и математику и иностранный язык обещают засчитать... Те предметы, которые нужно добирать можно взять в коммьюнити колледже, как вы мне и посоветовали! У нас программа начнется только осенью 2006 года, но я уже не успела зарегестрироваться в коммьюнити колледже Они уже как две недели с лишним учаться.
Вы - молодец! Правильно делаете, что получаете только А! Скажите, а на анатомии надо было кошку резать? У меня дочка берет анатомию в школе, так они будут кошку резать...
"I'm p-paralyzed with happiness"
-
- Новичок
OozedaoO
Спасибо за похвалу, это я здесь так рьяно учусь, а в юности только старалась что бы троек не было и ладно, нам с тройками стипендию не давали.
Могу успокоить - кошку резать не придется. Мы резали сердце, глаз и почку овцы, определяли группу крови и резус человека, делали анализ мочи, меряли легкие, давление, осматривали ушной проход спец. трубочкой, немного работали с определением кислотности разных жидкостей - напомнило школьные уроки химии. Я слышала что в некоторых университетах на анатомии режут трупы, но наш профессор говорил что это дорого и не каждый универ может позволить ( наш коллежд не может! )ю
Самое тяжелое будет постоянная зубрежка, я с утра до ночи пишу слова ( мне так легче запомнить, да и тесты все письменные, механически запоминаешь как писать термины). Вообще, мне спец предметы очень нравятся, а вот что действительно приходится вымучивать - это английское сочинение, тут не вызубришь, придется разбавить мои А чем пока не знаю
Вам и Вашей дочери удачи!
Спасибо за похвалу, это я здесь так рьяно учусь, а в юности только старалась что бы троек не было и ладно, нам с тройками стипендию не давали.
Могу успокоить - кошку резать не придется. Мы резали сердце, глаз и почку овцы, определяли группу крови и резус человека, делали анализ мочи, меряли легкие, давление, осматривали ушной проход спец. трубочкой, немного работали с определением кислотности разных жидкостей - напомнило школьные уроки химии. Я слышала что в некоторых университетах на анатомии режут трупы, но наш профессор говорил что это дорого и не каждый универ может позволить ( наш коллежд не может! )ю
Самое тяжелое будет постоянная зубрежка, я с утра до ночи пишу слова ( мне так легче запомнить, да и тесты все письменные, механически запоминаешь как писать термины). Вообще, мне спец предметы очень нравятся, а вот что действительно приходится вымучивать - это английское сочинение, тут не вызубришь, придется разбавить мои А чем пока не знаю
Вам и Вашей дочери удачи!
-
- Уже с Приветом
Можно мне еще задать нескромный вопрос? Ежик, что означает накопившиеся долги во время учебы? Помимо лоана вам еще помогали оплачивать другие счета, на жизнь? На бензин, например, или коммунальные услуги? Андрик, а вам без гринки давали лоан или какую-то финансовую помощь колледж оказывал? У меня гринки тоже еще нет, не знаю, дадут лоан или нет, если нет, наверное, можно будет взять какой-нибудь один класс и работать до получения гринки. Вопросы не очень тактичные, если не ответите, не обижусь. Узнавать, конечно, все равно буду в своем колледже, просто любопытствую.
-
- Уже с Приветом
Anita wrote:Ежик, что означает накопившиеся долги во время учебы? Помимо лоана вам еще помогали оплачивать другие счета, на жизнь? На бензин, например, или коммунальные услуги?
Во время учебы я не работала. А за дом mortgage платить надо, и кушать что-то надо, и счета коммунальные платить тоже... Так вот на жизнь я накопила 1/3 до учебы, 1/3 на кредитные карточки, 1/3 у мамы заняла. Вот теперь отдаю потихоньку маме и карточные долги.
-
- Уже с Приветом
" ... разница между RN и BSN nurse - 50 центов в час. Так стоит ли? Лучше потом, когда станете RN идти сразу на MSN. Выигрыш по времени и по деньгам соответственно, причем MSN можно брать в онлайне."
Adrik, а можно, пожалуста, поподробней о продолжении RN образования. Я училась в Израиле, BA у меня нет. Понимаю, что образование нужно бы продолжить, но очень все это смутно представляю. В Израиле уже не осталось училищ, которые бы не давали первую степень, поэтому я чуствовала себя уже очень неуютно. Здесь, я понимаю, пока такой спешки нет. А какая разница в оплате между RN и МSN? И сколько нужно вложить в эту учебу? Да, и по поводу учебы on line - а признают ли ее, как нормальную, полноценную степень?
Adrik, а можно, пожалуста, поподробней о продолжении RN образования. Я училась в Израиле, BA у меня нет. Понимаю, что образование нужно бы продолжить, но очень все это смутно представляю. В Израиле уже не осталось училищ, которые бы не давали первую степень, поэтому я чуствовала себя уже очень неуютно. Здесь, я понимаю, пока такой спешки нет. А какая разница в оплате между RN и МSN? И сколько нужно вложить в эту учебу? Да, и по поводу учебы on line - а признают ли ее, как нормальную, полноценную степень?
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
Аните:
Никакой финансовой помощи колледж не оказал, наоборот, как со студента-иностранца с меня содрали тройной tuition. Обидно было до слез, плата и так высокая, так они еще и драли три шкуры. Обычно есть возможность работать on-campus во время учебы (это не идет в счет optional practical training) - но меня и это не коснулось потому что квоты были исчерпаны на три года вперед. Вот такая петрушка.
Никакой финансовой помощи колледж не оказал, наоборот, как со студента-иностранца с меня содрали тройной tuition. Обидно было до слез, плата и так высокая, так они еще и драли три шкуры. Обычно есть возможность работать on-campus во время учебы (это не идет в счет optional practical training) - но меня и это не коснулось потому что квоты были исчерпаны на три года вперед. Вот такая петрушка.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
To BabyC:
образование онлайновое еще как признают, лишь бы оно было, разница в оплате в разных госпиталях по-разному: может доходить и до четырех-пяти долларов в час по сравнению с обычной RN. В нашем госпитале - это + 3 бакса к часу работы. Зато можно в свои свободные часы брать студентов из разных колледжей (обычно это восемь человек), и заниматься образовательной деятельностью, что оплачивается около 35 баков в час (это у нас, в других штатах - больше).
образование онлайновое еще как признают, лишь бы оно было, разница в оплате в разных госпиталях по-разному: может доходить и до четырех-пяти долларов в час по сравнению с обычной RN. В нашем госпитале - это + 3 бакса к часу работы. Зато можно в свои свободные часы брать студентов из разных колледжей (обычно это восемь человек), и заниматься образовательной деятельностью, что оплачивается около 35 баков в час (это у нас, в других штатах - больше).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Андрик и другие нерсы, кто на RN учился, во время учебы на фул-тайм, реально подрабатывать ну хоть кем-то в госпитале? На этом же форуме кто-то из нерс писала, что во время учебы брала 1-2-3 смены в неделю и к концу учебы долгов мало осталось. Кем можно в госпитале работать и брать смены, если учебу еще не закончил? Я весной объявление в газете видела, что набирают для сети госпиталей гамбрела (или похожее название), там гемофилизные (или похожее название) больные, желающих учиться на нерс, они сами обучают. Я конечно к ним позвоню или емельню вопрос, на каких условиях это обучение. Запомнилось мне, что учеба бесплатно и даже 2 дол в час они платят во время учебы. Кто-нибудь узнавал о таких программах в госпиталях, что там еще в условиях кроме того, что нужно сколько-то лет на них отработать?
И еще вопрос. Как в госпиталях относятся к беременности медсестер, возможно ли переводиться на более безопасные в плане инфекций и вирусов места во время беременности?
И еще вопрос. Как в госпиталях относятся к беременности медсестер, возможно ли переводиться на более безопасные в плане инфекций и вирусов места во время беременности?
-
-
Green Card for RN graduated in US - what the procedure?
Andrik wrote:Неа, еще не получил, но в процессе.
Uv. Andrik,
U nas priblizitel'no taje istoriya, kak i u vas. Moya jena RN BS zakonchila universitet zdes' v US, v etom godu. Uje rabotaet. Gospital soglasen podpisat' vse bumagi, no ne platit za oformlenie GC.
Pojualuista raskajite kak vi (vash lawyer) oformlali GC. Nujen li Labor? Mojno li srazu podat' I-140 s I-485 v F-1 visoy?
Zarannee blagodaren,
Alex
Alex K
-
- Уже с Приветом
Отвечаю. Мой адвокат начал делать все бумаги сначала через Pennsylvania Department of Labor. Им было получена бумага, называющаяся Preveiling Wage Determination, других бумаг из этого департамента вроде не было. I-140 можно подавать вместе с I-485, только надо, чтобы на руках сразу была VisaScreen. Сначала мы подали I-140, и только сейчас, спустя месяц, будем собирать бумажки на I-485.
-
- Уже с Приветом
Anita wrote: во время учебы на фул-тайм, реально подрабатывать ну хоть кем-то в госпитале?
Да, реально (только, наверное, тем, кто не имеет проблем с визами-гринкартами). Очень многие работают nursing assistantaми. Неплохое подспорье во время учебы.