Броун wrote:Нет никаких признаков того,что к власти в Иране приходят терпимые, миролюбивые политики.Может они конечно и исправятся,а может и нет.Во всяком случае перспектива попадания к ним в руки ядерного оружия не может не волновать.
Так политики, да еще и чужой страны не доллары, чтобы их всех любили. Вон в необсуждаемом Израиле - и экс-террористы, и терпимыми-миролюбивыми не назовешь, и (опять же ужас) ядерное оружие есть, при этом неофициально, сиречь полностью бесконтрольно. А Вы не волнуетесь. Почему?
serge66 wrote: Вон в необсуждаемом Израиле - и экс-террористы, и терпимыми-миролюбивыми не назовешь, и (опять же ужас) ядерное оружие есть, при этом неофициально, сиречь полностью бесконтрольно. А Вы не волнуетесь. Почему?
Потому что если мы в US, Израиль наш ближаишии союзник.
И России не противник тоже, как минимум враг моего врага.
А жил бы в Ираке или Иране - волновался б 24/7. И не зря.
aas996 wrote:Потому что если мы в US, Израиль наш ближаишии союзник.
Хорош союзничек. И авиабазы не предоставил, и войска в Ирак не послал, и деньжат на демократизацию не подкинул. А так, да - союзник. Причем наипервейший. Особенно когда речь заходит о получении материальной помощи.
tau797 wrote:Смех без причины... Я серьезно - ресурсов для проведения двух военных операций одновременно у США нет. Уже одна имеющаяся оттягивает непомерные непредвиденные.
Тау, ну серьезно, скажите откуда вы можете знать про "силенки". Все, чем вы можете оперировать это общедоступные факты про дефицит бюджета и торговый баланс. Если Буш захочет "замочить в сортире" аятолл, он их замочит. Даже и не сомневайтесь.
М. Хазин wrote:События в Новом Орлеане оказались достаточно неожиданными. Они широко обсуждались в СМИ, в том числе и на Форуме нашего сайта и вывод, который из них был сделан, оказался, в общем, достаточно прост: когда США ведут одну локальную военную кампанию, у них уже нет ресурсов даже на то, чтобы справиться с локальным стихийным бедствием. И в чем это выражается – в невозможности финансировать защитные мероприятия в связи с переброской денег в Ирак, в нехватке сил гражданской обороны, которые направляются в тот же Ирак, в нежелании сотрудников гражданской администрации пострадавших регионов заниматься своими обязанностями по поддержанию порядка – на самом деле, неважно. Факт остается фактом – слухи о всемогуществе единственной «сверхдержавы» (как всегда в истории) оказались сильно преувеличены
Ну вот, маховик брехни начинает потихонечку раскручиваться. Счет времени пошел.
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/222390.html Общественность надо готовить загодя. А заодно немцам пинка под зад отвесить. Вот сделаете Шредера опять канцлером - можно SAP sales department в Штатах закрывать.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/ ... 314314.stm Дипломатическая схватка Британии и Ирана ... Как полагают в Лондоне, пишет газета, скорее всего это ответ Тегерана на активные действия Британии, направленные против создания Ираном ядерного оружия. "Вполне естественно, что они хотят послать нам предупреждение: не балуйте с нами. Все это укладывается в рамки того курса, который ведет Тегеран,"- приводит "Таймс" слова британского чиновника. ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
rvb wrote:Ну вот, маховик брехни начинает потихонечку раскручиваться.
Вот от етого особенно колбасит:
Однако, хотя подобные обстоятельства могут вынудить Соединенные Штаты использовать против Ирана силу, отнюдь не ясно, сумеют ли сухопутные войска, ВМС и секретариат министра обороны, а возможно, и ВВС принять участие в такой операции.
Оказывается, два первых вида наших вооруженных сил и гражданские чиновники из Пентагона полностью зависят от немецкой компьютерной компании под названием SAP, программами которой они пользуются при осуществлении своих административных и тыловых функций. В конце месяца к этой группе могут присоединиться и ВВС, если возьмут программное обеспечение SAP себе на вооружение.
В результате этого все будущие военные операции против Ирана придется вести исключительно американской морской пехоте." (:) ) "Дело в том, что только корпус морской пехоты решил использовать для обеспечения своих потребностей в управлении информацией при осуществлении таких прозаических, но жизненно важных функций, как повседневное оперативное управление, вопросы личного состава, учет, хранение и перемещение вооружений и материальных средств, финансовые вопросы (в том числе, банковские счета) и прочее, программы американской фирмы.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
На самом деле ВВС последовательно следит за тем что происходит и отлавливает информации об этом. Очередная статья:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 344504.stm ... По словам Болтона, официальный Тегеран хотел бы получить ядерное оружие, чтобы запугивать другие страны Ближнего Востока, а возможно и передавать террористам.
"Думаю, что иранцы разрабатывают ядерное оружие уже до 18 лет подряд, - сказал американский дипломат в телепрограмме Би-би-си "Ньюзнайт". - Они занимались обманом и скрывали свои действия". ...
В субботу в Москву неожиданно прибыла государственный секретарь США Кондолиза Райс, чтобы обсудить с российским руководством проблему ядерной программы Ирана.
После встречи с Райс министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что его страна не считает необходимым передавать "ядерное досье" Ирана в Совбез ООН.
Кондолиза Райс напротив подчеркнула, что рассмотрение иранской ядерной программы остается одной из реальных возможностей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой