Что делать с этим фруктом?

Все, что вкусно.
Marusia
Уже с Приветом

Что делать с этим фруктом?

Post by Marusia »

Прикупила авокадо, а что делать с этим фруктом не знаю , порылась в рецептах, но что-то не впечатлилась, подкиньте идей, но чтобы не сильно сложно и вкусно :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Простейшее: намазать на хлеб (я педпочитаю чёрный), посыпать солью и со сладким чаем.Вариации: сверху положить ломтик сыра или солёного лосося.
Традицинное гвакамоле (с помидорками,луком,кинзой и проч.),в и-нете много вариантов помимо классического, я люблю с креветками.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Мы любим салат из авокадо. Сам авокадо я разрезаю вдоль, вынимаю косточку, и снимаю мякоть чайной ложкой в салатницу. Туда же нарезаю 2 яйца, сваренных вкрутую, большой помидор и креветок граммов 200. Посыпаю укропом, добавив ложку майонеза. Салат готов! :food:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Авокадо можно применять как ваша душа пожелает. Один из самых популярнейших Мексиканских рецептов для авокадо это Гуакомоле.

Вот вам рецептик:

2 авокадо
1 средних размеров помидор мелко нарезать
1 маленькая сладкая луковица, желательно красная, тоже мелко нарезать
2-3 ложки мелко нарезаного кореандра, это гинза по-ихнему
1-2 ложки сока лимона или лучше лайма, если меется
1 красны острый перец чили, зелёный тоже пойдёт, но он поострее.

Режете авокадо пополам, вунимете косточку. Разомните шткой для картошки пуре или помните вилкой на худой конец, все смешать добавить соль по вкусу.
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Авокадо дает маслянистость, которая в некоторых блюдах бывает очень уместна. :umnik1: А своего собственного вкуса у него, действительно, небогато (если есть).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :mrgreen:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Режете спелое авакадо на пластинки. В пиалочке смешиваете соевый соус и васаби. Макаете кусочки авакадо в пиалочку и кушаете. На одну порцию соуса, ну это примерно 4-5 ст. ложек соуса и восьмую часть чайной ложки хрена-васаби.
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:

а зачем?

Для массы, наверное :pain1: :mrgreen:
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:

а зачем?

Для массы, наверное :паин1: :мргреен:

вот видите, сами не знаете, а меня спрашиваете (в макаронах углеводов много, они вкусные, и овощем вроде не являются). Как можно сравнивать авокадо и макароны?
Мне правда хочется понять, за что люди любят авокадо, а вы издеваетесь.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:

а зачем?

вот видите, сами не знаете, а меня спрашиваете (в макаронах углеводов много, они вкусные, и овощем вроде не являются). Как можно сравнивать авокадо и макароны?

Avocado
Diet Nutrition
Avocados are packed with nutrients. Rich in vitamin A, vitamin E and potassium, they are useful sources of vitamin B6 and mono-unsaturated fat. Due to their high vitamin E content avocados have powerful antioxidant properties which help slow down ageing, protect against cancer, heart disease and many other problems.

However, avocados are relatively high in calories and should be eaten in moderation on any weight loss diet.

Calories in Avocados:
1 avocado, flesh only = 340 calories

Авокадо вкусноое!!!! совсем не макароны :food: Не сравнить просто с мокрым тестом :nono#:
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

Zuk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:

а зачем?

Авоцадо
Диет Нутритион
Авоцадос аре пацкед шитх нутриентс. Рич ин витамин А, витамин Е анд потассиум, тхеы аре усефул соурцес оф витамин Б6 анд моно-унсатуратед фат. Дуе то тхеир хигх витамин Е цонтент авоцадос хаве пошерфул антиохидант пропертиес шхич хелп слош дошн агеинг, протецт агаинст цанцер, хеарт дисеасе анд маны отхер проблемс.

Хошевер, авоцадос аре релативелы хигх ин цалориес анд шоулд бе еатен ин модератион он аны шеигхт лосс диет.

Цалориес ин Авоцадос:
1 авоцадо, флеш онлы = 340 цалориес

Авокадо вкусноое!!!! совсем не макароны :фоод: Не сравнить просто с мокрым тестом :ноно#:

a какой вкус у авокадо?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:

а зачем?

У авокадо вкус есть, кстати :pain1: И довольно приятный...А вот я никогда не могла понять - почему люди любят огурцы - безвкусная вода, да и только :pain1:
Вот, что нашла про авокадо:
The fruit of horticultural cultivars range from more or less round to egg or pear-shaped, typically the size of a temperate zone pear or larger, on the outside bright green to green-brown (or almost black) in color, and high in fat. Though the fruit does have a markedly higher fat content than most other fruit, most of the fat in avocados is monounsaturated fat, which is considered healthy in the human diet. A whole medium Avocado contains approximately 25% of the Daily Value of saturated fat. Avocados also have 60% more potassium than bananas.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мне кажется,вкус у него орехово-травянистый :roll:
У огурков вкуса нет (как и особого обилия витаминов,между прочим),зато аромат и хрусткость! :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Айва wrote:Мне кажется,вкус у него орехово-травянистый :ролл:
У огурков вкуса нет (как и особого обилия витаминов,между прочим),зато аромат и хрусткость! :Д

Нет, я не против похрустеть ими, но только когда они солененькие....чесночком i укропчиком пахнут :great: А вот свежие никогда есть не могла :D
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

а я свежие огурчики люблю, маленькие. С молодой картошкой.
А как вы выбираете авокадо? хочу еще раз попробовать, может все таки почувствую этот загадочный вкус.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

nvvosk wrote:

А зачем используют макароны? :mrgreen:

Для похудания, зачем же еще. :umnik1:
Live and let live
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

от него худеют?
а если не надо худеть- значит и авокадо не надо пробовать?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

barbariska wrote:от него худеют?
а если не надо худеть- значит и авокадо не надо пробовать?

Это от макарон (шутка такая...).
Live and let live
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

я тоже раньше не понимала авокадо, а потом как попробовала гуакомоле, так теперь за уши не оторвать.
Вкус авокадо можно почувствовать если его посолить..
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

barbariska wrote:А как вы выбираете авокадо? хочу еще раз попробовать, может все таки почувствую этот загадочный вкус.

Я выбираю крупные, овальнои формы, если они твердые, то лежат при комнатнои температуре, кушаю, когда станут немного мягкими :food: , я люблю именно такие :great: , можно дождаться большеи спелости (Но долго не надо не ждать, чтобы не сгубить, если черное внутри, то, увы, пропало...)
Ох, как я люблю авoкадо :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ещё надо,чтобы пупочка у них (место, где плодоножка была) была засохшая,бурая,а не свеже-зелёная, обозначает спелость.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:

а зачем?

Я люблю авокадо за то, что мне очень вкусно. А макароны я не люблю.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Вкуса также нет у спаржы. Не понимаю когда говорят какая это няка. А брокколи баша вообще гадость.
Все IMXO
:mrgreen:

Return to “Кулинария”