Что делать с этим фруктом?

Все, что вкусно.
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Что делать с этим фруктом?

Post by Marusia »

Прикупила авокадо, а что делать с этим фруктом не знаю , порылась в рецептах, но что-то не впечатлилась, подкиньте идей, но чтобы не сильно сложно и вкусно :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Простейшее: намазать на хлеб (я педпочитаю чёрный), посыпать солью и со сладким чаем.Вариации: сверху положить ломтик сыра или солёного лосося.
Традицинное гвакамоле (с помидорками,луком,кинзой и проч.),в и-нете много вариантов помимо классического, я люблю с креветками.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Serenalife
Уже с Приветом
Posts: 1038
Joined: 30 Aug 2004 14:20
Location: Florida

Post by Serenalife »

Мы любим салат из авокадо. Сам авокадо я разрезаю вдоль, вынимаю косточку, и снимаю мякоть чайной ложкой в салатницу. Туда же нарезаю 2 яйца, сваренных вкрутую, большой помидор и креветок граммов 200. Посыпаю укропом, добавив ложку майонеза. Салат готов! :food:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Авокадо можно применять как ваша душа пожелает. Один из самых популярнейших Мексиканских рецептов для авокадо это Гуакомоле.

Вот вам рецептик:

2 авокадо
1 средних размеров помидор мелко нарезать
1 маленькая сладкая луковица, желательно красная, тоже мелко нарезать
2-3 ложки мелко нарезаного кореандра, это гинза по-ихнему
1-2 ложки сока лимона или лучше лайма, если меется
1 красны острый перец чили, зелёный тоже пойдёт, но он поострее.

Режете авокадо пополам, вунимете косточку. Разомните шткой для картошки пуре или помните вилкой на худой конец, все смешать добавить соль по вкусу.
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Авокадо дает маслянистость, которая в некоторых блюдах бывает очень уместна. :umnik1: А своего собственного вкуса у него, действительно, небогато (если есть).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :mrgreen:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Режете спелое авакадо на пластинки. В пиалочке смешиваете соевый соус и васаби. Макаете кусочки авакадо в пиалочку и кушаете. На одну порцию соуса, ну это примерно 4-5 ст. ложек соуса и восьмую часть чайной ложки хрена-васаби.
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?

Для массы, наверное :pain1: :mrgreen:
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?

Для массы, наверное :паин1: :мргреен:

вот видите, сами не знаете, а меня спрашиваете (в макаронах углеводов много, они вкусные, и овощем вроде не являются). Как можно сравнивать авокадо и макароны?
Мне правда хочется понять, за что люди любят авокадо, а вы издеваетесь.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?

Для массы, наверное :паин1: :мргреен:

вот видите, сами не знаете, а меня спрашиваете (в макаронах углеводов много, они вкусные, и овощем вроде не являются). Как можно сравнивать авокадо и макароны?
Мне правда хочется понять, за что люди любят авокадо, а вы издеваетесь.


Avocado
Diet Nutrition
Avocados are packed with nutrients. Rich in vitamin A, vitamin E and potassium, they are useful sources of vitamin B6 and mono-unsaturated fat. Due to their high vitamin E content avocados have powerful antioxidant properties which help slow down ageing, protect against cancer, heart disease and many other problems.

However, avocados are relatively high in calories and should be eaten in moderation on any weight loss diet.

Calories in Avocados:
1 avocado, flesh only = 340 calories


Авокадо вкусноое!!!! совсем не макароны :food: Не сравнить просто с мокрым тестом :nono#:
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

Zuk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?

Для массы, наверное :паин1: :мргреен:

вот видите, сами не знаете, а меня спрашиваете (в макаронах углеводов много, они вкусные, и овощем вроде не являются). Как можно сравнивать авокадо и макароны?
Мне правда хочется понять, за что люди любят авокадо, а вы издеваетесь.


Авоцадо
Диет Нутритион
Авоцадос аре пацкед шитх нутриентс. Рич ин витамин А, витамин Е анд потассиум, тхеы аре усефул соурцес оф витамин Б6 анд моно-унсатуратед фат. Дуе то тхеир хигх витамин Е цонтент авоцадос хаве пошерфул антиохидант пропертиес шхич хелп слош дошн агеинг, протецт агаинст цанцер, хеарт дисеасе анд маны отхер проблемс.

Хошевер, авоцадос аре релативелы хигх ин цалориес анд шоулд бе еатен ин модератион он аны шеигхт лосс диет.

Цалориес ин Авоцадос:
1 авоцадо, флеш онлы = 340 цалориес


Авокадо вкусноое!!!! совсем не макароны :фоод: Не сравнить просто с мокрым тестом :ноно#:

a какой вкус у авокадо?
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:
nvvosk wrote:
barbariska wrote:скажите, а какой привкус дает авокадо? На мой вкус- он абсолютно безвкусный, и не могу понять- если вкуса нет, то зачем его вообще куда- нибудь добавлять?

А зачем используют макароны? :мргреен:

а зачем?

Для массы, наверное :паин1: :мргреен:

вот видите, сами не знаете, а меня спрашиваете (в макаронах углеводов много, они вкусные, и овощем вроде не являются). Как можно сравнивать авокадо и макароны?
Мне правда хочется понять, за что люди любят авокадо, а вы издеваетесь.

У авокадо вкус есть, кстати :pain1: И довольно приятный...А вот я никогда не могла понять - почему люди любят огурцы - безвкусная вода, да и только :pain1:
Вот, что нашла про авокадо:
The fruit of horticultural cultivars range from more or less round to egg or pear-shaped, typically the size of a temperate zone pear or larger, on the outside bright green to green-brown (or almost black) in color, and high in fat. Though the fruit does have a markedly higher fat content than most other fruit, most of the fat in avocados is monounsaturated fat, which is considered healthy in the human diet. A whole medium Avocado contains approximately 25% of the Daily Value of saturated fat. Avocados also have 60% more potassium than bananas.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Мне кажется,вкус у него орехово-травянистый :roll:
У огурков вкуса нет (как и особого обилия витаминов,между прочим),зато аромат и хрусткость! :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”