![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Каша ячневая
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Каша ячневая
Кто знает, в какой пропорции берутся жидкость и крупа для ячневой каши (жидкой)? Yandex от 3:1 до 1:1 советует ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3417
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Laguna Beach , CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
rainall wrote:Айва wrote:Вот так, методом тыка, раз никто точно не знает.. :фоод:
Очень уж Вы экзотическое блюдо готовите.
Кстати,удивительно, неужели никто тут каш не ест?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Пришлось звонить маме в Беларусь,оказалось, надо 5:1
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
Покупала пакет ячневой крупы и делала всё точно так, как на пакете было написано. Пакет уже выбросила. Но смысл был в том, что мужно было очень много жидкости (5 к одному или даже больше), а потом долго томить в духовке. В результате у меня получился просто жидкий суп. Никто его есть не хотел, и я всё выкинула. Может крупа была какая-то неправильная, отсыревшая.
В общем не буду я больше эту ячневую кашу делать. Или если буду, то положу жидкости 2 или 2,5 к одному.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В общем не буду я больше эту ячневую кашу делать. Или если буду, то положу жидкости 2 или 2,5 к одному.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Ну,в принципе, ничего экзотического от неё и не стоит ожидать, это ведь всего на всего дроблёная перловка.Сделала 5:1(3 части молока,2 части воды), не томила в духовке, но довольно долго варила на медленном огне.С сахарком и маслицем очень даже хорошо пошла ![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 17 Sep 2005 22:31
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 28 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Felicie wrote:barbariska wrote: ...Получается густая, но не такая, чтоб колом стояла.
А... ну всё понятно. Я-то думала из неё именно гарнир сделать - на смену надоевшим картошке и рису.
А я и делаю гарнир. Варю до полного загустения (около часа в пропорции 1:3), добавив немного соли и оливкового масла. По желанию - кусочек сливочного в тарелку. Семья уважает.
Так же варю пшеную, перловую, пшеничную и гречневую (гречку предварительно обжариваю).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 17 Sep 2005 22:31
-
- Уже с Приветом
- Posts: 238
- Joined: 26 Feb 2005 17:38
- Location: СПб
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
sellenas wrote:Ячневую кашу варю 3:1, потом, когда она уже готова делаю зажарочку( лучок, морковочку, иногда чуть чего-нибудь копченого, перемешиваю... вкусно!!!
Надо попробовать!До сих пор я её ела только сладкую или пресную...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот