Каша ячневая

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Каша ячневая

Post by Айва »

Кто знает, в какой пропорции берутся жидкость и крупа для ячневой каши (жидкой)? Yandex от 3:1 до 1:1 советует :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
CBETA*
Уже с Приветом
Posts: 3417
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Laguna Beach , CA

Post by CBETA* »

try 2:1.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Сварила 2:1, густоватая вышла :? .Попробую 3:1.
Вот так, методом тыка, раз никто точно не знает.. :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Айва wrote:Вот так, методом тыка, раз никто точно не знает.. :food:

Очень уж Вы экзотическое блюдо готовите. ;)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

rainall wrote:
Айва wrote:Вот так, методом тыка, раз никто точно не знает.. :фоод:

Очень уж Вы экзотическое блюдо готовите. ;)

Кстати,удивительно, неужели никто тут каш не ест? :pain1:
Пришлось звонить маме в Беларусь,оказалось, надо 5:1 8O
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Покупала пакет ячневой крупы и делала всё точно так, как на пакете было написано. Пакет уже выбросила. Но смысл был в том, что мужно было очень много жидкости (5 к одному или даже больше), а потом долго томить в духовке. В результате у меня получился просто жидкий суп. Никто его есть не хотел, и я всё выкинула. Может крупа была какая-то неправильная, отсыревшая. :pain1:

В общем не буду я больше эту ячневую кашу делать. Или если буду, то положу жидкости 2 или 2,5 к одному.
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Ну,в принципе, ничего экзотического от неё и не стоит ожидать, это ведь всего на всего дроблёная перловка.Сделала 5:1(3 части молока,2 части воды), не томила в духовке, но довольно долго варила на медленном огне.С сахарком и маслицем очень даже хорошо пошла :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

я всегда варю 3:1, подсолить довести до кипения, и на медленном огне доводить до готовности. Получается густая, но не такая, чтоб колом стояла.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

barbariska wrote: ...Получается густая, но не такая, чтоб колом стояла.


А... ну всё понятно. Я-то думала из неё именно гарнир сделать - на смену надоевшим картошке и рису.
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Felicie wrote:
barbariska wrote: ...Получается густая, но не такая, чтоб колом стояла.

А... ну всё понятно. Я-то думала из неё именно гарнир сделать - на смену надоевшим картошке и рису.

А я и делаю гарнир. Варю до полного загустения (около часа в пропорции 1:3), добавив немного соли и оливкового масла. По желанию - кусочек сливочного в тарелку. Семья уважает.

Так же варю пшеную, перловую, пшеничную и гречневую (гречку предварительно обжариваю).
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

del
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

Felicie wrote:
barbariska wrote: ...Получается густая, но не такая, чтоб колом стояла.


А... ну всё понятно. Я-то думала из неё именно гарнир сделать - на смену надоевшим картошке и рису.

именно как гарнир и получается. Мы так ее и едим.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Ячневую кашу варю 3:1, потом, когда она уже готова делаю зажарочку( лучок, морковочку, иногда чуть чего-нибудь копченого, перемешиваю... вкусно!!!
Ленинград - город маленький...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

sellenas wrote:Ячневую кашу варю 3:1, потом, когда она уже готова делаю зажарочку( лучок, морковочку, иногда чуть чего-нибудь копченого, перемешиваю... вкусно!!!

Надо попробовать!До сих пор я её ела только сладкую или пресную...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”