Как мы лэндились в Канаде

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Picasso wrote:Мой юный друг, выдавливайте из себя раба. По капле. А пока что нам не о чем говорить - у нас разные взгляды на жизнь. Желаю вам счастья.

Это еще вопрос, кому надо выдавливать из себя верного раба государства. Что касается лично меня, то я давно уже отошел от идеи мира во всем мире, равенства и братства.

Впрочем, разница во взглядах на жизнь ничуть не мешает мне уважать ваше мнение. :hat:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

:-)
Last edited by Little-lion on 17 Sep 2005 01:56, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Mariska wrote:2Little-lion: доказательство резидентства служит доровор аренды квартиры (указаны числа) , счета телефонной и прочих компаний (звонком проверяется, когда вы открыли там файл), так что доказать ваше отсутствие в случае надобности -- никаких проблем

Mariska, а знаете, я знаю про бумаги- доказательства:-). Именно эти бумаги, плюс банковские счета, плюс что-то еще написаны в бумаге, данной нам в OHIP.
To all: Что-то дискуссия не в то русло ушла.
Мы сейчас активно работу ищем в Канаде и будем рады идеям, советам и вакансиям от приветовцев, там живущих. Мы действительно хотим переехать в канаду, а не сидеть в Штатах максимально разрешенный законом срок и потом перебраться, если не сложиться тут.
Кстати, вопрос переезда в онтарио или в другую провинцию зависит тоже зависит от работы.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Mariska, а знаете, я знаю про бумаги- доказательства:-). Именно эти бумаги, плюс банковские счета, плюс что-то еще написаны в бумаге, данной нам в OHIP.

ага
зер гут
это я на всякий случай выделила, если вы мои наезды на свой счёт воспримете
Little-lion wrote:Кстати, вопрос переезда в онтарио или в другую провинцию зависит тоже зависит от работы.

если бы уважаемые ещё подсказали, что именно их интересует
а то у нас тут третью неделю в супермаркете висит: "требуется кассир"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:Мы сейчас активно работу ищем в Канаде и будем рады идеям, советам и вакансиям от приветовцев, там живущих.

А "что вы"?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Обмануть OHIP действительно легко. Непонятно только зачем, это настоящее уголовное преступление по имени fraud, а выигрыш - грошовый

А вот надежно обмануть на предмет residency obligations - очень трудно. Из Канады можно выехать или в дружественные США, или на самолете, или на корабле. В любом случае остается запись в базе, доступная правительству. Будучи канадским, оно, конечно, в большинстве случаев ничего не будет проверять, но случается что и проверяет. Были всякие интересные случаи, типа китайских бизнесменов, которые привозят сюда семью, а сами ворочают бизнесом в Китае. А потом вдруг вскрывалось что они нарушают obligations и они оставались в Китае с canceled PR. И жены их спонсировалы в Канаду.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Да, про выезд то я забыла рассказать. Мы выезжали через Тысячу островов, у нас попросили паспорта и спросили, что мы делали Торонто, везем ли с собой спиртное, мясо, растения. Сказали, что в Торонто лэндились и ничего не везем. никаких суровых пограничников не встретили.
насколько я заметила, никто нигде ничего не отмечал.
То есть теоретически, то, что человек выезжал из страны в соседнюю узнаетеся только при его въезде обратно?
И по тому, что он говорит?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Народ, а еще я не поняла, чего это вдруг мой топик свернулся на разговор про обманывать или нет. Я надеюсь, nothing personal ? :-)

Еще вопрос: есть ли где-то правило, что в течение первого года резидентства можно отсутствовать официально только полгода?
Муж где-то видел упоминание каких-то полугода.
Last edited by Little-lion on 17 Sep 2005 19:45, edited 1 time in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Народ, а еще я не поняла, чего это вдруг мой топик свернулся на разговор про обманывать или нет.

Это просто был хороший повод для совместной клятвы и послушать искренность голосов :fr: :fr: :appl03:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Еще вопрос: есть ли где-то правило, что в течение первого года резидентства можно отсутствовать официально только полгода?
Муж где-то видел упоминание каких-то полугода.

Возможно, это - отзвуки старого закона о резидентстве, по которому, чтобы его сохранять, нужно было находиться в Канаде 6 месяцев из каждых 12 ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:Да, про выезд то я забыла рассказать. Мы выезжали через Тысячу островов, у нас попросили паспорта и спросили, что мы делали Торонто, везем ли с собой спиртное, мясо, растения. Сказали, что в Торонто лэндились и ничего не везем. никаких суровых пограничников не встретили.
насколько я заметила, никто нигде ничего не отмечал.
То есть теоретически, то, что человек выезжал из страны в соседнюю узнаетеся только при его въезде обратно?
И по тому, что он говорит?

А практически наши КГБ с вашим КГБ имеют доступ к данным друг друга. Думаю, им нет смысла в етом случае отмечать вас 2жды.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

A. Fig Lee wrote:
Little-lion wrote:Мы сейчас активно работу ищем в Канаде и будем рады идеям, советам и вакансиям от приветовцев, там живущих.

А "что вы"?

Мы тут:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 17#1757831

Это резюме мужа, оно общее. :-)
Свое чуть позже положу, оно у меня в финансовой сфере.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:Мы тут:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 17#1757831

Это резюме мужа, оно общее. :-)
Свое чуть позже положу, оно у меня в финансовой сфере.

Понял. Будем иметь ввиду - если че попадется...

Кстати, можно попробовать послать в привате Mnemonic na
www.canadaboard.com/kitchen - они только что интересовались Java people.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Народ, а еще я не поняла, чего это вдруг мой топик свернулся на разговор про обманывать или нет. Я надеюсь, nothing personal ? :-)

да нет, конечно, не надо принимать всё так близко к сердцу
просто я Вам напомнила, что на медицинскую страховку Вы пока не можете подавать, раз уехали назад
тут же нашлась куча "доброжелателей" готовых с битием себя пяткой в грудь это опровергнуть, а незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности
вообщем, "мужик, ну ты в курсе" (с)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

народ, а ведь PR Канады не нужна виза в США? Я имею в виду, что поехать в США например в гости.

Return to “Канадский Клуб”