Как мы лэндились в Канаде

Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

ddddd wrote:
Picasso wrote:Поддерживаю предыдущего оратора - врать грешно.

400 каксов за честность и жлобство провинции Онтарио... Вперед.
при этом дедактибл - 50 каксов и медицинский билл оплачивать из своего кармана. После клеймить в иншуранс и ждать пока они вернут.

Иммиграционную визу почему не советуете на принтере отпечатать? Выгода налицо - 5 лет не ждать, и ROLF платить не нужно.
Они сами выбрали этот путь и эту провинцию для лендинга - значит у них были основания так сделать, и значит их платная страховка устраивает. То что вы советуете им сделать - плохо и возможны последствия в будущем. Точка.

Тут скорее вопрос о персональной честности и принципах а не честности провинции.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Picasso wrote:Иммиграционную визу почему не советуете на принтере отпечатать? Выгода налицо - 5 лет не ждать, и ROLF платить не нужно.

не надо утрировать.
Picasso wrote:Они сами выбрали этот путь и эту провинцию для лендинга - значит у них были основания так сделать, и значит их платная страховка устраивает.

не надо патетики.
Picasso wrote: То что вы советуете им сделать - плохо и возможны последствия в будущем. Точка.

Тут скорее вопрос о персональной честности и принципах а не честности провинции.

Чесс слово - рассужденпя на уровне детского сада.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

вот прикалывает меня безмерно -- вопрос "как обжулить канадских тупых чиновников" всплывает с регулярностью месячных, при этом _всегда_ находится не один человек, который доказывает, чо проверить резиденство невозможно, что клерку настолько всё пофиг, что он не будет этого делать, и что даже власти признают, что это сделать, как два пальца
поэтому нарушаем правила и ничего не будет
что характерно, никто из советующих ни разу подобного фортеля не проделывал и живых примеров перед глазами не имеет, но доказывать, что остальные не понимают как это работает, будет с упорством, достойным лучшего применения
опять же вспомнят и про налоги, и про велферщиков

я никого не хочу пугать "большим братом", но способов проверить ваше фактическое проживаение в стране -- уйма, и договор аренды, телефонные счета и выписки из банка, это процентов 10% от возможных путей
и если потребуется это доказать, то разумеется клерк, оформляющий вам страховку этого делать не будет, это не в его компетенции

а начинать свою жизнь в новой стране с обмана -- каждый решает для себя
200 канадских баксов на частую медстраховку на первые три месяца, это как-то и спортивнее, и спокойнее

ещё раз напомню публике, что по канадским законам факт фрода, когда он вскрывается, приводит к лишению гражданства
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ddddd wrote:Факт того, что человек не являлся резидентом провинции проверить практически невозможно. Он мог жить в соседней провинции и переехать на машине. И таких людей гораздо больше чем иммигрантов, поэтому никто даже не дернется проверять. Тем более что при выезде из Канады, вы свою PR не показываете.

Являлся ли человек резидентом, при желании проверить не так уж и трудно. Самое простое, наверно, по правам водительским. Другой вопрос, станут ли они этим заниматься. Но практически полное отсутствие контроля за Вами не означает невозможность что-то доказать, и не является оправданием обмана.
При выезде из Канады Вас действительно никто не контролирует, но при въезде Вы пишете или сообщаете устно, сколько Вы отсутствовали. И если срок большой, могут попросить зайти в офис и оформить returning residence (пишут на декларации RR). У нас это случилось , когда отсутствовали 6 недель.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

ddddd wrote:
Picasso wrote: То что вы советуете им сделать - плохо и возможны последствия в будущем. Точка.

Чесс слово - рассужденпя на уровне детского сада.

Мой юный друг, выдавливайте из себя раба. По капле. А пока что нам не о чем говорить - у нас разные взгляды на жизнь. Желаю вам счастья.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Picasso wrote:Мой юный друг, выдавливайте из себя раба. По капле. А пока что нам не о чем говорить - у нас разные взгляды на жизнь. Желаю вам счастья.

Это еще вопрос, кому надо выдавливать из себя верного раба государства. Что касается лично меня, то я давно уже отошел от идеи мира во всем мире, равенства и братства.

Впрочем, разница во взглядах на жизнь ничуть не мешает мне уважать ваше мнение. :hat:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

:-)
Last edited by Little-lion on 17 Sep 2005 01:56, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Mariska wrote:2Little-lion: доказательство резидентства служит доровор аренды квартиры (указаны числа) , счета телефонной и прочих компаний (звонком проверяется, когда вы открыли там файл), так что доказать ваше отсутствие в случае надобности -- никаких проблем

Mariska, а знаете, я знаю про бумаги- доказательства:-). Именно эти бумаги, плюс банковские счета, плюс что-то еще написаны в бумаге, данной нам в OHIP.
To all: Что-то дискуссия не в то русло ушла.
Мы сейчас активно работу ищем в Канаде и будем рады идеям, советам и вакансиям от приветовцев, там живущих. Мы действительно хотим переехать в канаду, а не сидеть в Штатах максимально разрешенный законом срок и потом перебраться, если не сложиться тут.
Кстати, вопрос переезда в онтарио или в другую провинцию зависит тоже зависит от работы.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Mariska, а знаете, я знаю про бумаги- доказательства:-). Именно эти бумаги, плюс банковские счета, плюс что-то еще написаны в бумаге, данной нам в OHIP.

ага
зер гут
это я на всякий случай выделила, если вы мои наезды на свой счёт воспримете
Little-lion wrote:Кстати, вопрос переезда в онтарио или в другую провинцию зависит тоже зависит от работы.

если бы уважаемые ещё подсказали, что именно их интересует
а то у нас тут третью неделю в супермаркете висит: "требуется кассир"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:Мы сейчас активно работу ищем в Канаде и будем рады идеям, советам и вакансиям от приветовцев, там живущих.

А "что вы"?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Обмануть OHIP действительно легко. Непонятно только зачем, это настоящее уголовное преступление по имени fraud, а выигрыш - грошовый

А вот надежно обмануть на предмет residency obligations - очень трудно. Из Канады можно выехать или в дружественные США, или на самолете, или на корабле. В любом случае остается запись в базе, доступная правительству. Будучи канадским, оно, конечно, в большинстве случаев ничего не будет проверять, но случается что и проверяет. Были всякие интересные случаи, типа китайских бизнесменов, которые привозят сюда семью, а сами ворочают бизнесом в Китае. А потом вдруг вскрывалось что они нарушают obligations и они оставались в Китае с canceled PR. И жены их спонсировалы в Канаду.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Да, про выезд то я забыла рассказать. Мы выезжали через Тысячу островов, у нас попросили паспорта и спросили, что мы делали Торонто, везем ли с собой спиртное, мясо, растения. Сказали, что в Торонто лэндились и ничего не везем. никаких суровых пограничников не встретили.
насколько я заметила, никто нигде ничего не отмечал.
То есть теоретически, то, что человек выезжал из страны в соседнюю узнаетеся только при его въезде обратно?
И по тому, что он говорит?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Народ, а еще я не поняла, чего это вдруг мой топик свернулся на разговор про обманывать или нет. Я надеюсь, nothing personal ? :-)

Еще вопрос: есть ли где-то правило, что в течение первого года резидентства можно отсутствовать официально только полгода?
Муж где-то видел упоминание каких-то полугода.
Last edited by Little-lion on 17 Sep 2005 19:45, edited 1 time in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Народ, а еще я не поняла, чего это вдруг мой топик свернулся на разговор про обманывать или нет.

Это просто был хороший повод для совместной клятвы и послушать искренность голосов :fr: :fr: :appl03:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Еще вопрос: есть ли где-то правило, что в течение первого года резидентства можно отсутствовать официально только полгода?
Муж где-то видел упоминание каких-то полугода.

Возможно, это - отзвуки старого закона о резидентстве, по которому, чтобы его сохранять, нужно было находиться в Канаде 6 месяцев из каждых 12 ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:Да, про выезд то я забыла рассказать. Мы выезжали через Тысячу островов, у нас попросили паспорта и спросили, что мы делали Торонто, везем ли с собой спиртное, мясо, растения. Сказали, что в Торонто лэндились и ничего не везем. никаких суровых пограничников не встретили.
насколько я заметила, никто нигде ничего не отмечал.
То есть теоретически, то, что человек выезжал из страны в соседнюю узнаетеся только при его въезде обратно?
И по тому, что он говорит?

А практически наши КГБ с вашим КГБ имеют доступ к данным друг друга. Думаю, им нет смысла в етом случае отмечать вас 2жды.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

A. Fig Lee wrote:
Little-lion wrote:Мы сейчас активно работу ищем в Канаде и будем рады идеям, советам и вакансиям от приветовцев, там живущих.

А "что вы"?

Мы тут:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 17#1757831

Это резюме мужа, оно общее. :-)
Свое чуть позже положу, оно у меня в финансовой сфере.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Little-lion wrote:Мы тут:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 17#1757831

Это резюме мужа, оно общее. :-)
Свое чуть позже положу, оно у меня в финансовой сфере.

Понял. Будем иметь ввиду - если че попадется...

Кстати, можно попробовать послать в привате Mnemonic na
www.canadaboard.com/kitchen - они только что интересовались Java people.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Little-lion wrote:Народ, а еще я не поняла, чего это вдруг мой топик свернулся на разговор про обманывать или нет. Я надеюсь, nothing personal ? :-)

да нет, конечно, не надо принимать всё так близко к сердцу
просто я Вам напомнила, что на медицинскую страховку Вы пока не можете подавать, раз уехали назад
тут же нашлась куча "доброжелателей" готовых с битием себя пяткой в грудь это опровергнуть, а незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности
вообщем, "мужик, ну ты в курсе" (с)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

народ, а ведь PR Канады не нужна виза в США? Я имею в виду, что поехать в США например в гости.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Little-lion wrote:народ, а ведь PR Канады не нужна виза в США? Я имею в виду, что поехать в США например в гости.

увы, нужна.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ух ты! А я думала, что канадское резидентство это как ГК америки, и виза не нужна :-( .
М-да, печально.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Я еще хочу уточнить, что мы ищем работу в Канаде, а не только в Торонто и Онтарио. Другие провинции тоже вполне рассматриваются :-) для работы и жизни там
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Little-lion wrote:Ух ты! А я думала, что канадское резидентство это как ГК америки, и виза не нужна :-( .
М-да, печально.

Правда виза дается легко, надолго и на всю семью, как только у кого-то будет работа :appl:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А надолго, это насколько?

Return to “Канадский Клуб”