Оранжевые разборки на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

JiltedGen wrote:
Vlad_L wrote:
И Вас не смущает то, что именно под лозунгами не воровать оранжевые и пришли к власти, они Вас обманули?

Меня никто не обманывал. Я прекрасно понимал, что к власти прийдет смесь идеалистов и циников. Вопрос был в честных выборах. Янукович хотел попросту говоря нае$%&ть но ему не дали. Демократия начинается с честных выборов.

А кто Вам сказал, что третий тур был честнее второго? Оранжевые утверждали, что было сфальсифицировано млн. голосов и этим выиграли суд. И где эти три миллиона? Прошел уже почти год. Тамже где и отравители, и русский спецназ, и сговор нефтетрейдеров и т.п. Эта власть хуже даже жалкой и вороватой кучмовской.

В УССР всегда избирали и будут избирать по принципу "против" западенца или прорусского. И все потому, что это государство объединило несовместимое. Нужно разделить на устойчивые единицы и избирать по профессиональнм и личностным качествам.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:3. разбираться в демократии - это как? 8O

Понимать как работает такай фома управления страной как демократия.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Толпы покупались. Дешевым газом, открытыми границами, etc.

Покупались, но не купились. Кроме бабок мозги нужны :lol:

Потому как купить этим практически невозможно.
Вот если бы замерзающему населению гуманитарную помощь послали в виде поношенных валенок и разрекламировали это по телевидению, то эффект был бы гораздо больший.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:
siharry wrote:3. разбираться в демократии - это как? 8O

Понимать как работает такай фома управления страной как демократия.

Как свинья в апельсинах - это значит никак? :wink:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Vlad_L wrote:В УССР всегда избирали и будут избирать по принципу "против" западенца или прорусского. И все потому, что это государство объединило несовместимое. Нужно разделить на устойчивые единицы и избирать по профессиональнм и личностным качествам.

1. Speak for youself. Я будучи из такого про-российского региона как Одесса голосовал против Виктора Федоровича и за прозападенского, как вы выражаетесь, Виктора Андреевича.
2. Если люди начнут делить до устойчивых единиц - государств будет 6 Миллиартдов. Семейные пары не могут ужиться. Украинцы - единая нация и не надо ничего делить
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:Вообще-то тут за "тыканье" не банят

Вообще-то, "тыканье" не приветствуется. Можете почитать в анналах форума.

Бан, конечно, сразу - вряд ли (кстати, и в "Космонавтике" тоже).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

JiltedGen wrote:
Vlad_L wrote:В УССР всегда избирали и будут избирать по принципу "против" западенца или прорусского. И все потому, что это государство объединило несовместимое. Нужно разделить на устойчивые единицы и избирать по профессиональнм и личностным качествам.

1. Speak for youself. Я будучи из такого про-российского региона как Одесса голосовал против Виктора Федоровича и за прозападенского, как вы выражаетесь, Виктора Андреевича.

Конечно, кто-то увлекся романтикой майдана, кого-то просто ввели в заблуждение, есть и истинные приверженцы. Но я говорю о тенденциях. Посмотрите на карты-раскраски распределения голосов на выборах. Можно сравнить их с любыми предыдущими. Думаю отличий немного будет.

JiltedGen wrote:2. Если люди начнут делить до устойчивых единиц - государств будет 6 Миллиартдов. Семейные пары не могут ужиться. Украинцы - единая нация и не надо ничего делить

Мы будем делить по принципу единой культуры, языка, возможно веры.

Национальность украинец - фантом, придуманный украинскими националистами и по настоящему внедренный большевиками. Также как и украинский язык. Но сейчас есть достаточно много народу, которые искренне верят, что они украинцы, а родной язык - украинский (в основном западенцы). Пусть верят, это право каждого человека.

Но основная масса граждан УССР - малоросы, родной язык для которых - русский. И народ братский - русский.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JiltedGen wrote:Ну почему все критики Викора Андреевича такие хамы. Без оскорблений выразить мысль свою не могут. :pain1:

Могут. Вот я, например :P

Ющенко - вредный опасный политик, который своими действиями причиняет огромный ущерб нынешнему и будущему Украины. Вот. :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:
JiltedGen wrote:Ну почему все критики Викора Андреевича такие хамы. Без оскорблений выразить мысль свою не могут. :pain1:

Ющенко - вредный опасный политик, который своими действиями причиняет огромный ущерб нынешнему и будущему Украины. Вот. :P

Это факт или мнение?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Vlad_L wrote:Национальность украинец - фантом, придуманный украинскими националистами и по настоящему внедренный большевиками.

Это факт или мнение?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad_L wrote:Национальность украинец - фантом, придуманный украинскими националистами и по настоящему внедренный большевиками.

Насколько я помню, внедрена она была году в 1922-1923, тогда в коммунистическом-соц.демократическом руководстве только что созданной УССР были особо сильны традиции Бунда (еврейской организации левацкого толка, наиболее социально активной городской молодежи тогдашнего Киева), исповедовавшего идею о расцвете наций. Если не ошибаюсь, даже это слово новое с 1922-23 года.
Vlad_L wrote:Но основная масса граждан УССР - малоросы, родной язык для которых - русский. И народ братский - русский.

Мне кажется, что не совсем так.Насколько я понимаю - малороссы и новороссы - русские, живущие в Малороссии и Новороссии. Это как сибиряк, северянин, камчадал и т.п. - т.е. одно не отменяет другого. Т.е. русские это же сборная солянка такая, другими словами - сверх-этнос, объединяющий много разных этносов.
Именно поэтому странно придумывание нового языка, новой нации, новой истории и тому подобного на Украине. Это не просто и последствия будут весьма и весьма плачевные, даже при наиблагоприятнейших обстоятельствах, которых, понятное дело, не будет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JiltedGen wrote:
tau797 wrote:

Это факт или мнение?

Мысль :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:

Насколько я помню, внедрена она была году в 1922-1923, тогда в коммунистическом-соц.демократическом руководстве только что созданной УССР были особо сильны традиции Бунда (еврейской организации левацкого толка, наиболее социально активной городской молодежи тогдашнего Киева), исповедовавшего идею о расцвете наций. Если не ошибаюсь, даже это слово новое с 1922-23 года.
Vlad_L wrote:Но основная масса граждан УССР - малоросы, родной язык для которых - русский. И народ братский - русский.

Мне кажется, что не совсем так.Насколько я понимаю - малороссы и новороссы - русские, живущие в Малороссии и Новороссии. Это как сибиряк, северянин, камчадал и т.п. - т.е. одно не отменяет другого. Т.е. русские это же сборная солянка такая, другими словами - сверх-этнос, объединяющий много разных этносов.
Именно поэтому странно придумывание нового языка, новой нации, новой истории и тому подобного на Украине. Это не просто и последствия будут весьма и весьма плачевные, даже при наиблагоприятнейших обстоятельствах, которых, понятное дело, не будет.

Начните сразу мерять черепа.

Кому какое дело что делали так любимые ваши большивики в 1923 году. Я украинец - гражданин государства Украина и мои предки разговаривали на Украинском. И таких людей миллионы. Сколько бы вы не занимались насильем над историей я не поменяю своей национальной ассоциации и мне ваши псевдо-исторические иследования побоку. Вы считаете что нет такой национальностио - ваше право. Дальше что - вы думаете вы меня разубедите ?
Last edited by JiltedGen on 15 Sep 2005 23:27, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:
JiltedGen wrote:
tau797 wrote:

Это факт или мнение?

Мысль :mrgreen:

Так и запишем - "НЕ ФАКТ"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tau797 wrote:Ющенко - вредный опасный политик, который своими действиями причиняет огромный ущерб нынешнему и будущему Украины. Вот. :P

По моему, Украина получила именно того правителя о котором можно сказать что Украина его достойна. Если бы в результате топтаний на Майдане в Киеве бы сел украинский Бисмарк, украинский Горчаков или украинский Путин - общество бы получило неправильный сигнал - что в результате бузы и в постоянной лжи, может быть правильный выбор. В результате бунта и бардака к власти приходят случайные люди, которые тем не менее в обязательном порядке узурпируют власть. И Ющенко здесь не исключение.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Толпы покупались. Дешевым газом, открытыми границами, etc.

Покупались, но не купились. Кроме бабок мозги нужны :lol:

Потому как купить этим практически невозможно.

Рад, что вы поддержали мою мысль, что мозгов таки не хватило :mrgreen:

Кстати, невозможно это было в первую очередь от-того, что людям было ясно, что к ним относятся, как к толпе, которую можно купить. Если бы это было проделано не так грубо, а деликатнее, с умом, то симпатии таки можно было бы завоевать. Причем затратив гораздо меньше средств.
Last edited by Ctrl-C on 15 Sep 2005 23:32, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RZ_1 wrote:Если бы в результате топтаний на Майдане в Киеве бы сел украинский Бисмарк, украинский Горчаков или украинский Путин - общество бы получило неправильный сигнал - что в результате бузы и в постоянной лжи, может быть правильный выбор.

Ни Бисмарк, ни Горчаков, ни Путин в выборах не участвовали. Приходилось выбирать из тех, что было. А из тех, что было, Ющенко был и остается лучшим выбором.

Впрочем, Путин косвенно участвовал. И хорошо, что пролетел :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote: украинский Путин ..... к власти приходят случайные люди, которые тем не менее в обязательном порядке узурпируют власть.

Уж более случайного человека пришедшего к власти чем Путин даже во всей Океании с Африкой не сыскать. Человек набравший реитинг за 6 месяцев с нулевого до 50% случайней чем серия выигрышных номеров в лоторее Спортлото

Нам такой хоккей не нужен. Забирайте украинского Путина себе если вам российского мало. Кстати в плане узурпации власти вы пожалуй правы. как случайный правитель, Владимир Владимирович справился с этим блестяше! :appl: ( И Сохранил богатства Семьи!)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ctrl-C wrote:Ни Бисмарк, ни Горчаков, ни Путин в выборах не участвовали. Приходилось выбирать из тех, что было. А из тех, что было, Ющенко был и остается лучшим выбором.

Был еще выбор - против всех. Украинцы перехитрили сами себя - не сделав такой выбор. Вот именно поэтому, что выбирали между двумя откровенно слабыми персонами они и не получили возможность выбирать между Януковичем и "Горчаковым". Т.е. когда Вам предлагают выбрать наклейку на лоб - "Лох" или "Лузер", каждый может отказаться от выбора и выбирать, предположим, между - "Богатый и здоровый" и "Бедный и больной". Тот факт, что украинцы согласились выбирать между "Лох" и "Лузер" ограничило для них возможности в будущем. Вы так не считаете? :?
Ctrl-C wrote:Впрочем, Путин косвенно участвовал. И хорошо, что пролетел :mrgreen:

Вы так считате? Путин, по моему, был оскорблен тем, что у украинцев отобрали свободу выбирать, отобрали по существу Демократию. Хотя может Вам это и нравится... :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

JiltedGen wrote:Нам такой хоккей не нужен. Забирайте украинского Путина себе если вам российского мало.

Насколько я помню в прошлом году рейтинг Путина на Украине позволил бы ему выйграть у Ющенко и Януковича вместе взятых в первом туре.
JiltedGen wrote:Кстати в плане узурпации власти вы пожалуй правы. как случайный правитель, Владимир Владимирович справился с этим блестяше! :appl: ( И Сохранил богатства Семьи!)

Владимир Владимирович ничего не узурпировал, насколько я знаю. Как Президент России он хорошо справляется со своими обязанностями.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

RZ_1 wrote:Т.е. когда Вам предлагают выбрать наклейку на лоб - "Лох" или "Лузер", каждый может отказаться от выбора

Не, к ситуации не подходит. Но я знаю страну, в которой в одну новогоднюю ночь по телевизору сказали: будете носить наклейку "Лох". С тех пор все и носят :mrgreen: И ждут с замиранием, какую наклейку им скажут носить в 2008-м.

Вы так считате? Путин, по моему, был оскорблен тем, что у украинцев отобрали свободу выбирать, отобрали по существу Демократию. Хотя может Вам это и нравится... :roll:

Точно. Теперь все встает на свои места. Никак не мог понять, чего он Я. три раза подряд поздравлял. А это у него от оскорбленных чуств :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:Как Президент России он хорошо справляется со своими обязанностями.

Ну вот и славненько. У нашей конторы акции сегодня на 5% выросли - я тоже хорошо справляюсь со своими обязанностями мойшика туалетов
Last edited by JiltedGen on 16 Sep 2005 00:03, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:
tau797 wrote:Ющенко - вредный опасный политик, который своими действиями причиняет огромный ущерб нынешнему и будущему Украины. Вот. :P

По моему, Украина получила именно того правителя о котором можно сказать что Украина его достойна. Если бы в результате топтаний на Майдане в Киеве бы сел украинский Бисмарк, украинский Горчаков или украинский Путин - общество бы получило неправильный сигнал - что в результате бузы и в постоянной лжи, может быть правильный выбор. В результате бунта и бардака к власти приходят случайные люди, которые тем не менее в обязательном порядке узурпируют власть. И Ющенко здесь не исключение.

А как вы знаете ex-ante кто Горчаков , а кто Бисмарк. Hindsight у всех слава богу развит
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

tau797 wrote:

Путин - вредный опасный политик, который своими действиями причиняет огромный ущерб нынешнему у будущему России. Ну и?
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Vlad_L wrote:Национальность украинец - фантом, придуманный украинскими националистами и по настоящему внедренный большевиками. Также как и украинский язык.

Это такая форма оскорбления всех людей на форуме, считающих себя украинцами? :roll:

Return to “Политика”