Оранжевые разборки на Украине

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Re: Ющенко грозит импичмент, а Тимошенко - тюрьма

Post by Domicianus »

wolfboy wrote:
JiltedGen wrote:Система сдержек и противовесов при условии свободной и диверсифецированной прессы и телевидиния единственнай гарантия нормальной демократии. Сильная центральная влсть без реальной опозиции и свободной прессы и телевидиния приведет рано или поздно к тоталитаризму.

Ну, конкретно, дежа вю. Просто как будто из речи Ельцина 10 лет назад :pain1:.

Все рЭволюции на одно лицо.
Ну что ж за скукотищща такая... :cry: из века в век, от пещер до орбитальных станций - всё одно и то же, одно и то же.. бессовестные болтливые вожди, закулисные умники-серые кардиналы и неисчислимые толпы майданутых идиотов, ревущих от восторга по поводу очередной животворной идеи... когда ж эта ошибка эволюции Homo sapiens повзрослеет уже... :pain1:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Domicianus wrote:Ну что ж за скукотищща такая... :cry: из века в век, от пещер до орбитальных станций - всё одно и то же, одно и то же.. бессовестные болтливые вожди, закулисные умники-серые кардиналы и неисчислимые толпы майданутых идиотов, ревущих от восторга по поводу очередной животворной идеи... когда ж эта ошибка эволюции Homo sapiens повзрослеет уже... :pain1:

Ага. Скукотища. То-то вы из топика не вылазите :food:
Кстати, я так понял, что вы противопоставляете украинкий "хаос" "взрослости" России под чутким руководством ВВП :wink:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Blake wrote:
Domicianus wrote:Ну что ж за скукотищща такая... :cry: из века в век, от пещер до орбитальных станций - всё одно и то же, одно и то же.. бессовестные болтливые вожди, закулисные умники-серые кардиналы и неисчислимые толпы майданутых идиотов, ревущих от восторга по поводу очередной животворной идеи... когда ж эта ошибка эволюции Homo sapiens повзрослеет уже... :pain1:

Ага. Скукотища. То-то вы из топика не вылазите :food:
Кстати, я так понял, что вы противопоставляете украинкий "хаос" "взрослости" России под чутким руководством ВВП :wink:

Я мониторю не самый масштабный и не самый интересный бизнес-процесс "Передел Восточной Европы", являющийся частью проекта "Построение многополярного мира", исключительно из любви к искусству - у меня нет абсолютно никаких личных интересов на буферных территориях. В принципе для меня что те, что другие - не более чем эпигоны, копошащиеся на руинах Империи. Просто есть некий шанс, что из этой мышиной возни в конце концов выкристаллизируется ядро нового Евразийского Каганата (позволю себе слямзить изящную терминологию у Гумилёва). Вот мне и интересно - что, где и как в итоге получится.
Вероломных учили на льду
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Domicianus wrote:являющийся частью проекта "Построение многополярного мира"

Вот здесь поподробнее, пожалуйста. Неужели кто-то кроме США претендует на очередные мировые полярности :wink:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Читаешь Украинскую Правду и просто не верится. Что ни новость - сенсация о глубине падения оранжевых "революционеров". Кучма отдыхает. Ожидать многого можно было бе, но действительность превосходит самые смелые прогнозы.

Интересно, чем все это закончится :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Добавлю вот ещё что. По моим наблюдениям (95% анализ открытых источников и примерно 5% всякого рода инсайдерская информация) нынешняя российская "элита" (пока ещё не Элита - пока ещё в значительной степени "аристократия помойки") сейчас стоит перед мучительным выбором между двумя стратегемами дальнейшего развития.
Стратегема № 1 - восстановление того самого Евразийского Каганата. С "братством народов", со "сниманием рубашки для младших братьев" и прочей мутотенью.
Стратегема № 2 - создание "нацистской Россиянии" (термин исключительно мой и исключительно условный). Создание прагматичного до мозга костей Центра Силы по американскому образцу. Для которого всё остальное человечество (включая и бывших "младших братьев") - только источник бабла, дешёвой рабочей силы и в случае чего недостающих ресурсов.
В принципе сил и средств для реализации любого варианта достаточно вполне.
Что они выберут? Не знаю.
Что лично мне больше нравится? Опять-таки не знаю. Умом и эмоциями я за "нацистскую Россиянию". Душой... затрудняюсь сказать. Совковая закваска трудно выводится из организЬма.. :pain1:
Вероломных учили на льду
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

wolfboy wrote:
JiltedGen wrote:Система сдержек и противовесов при условии свободной и диверсифецированной прессы и телевидиния единственнай гарантия нормальной демократии. Сильная центральная влсть без реальной опозиции и свободной прессы и телевидиния приведет рано или поздно к тоталитаризму.

Ну, конкретно, дежа вю. Просто как будто из речи Ельцина 10 лет назад :pain1:.

Пифагор 2,500 лет назад сказал что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Вы об этом, я надеюсь, не забыли сказать своему учителю геометрии? Вы воскликнули - "канкртна дежа вю" ?

Помните что даже после Вeспесианов приходят Домицианы. Даже если предположить что Путин - Очень Хороший Президент, вы думаете при сохранении карманного парламента, отсутствия оппозиции, назначаемых губернаторах и первом канале в Росси не будет смуты? Будет и еше более кровавая.
А в Украине будет хорошо - Сильный президент в связке с сильной опозицией и свободной прессой - гарантия демократичности.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:В принципе сил и средств для реализации любого варианта достаточно вполне.

Свежо предание...

Я бы для начала озаботился сохранением того, что есть. В частности, Северного Кавказа. А потом уже брался каганаты строить.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

JiltedGen wrote:А в Украине будет хорошо - Сильный президент в связке с сильной опозицией и свободной прессой - гарантия демократичности.

Вообще-то сильного президента у нас не будет. У нас будет сильный премьер ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:..Стратегема № 2 - создание "нацистской Россиянии" (термин исключительно мой и исключительно условный). Создание прагматичного до мозга костей Центра Силы по американскому образцу. Для которого всё остальное человечество (включая и бывших "младших братьев") - только источник бабла, дешёвой рабочей силы и в случае чего недостающих ресурсов.

Ето больше "прагматизм" Саудовскои Аравии - качаи нефть и руду человечеству "кое является источником бабла, дешёвой рабочей силы и в случае чего недостающих ресурсов" ну и конечно технологии..
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Vlad_L wrote:Читаешь Украинскую Правду и просто не верится. Что ни новость - сенсация о глубине падения оранжевых "революционеров". Кучма отдыхает. Ожидать многого можно было бе, но действительность превосходит самые смелые прогнозы.

Интересно, чем все это закончится :pain1:

Вы искренне верите что при Кучме было меньше корpупции? Да просто о ней не говорили в таком масштабе . Если вы уж такой заядлый читатель УП почитатйте серию статей нефтегазовые шемы президента.

Одним из главных достижений Майдана и Виктора Андреевича является абсолютная свобода слова и прозрачность власти. Надо побольше таких разоблачений и скандалов - в конечном итоге власти поймут что надо закрывать всем рты ( а кто им даст - майдан на месте) или перестать воровать. На то и шука в реке, чтоб карась не дрeмал.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Ctrl-C wrote:
JiltedGen wrote:А в Украине будет хорошо - Сильный президент в связке с сильной опозицией и свободной прессой - гарантия демократичности.

Вообще-то сильного президента у нас не будет. У нас будет сильный премьер ;)

Да хоть триумвират. Сильная оппозиция при свободной прессе гoраздо важней
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Domicianus wrote:Стратегема № 2 - создание "нацистской Россиянии" (термин исключительно мой и исключительно условный). Создание прагматичного до мозга костей Центра Силы по американскому образцу.

Mission impossible Прагматичность отрицает "особый путь России" и подобную идеологическую требуху. А пока етим страдают все новопатриоты
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:
Domicianus wrote:Стратегема № 2 - создание "нацистской Россиянии" (термин исключительно мой и исключительно условный). Создание прагматичного до мозга костей Центра Силы по американскому образцу.

Mission impossible Прагматичность отрицает "особый путь России" и подобную идеологическую требуху. А пока етим страдают все новопатриоты

Вот именно сейчас и possible.
Когда поняли, чем кончается халявная кормежка меньших братьев.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Когда поняли, чем кончается халявная кормежка меньших братьев.

Переведу с вашего на русский: поняли, что покупать лояльность соседей не хватает денег.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Одним из главных достижений Майдана и Виктора Андреевича является абсолютная свобода слова и прозрачность власти.

Угу. Совсем как в Латинской Америке.
А вот в Англии до сих пор верхняя палата парламента не избирается, а места в ней передается по наследству. И сколько бы в балагане нижней палаты не дрались, как в парламенте на Украине, ничего противоречащего интересам лордов и пэров не пройдет. И все пучком.

Так что можете пугать англичан, какой им майданище грозит.

JiltedGen wrote:Надо побольше таких разоблачений и скандалов - в конечном итоге власти поймут что надо закрывать всем рты ( а кто им даст - майдан на месте) или перестать воровать. На то и шука в реке, чтоб карась не дрeмал.

Где-нибудь в Колумбии, разоблачений и скандалов еще больше. И что самое интересное, в таком состоянии страна вроде уже лет 100.
Может Вы латиноамерикамцам расскажите байки, что власти поймут, что надо перестать воровать?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Когда поняли, чем кончается халявная кормежка меньших братьев.

Переведу с вашего на русский: поняли, что покупать лояльность соседей не хватает денег.

Неправильно. Поняли, что покупать надо чиновников, а не толпы населения.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

JiltedGen wrote:Вы искренне верите что при Кучме было меньше корpупции? Да просто о ней не говорили в таком масштабе . Если вы уж такой заядлый читатель УП почитатйте серию статей нефтегазовые шемы президента.

Предпочитаю без фактов не верить. А фактов, подтверждающих коррупцию Кучмы в виде конкретных судебных дел не вижу. Да и не интересен Кучма, это уже история. Мы же говорим о честной власти, некрадущих руках, сплоченной команде и т.п.

JiltedGen wrote:Одним из главных достижений Майдана и Виктора Андреевича является абсолютная свобода слова и прозрачность власти.

А Юлю почему не добавили? Она же тоже ум, честь и совесть была :)
Если серьезно: о какой свободе слова и прозрачности власти Вы говорите? А откуда взялось это изобилие правды прямо сейчас?

JiltedGen wrote:Надо побольше таких разоблачений и скандалов - в конечном итоге власти поймут что надо закрывать всем рты ( а кто им даст - майдан на месте) или перестать воровать. На то и шука в реке, чтоб карась не дрeмал.

И Вас не смущает то, что именно под лозунгами не воровать оранжевые и пришли к власти, они Вас обманули?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:...
А вот в Англии до сих пор верхняя палата парламента не избирается, а места в ней передается по наследству. И сколько бы в балагане нижней палаты не дрались, как в парламенте на Украине, ничего противоречащего интересам лордов и пэров не пройдет. И все пучком..

the use of vetoes is limited by convention-the Lords may not veto the "money bills", or major manifesto promises ...The Salisbury Convention is a constitutional convention in the United Kingdom that means that the House of Lords will not oppose the second reading of any government legislation promised in its election manifesto.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:

Угу. Совсем как в Латинской Америке.
А вот в Англии до сих пор верхняя палата парламента не избирается, а места в ней передается по наследству. И сколько бы в балагане нижней палаты не дрались, как в парламенте на Украине, ничего противоречащего интересам лордов и пэров не пройдет. И все пучком.

Так что можете пугать англичан, какой им майданище грозит.

Где-нибудь в Колумбии, разоблачений и скандалов еще больше. И что самое интересное, в таком состоянии страна вроде уже лет 100.
Может Вы латиноамерикамцам расскажите байки, что власти поймут, что надо перестать воровать?

Вы, я так посмотрю, тут очень известный критик Виктора Андреевича. А может вы подскажите как получить власть на Украине которая бы не погрязла в корупции? Какие ваши предложения?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Vlad_L wrote:
И Вас не смущает то, что именно под лозунгами не воровать оранжевые и пришли к власти, они Вас обманули?

Меня никто не обманывал. Я прекрасно понимал, что к власти прийдет смесь идеалистов и циников. Вопрос был в честных выборах. Янукович хотел попросту говоря нае$%&ть но ему не дали. Демократия начинается с честных выборов.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:

Вот именно сейчас и possible.
Когда поняли, чем кончается халявная кормежка меньших братьев.

А кто ваши меньшие братья? И что у них меньше?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Vlad_L wrote:Предпочитаю без фактов не верить. А фактов, подтверждающих коррупцию Кучмы в виде конкретных судебных дел не вижу. Да и не интересен Кучма, это уже история. Мы же говорим о честной власти, некрадущих руках, сплоченной команде и т.п.

Ну так Вы и "честной власти, некрадущим рукам" тоже не верьте, и все будет хорошо.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Вы, я так посмотрю, тут очень известный критик Виктора Андреевича. А может вы подскажите как получить власть на Украине которая бы не погрязла в корупции?

НИКАК.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:Вы, я так посмотрю, тут очень известный критик Виктора Андреевича. А может вы подскажите как получить власть на Украине которая бы не погрязла в корупции?

НИКАК.

А я подскажу. ЭВОЛЮЦИЯ. Не путать с РЕВОЛЮЦИЕЙ
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”