orhid wrote:Тетя Мотя! А вы ,что вкусненького приготовили? Какие ресепты испробовали?
Где Ваш ресепт обешаннои капустки?
Да, я тут была отстранена и сослана, и по этому поводу забацала-таки капустку красивого цвета. Очень мне понравилась.
Было это приблизительно так:
Два небольших плотных белых кочана капусты. Режем. Можно нашинковать, а можно и на довольно крупные куски порезать, чтобы они были в несколько слоев.
2 небольшие свеклы режем на тонкой соломкой.
Чеснока приблизительно полголовки, дольки режем вдоль на несколько соломок, на 3-4.
Что же там было дальше-то...
А, да. Берем в равной пропорции воду, уксус и масло растительное.
На эти два небольших кочана я брала полтора стакана воды и полтора стакана уксуса.
Кипятим воду, добавляем в нее 2 столовые ложки соли и где-то 3.5 ст. ложки сахара, чтобы растворились. Когда остынет - добавляем уксус и масло (я масла на самом деле брала значительно меньше, может, полстакана). Получился маринад.
В посудину какую-нибудь начинаем класть сначала слой капусты, потом свеклой посыпаем, чесноком сдабриваем, потом опять слой капусты, потом опять свеклой посыпаем да чесноком, и так несколько раз, сверху остается капуста. (Какая разница, чего там сверху - так и не поняла.)
Ну и все. Заливаем маринадом. Оставляем на ночь в тепле, а на следующий день можно в холодильник поставить, а можно уже и угощаться.
Да, я, кстати, не всю соль растворяла в воде, а половиной предварительно капусту посыпала и помяла слегка, чтобы сок получился.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, да и делается все это в два счета буквально, только написалось почему-то много.
Про вкуснейшую корейскую морковку напишу позже, никак с подружкой морковной не переговорю.