Соленья-квашенья-марино..ванья

Все, что вкусно.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

Катрин wrote:
Салат по-корейски.
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)
...


Приготовила морковку. Получилось очень неплохо...
Единственное, что лук я решила не выбрасывать(как в рецепте)...а зря...:roll:
Слишком сильный луковый привкус получается...все перебивает...

Готовить просто... Закуска - замечательная... ИМХО :)
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Maria (DE) wrote:А обязательно при консервировании овощей банки стерилизовать и закручивать намертво?
Я вот думаю сделать маринованных помидор и солёных огурцов.


Маринованые помидоры я делаю в простой пластмассовой или стеклянной миске с крышкой. Готовы они практически сразу, а съедаются за две недели максимум (держу в холодильнике). Ничего никуда закручивать не надо.

Соленые огурцы, по-моему, вообще никуда не закручиваются. Их же раньше вообще в бочках делали... Впрочем я не эксперт. :pain1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katushka
Уже с Приветом
Posts: 291
Joined: 27 Aug 1999 09:01
Location: SPb-->NYC-->Bay Area

Post by Katushka »

а вот рецепт лечо. просто и вкусно.

берем перец, очищаем от внутреннестей. нарезаем не мелко.
наливаем в кастрюльку томатной пасты, когда закипит кидаем туда порезанный перец, очищенные головки чеснока, соль, сахар, уксус ( или лимонный сок)- по вкусу. побольше нарезанной петрушки. перемешиваем и варим до того момента когда перец станет мягким. выключаем. даем ему остыть. переливаем в тару и в холодильник. лучше его есть когда он охладится, тогда маринад вкуснее.
можно также доваблять и сельдерей верхушки нарезанный. только учтите, что он варится дольше чем перец.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Helen_NJ, а как вы маринуете помидоры? не могли бы поделиться рецептом. спасибо.
plan to be surprised
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Svetat wrote:Вы вообше о чем? :pain1:
Она не знала где смотреть, может она вообше никогда не открывала этот топик и не догадывается что там тоже можно посмотреть др. рецепты, людей которых на этом форуме уже давным- давно нет. Что здесь такого? :pain1:


Я ЗА всеобшую грамотность , информированность и просвяшенность :gen1: :gen1: :gen1:

Тетя Мотя! А вы ,что вкусненького приготовили? Какие ресепты испробовали?
Где Ваш ресепт обешаннои капустки?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

orhid wrote:Тетя Мотя! А вы ,что вкусненького приготовили? Какие ресепты испробовали?
Где Ваш ресепт обешаннои капустки?

Да, я тут была отстранена и сослана, и по этому поводу забацала-таки капустку красивого цвета. Очень мне понравилась.
Было это приблизительно так:
Два небольших плотных белых кочана капусты. Режем. Можно нашинковать, а можно и на довольно крупные куски порезать, чтобы они были в несколько слоев.
2 небольшие свеклы режем на тонкой соломкой.
Чеснока приблизительно полголовки, дольки режем вдоль на несколько соломок, на 3-4.
Что же там было дальше-то...
А, да. Берем в равной пропорции воду, уксус и масло растительное.
На эти два небольших кочана я брала полтора стакана воды и полтора стакана уксуса.
Кипятим воду, добавляем в нее 2 столовые ложки соли и где-то 3.5 ст. ложки сахара, чтобы растворились. Когда остынет - добавляем уксус и масло (я масла на самом деле брала значительно меньше, может, полстакана). Получился маринад.
В посудину какую-нибудь начинаем класть сначала слой капусты, потом свеклой посыпаем, чесноком сдабриваем, потом опять слой капусты, потом опять свеклой посыпаем да чесноком, и так несколько раз, сверху остается капуста. (Какая разница, чего там сверху - так и не поняла.)
Ну и все. Заливаем маринадом. Оставляем на ночь в тепле, а на следующий день можно в холодильник поставить, а можно уже и угощаться.
Да, я, кстати, не всю соль растворяла в воде, а половиной предварительно капусту посыпала и помяла слегка, чтобы сок получился.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, да и делается все это в два счета буквально, только написалось почему-то много.

Про вкуснейшую корейскую морковку напишу позже, никак с подружкой морковной не переговорю.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by Zuk »

derzkaya wrote:
Маленькие баклажаны помыть, отрезать хвостики и надрезать животики.
.


... я почти расплакалась от этой фразы :cry:

как надрезать - вдоль или попрек??
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Катрин wrote:
Салат по-корейски.
[b](из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)[/b]
Морковь натереть на терке, слегка посолитьи немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа...Потом, лишний сок слить. Пережарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета.., после - лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые семена кинзы(кориандр)[/b]...



А свекла, редька, капуста, кимча, папоротник вместо многоточия?
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

orhid wrote:
Катрин wrote:
Салат по-корейски.
[b](из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)[/b]
Морковь натереть на терке, слегка посолитьи немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа...Потом, лишний сок слить. Пережарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета.., после - лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые семена кинзы(кориандр)[/b]...



А свекла, редька, капуста, кимча, папоротник вместо многоточия?

Неа..Вместо морковки... :D
Имелось в виду, что тоже самое можно проделать со свеклой, редькой и пр... (но, правда, не пробовала... 8) )
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Re: Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by baba_yaga »

derzkaya wrote:Маленькие баклажаны помыть, отрезать хвостики и надрезать животики.
Звучит как хирургическая операция на кухонном столе :great: :appl03:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Катрин wrote:о, правда, не пробовала... 8) )



не пробовали, но ВСЕМ советуете?
:roll: :pain1:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Re: Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by derzkaya »

baba_yaga wrote:
derzkaya wrote:Маленькие баклажаны помыть, отрезать хвостики и надрезать животики.
Звучит как хирургическая операция на кухонном столе :great: :appl03:


A если Вы увидите как я им эти животики потрашу когда делаю долму из баклажан, просто без слез не обойдется
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

orhid wrote:
Катрин wrote:о, правда, не пробовала... 8) )



не пробовали, но ВСЕМ советуете?
:roll: :pain1:


orhid! уважаемая! :wink: ...специально для Вас еще раз повторю ( о чем, собстно, и писала в начале топика...), что данный рецепт я списала из кулинарной книги своей мамы и просто им поделилась!..
Еще вопросы/ претензии будут?..- не стесняйтесь!.. :hat:
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

[quote="Катрин"]
Еще вопросы/ претензии будут?..- не стесняйтесь!.. :hat:[/quote]
К вам не будет вопросов.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

orhid wrote:
Катрин wrote:Еще вопросы/ претензии будут?..- не стесняйтесь!.. :hat:

К вам не будет вопросов.


А у меня к Вам будет...:wink:
Orhid, Вам не понравился мой рецепт ?.. или проблема в чем-то другом?..

(не понятны мне ваши нападки... :pain1: )
О, не играй так грозно на баяне ...

Return to “Кулинария”