Comcast -> Vonage

Полезные советы, благоустройство и др.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

thinker wrote:Спасибо всем за ответы. После месяца пользования обоих сервисов такая прорисовывается картина:

Comcast
Всетаки tv кабель - удобно, когда совмещен с интернетом. Скорость утром и днем очень быстрая (up to 4mbps), вечером немного падает, но мне вполне хватает. Отключалось за месяц по крупному только один раз на вечер, во время сильной грозы и ветра. В остальное время cable modem работает как часы. При первом подключении обнаружил, что модем отказывается работать, когда возле него стоит 2.4GHz wireless phone. :pain1: Убрал последний подальше - все заработало. Другой подвох меня ждал, когда я купил и установил сплитер кабельного сигнала со встроенным усилителем. Модем вообще не работал. Позднее я заметил, что и некоторые цифровые каналы работают с прерываниями. Убрал усилитель и оставил только пассивныe сплитеры - все снова заработало. :great:

Стандартные TV усилителти пропускают сигнал в одном направлении, для интернета - сигнал идет и в обратную сторону. Провайдеры на линиях ставят специальные усилители, пропускающие сигналы в обе стороны.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

slozovsk wrote:Стандартные TV усилителти пропускают сигнал в одном направлении, для интернета - сигнал идет и в обратную сторону. Провайдеры на линиях ставят специальные усилители, пропускающие сигналы в обе стороны.

да, позднее я узнал, что и для цифрового cable box сигнал должен идти в обе стороны для обновления firmware, потому у меня не работало через обычный усилитель. Блин, а таk хотелось "усилить этот снег"... :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

thinker wrote:DVR feature хуже чем у Dishnetwork. Не удобно сделано, мелкий шрифт на экране, медленная перемотка назад/вперед....

А какой у вас бокс? У меня 4 или 5 скоростей перемотки - просто нажимаешь кнопоку перемотки еще раз и скорость увеличивается на следующую ступень.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

wireless wrote:
thinker wrote:DVR feature хуже чем у Dishnetwork. Не удобно сделано, мелкий шрифт на экране, медленная перемотка назад/вперед....

А какой у вас бокс? У меня 4 или 5 скоростей перемотки - просто нажимаешь кнопоку перемотки еще раз и скорость увеличивается на следующую ступень.

у моего (Motorola) тоже 5 скоростей, но долго приходится ждать, когда нужно перемотать полчаса или больше. Я сравниваю с Dishnetwork, - там быстрее. :wink:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

thinker wrote:Comcast
Всетаки tv кабель - удобно, когда совмещен с интернетом. Скорость утром и днем очень быстрая (up to 4mbps), вечером немного падает, но мне вполне хватает.

У нас сейчас стало 6.6 Mb/sec down. Только что (вечер) для проверки стянул sp4 для win2k (132 MB) - скорость ниже 700KB/sec (5.6 Mb/sec) не опускалась. :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Searcher wrote:У нас сейчас стало 6.6 Mb/sec down.

Само стало или Вы подписались на более дорогой план?

В нашей эрии есть два плана:
4 mbps down / 384mbps up - $42.95 (это наш, первые 3 месяца $29)
6 mbps down / 768mbps up - $52.95

Сам видел скорость при скачивании 500KB/s с копейками. Однако не все сайты могут так быстро отдавать. Например музыкальный allofmp3.com отдает всего 50KB/s или меньше.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

thinker wrote:
Само стало или Вы подписались на более дорогой план?

В нашей эрии есть два плана:
4 mbps down / 384mbps up - $42.95 (это наш, первые 3 месяца $29)
6 mbps down / 768mbps up - $52.95

У меня кабель уже четыре года. Начинался где-то с $35 (тогда это была AT&T) и никаких градаций по скорости не было - 1.5 Mb/sec down. Сейчас, как я полагаю, у меня тот, что дороже, но за счет кабельного же TV они дают скидку $15 (кажется) и получается что плачу меньше. Цена не менялась уже на протяжении как минимум последнего года. Вполне возможно, кстати, что у нас тоже есть сейчас два плана по скорости. Они подняли до 6.6Mb/sec где-то в течение августа. До этого, как я помню, было 3 или 4 - с чем-то обычный и порядка 6 - с чем-то повышенный за доплату (до ~$70).

Edit: Зашел на Comcast и глянул цены для нашей эрии. $57.95 - обычный и $42.95 - для подписчиков кабельного TV. Никаких вариантов "меньше скорость - подешевле" нет.

thinker wrote:Сам видел скорость при скачивании 500KB/s с копейками. Однако не все сайты могут так быстро отдавать. Например музыкальный allofmp3.com отдает всего 50KB/s или меньше.

Именно поэтому я для проверки скачивал MS service pack - они хостят на толстых каналах. Хотелось понять что не врут про 6.6 MB/sec.
Amayan
Уже с Приветом

Post by Amayan »

thinker wrote:Сам видел скорость при скачивании 500KB/s с копейками. Однако не все сайты могут так быстро отдавать. Например музыкальный allofmp3.com отдает всего 50KB/s или меньше.

OFF: А Вы забирайте с allofmp3 при помощи какой-нибудь качалки типа FlashGet. И будет тогда 200KB/s, а не 50
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Amayan wrote:

OFF: А Вы забирайте с allofmp3 при помощи какой-нибудь качалки типа FlashGet. И будет тогда 200KB/s, а не 50

да я заметил, что если 4 окна открыть одновременно и качать, то как раз будет 200K без каких-либо дополнительных качалок. :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

thinker wrote:Плохо, что аналоговые сигналы идут со снегом на экране даже при сильном сигнале.

Это дело мне надоело и я пошел в Скамкаст :mrgreen: и поменял cable box на другой, точно такой же (Motorola 6412). К моему изумлению почти ВСЕ аналоговые каналы теперь показываются без снега, почти как цифровые. А у старого бoкса к тому же загнулся hard drive, - начал стрещать и по ночам. Ну и паршивая у них техника. :pain1:

Return to “Прочее”