thinker wrote:Спасибо всем за ответы. После месяца пользования обоих сервисов такая прорисовывается картина:
Comcast
Всетаки tv кабель - удобно, когда совмещен с интернетом. Скорость утром и днем очень быстрая (up to 4mbps), вечером немного падает, но мне вполне хватает. Отключалось за месяц по крупному только один раз на вечер, во время сильной грозы и ветра. В остальное время cable modem работает как часы. При первом подключении обнаружил, что модем отказывается работать, когда возле него стоит 2.4GHz wireless phone. Убрал последний подальше - все заработало. Другой подвох меня ждал, когда я купил и установил сплитер кабельного сигнала со встроенным усилителем. Модем вообще не работал. Позднее я заметил, что и некоторые цифровые каналы работают с прерываниями. Убрал усилитель и оставил только пассивныe сплитеры - все снова заработало.
Стандартные TV усилителти пропускают сигнал в одном направлении, для интернета - сигнал идет и в обратную сторону. Провайдеры на линиях ставят специальные усилители, пропускающие сигналы в обе стороны.