Бродяга wrote:В Чикаго летом без кондиционера не выжить. Очень жарко и очень влажно. Отвратительное лето. Зима холодная и ветренная. Весны нет как таковой. Осень короткая и странная. Дороги сакс. Русской комьюнити будете шарахаться. Хотя если нравится упиваться и с "чиста кааанкретными тёлками" тусоваться, то да, неплохо. Из природы есть только кукуруза. Пляжи на мичигане частенько летом закрывают из-за различных бактерий в воде.
кто то тут писал что русские community это русские гетто.
кстати. а у кого кондиционера нет ? действительно осень короткая. октябрь и первая половина ноября.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...
studentmedic wrote:1. крупно-среднее или крупное метро с хорошими культурными возможностями. 2. 4 -сезонный климат 3. крупный международный аэропорт 4. горы. море или большой водоем. 5. достаточно крупная русская популяция
Bсего топика не читал, но вам в Montreal, правда ето не совсем Aмерика
February wrote:а что вас удивляет ? Loyola одна из лучших школ. Также как и DePaul. UChicago действительно забыла.
Хотя я и чикагский патриот, но там всего 2 приличных универа - UChicago и NorthWestern. В UIC ещё преподавать можно, если приспичит, но детей учиться туда нельзя посылать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
February wrote:а что вас удивляет ? Loyola одна из лучших школ. Также как и DePaul.
Ага, особенно по ставнению с UChicago. Ну да, в первую сотню входят наверно по стране. При все моей любви к alma mater согласна с выше высказавшимися, что NE несравненно сильнее в этом плане.
Lolka, вы явно не живете в Чикаго и пригородах. Если бы жили, знали бы, что лучший факультет finance у Loyola. NE имеет IVY League schools, however Чикаго имеет достаточно хорошие школы. Хотя конечно для некоторых русскоговорящих на этом форуме они будут не очень хороши. Для американцев они считаются хорошими школами. Но то американцы
February wrote:а что вас удивляет ? Loyola одна из лучших школ. Также как и DePaul. UChicago действительно забыла.
Хотя я и чикагский патриот, но там всего 2 приличных универа - UChicago и NorthWestern. В UIC ещё преподавать можно, если приспичит, но детей учиться туда нельзя посылать.
между UIC and DePaul я бы выбрала второй.
Бродяга wrote:В Чикаго летом без кондиционера не выжить. Очень жарко и очень влажно. Отвратительное лето. Зима холодная и ветренная. Весны нет как таковой. Осень короткая и странная. Дороги сакс. Русской комьюнити будете шарахаться. Хотя если нравится упиваться и с "чиста кааанкретными тёлками" тусоваться, то да, неплохо. Из природы есть только кукуруза. Пляжи на мичигане частенько летом закрывают из-за различных бактерий в воде.
кто то тут писал что русские community это русские гетто.
кстати. а у кого кондиционера нет ? действительно осень короткая. октябрь и первая половина ноября.
Я уже годик как с русским комьюнити не общаюсь. Русскими сервисами не пользуюсь и в магазины не езжу:-) У меня в Сиэтле не было кондиционера и никогда жарко не было Зимой снега нет, но 30 минут и ты в горах, а там снега завались. Очень красивая весна и осень, приятное нежное лето. Чикаго по всем пунктам сливает Сиэтлу. Качество жизни такое как в Сиэтле не купить в Чикаго.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
February wrote:Lolka, вы явно не живете в Чикаго и пригородах. Если бы жили, знали бы, что лучший факультет finance у Loyola.
Я отрубила 5 лет в Чикаго, в одном из двух хороший универов (см Chlothilda). И да, я теперь не там. Но Чикагская погода и отсутствие хоть каких-нибудь гор для лыж меня доставали всю дорогу. И да, там 2 сезона.
Вы путаете UC (University of Chicago) и UIC (University Illinois Chicago), если первый Университет из топ-10 ,Loyola с которым рядом не стоял, тем более в финансах, где UC собрал целый пучек нобелиатов, то UIC довольно посредственная школа. Вот University of Illinois Urbana Champaigne (UIUC) и правда классный Университет с одной из лучших в стране инжинерных школ.
February wrote:Lolka, вы явно не живете в Чикаго и пригородах. Если бы жили, знали бы, что лучший факультет finance у Loyola.
Я отрубила 5 лет в Чикаго, в одном из двух хороший универов (см Chlothilda). И да, я теперь не там. Но Чикагская погода и отсутствие хоть каких-нибудь гор для лыж меня доставали всю дорогу. И да, там 2 сезона.
Понимаю, можно я не буду перечислять свои регалии ?
2 сезона это как ? Вчера 40 градусов, а сегодня 80 ? Тогда конечно зачем жить с такой погодой не удержалась съязвить.
Вы путаете UC (University of Chicago) и UIC (University Illinois Chicago), если первый Университет из топ-10 ,Loyola с которым рядом не стоял, тем более в финансах, где UC собрал целый пучек нобелиатов, то UIC довольно посредственная школа. Вот University of Illinois Urbana Champaigne (UIUC) и правда классный Университет с одной из лучших в стране инжинерных школ.
да вы правы я имела в виду тот который в Urbana
Бродяга wrote: Зимой снега нет, но 30 минут и ты в горах, а там снега завались. Очень красивая весна и осень, приятное нежное лето. .
Аналогично - 30-45 минут и Вы в Висконсине со снегом
Который лежит на полях и ничего с ним не сделаешь:-) Да и насчет 30 минут Вы погорячились. Из Чикаго до границы с Вискансином с учета вечных пробок на выходных ехать часика 2, да и обратно столько-же. Сколько времени из Чикаго ехать до гор наподобе Рейнира, Бейкера и т.д. А может и до океанского побережья легко доехать? А как насчет лесов и парков. Настоящих парков с могучими деревьями а не чахлыми кустиками.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.