studentmedic wrote:А еще мне кажется Портлэнд в Орегоне и Мэйне ничего. Есть опиньйоны? Рыбалка, винцо, океян, да и баньку можно поставить в снежную зиму. близко к Сиэттлу и Бостону....
Про Портланд Маин не знаю , про Портланд, ОR вот такая инфа.
Снега земой почти не бывает мы за снегом и лыжами на <Mt. Hood> катаемся 1.5-2 час езды. Осень у нас золотая , весой все цветет и дожди. Летом не влажо и температура в основном 20-30C редко 30-35C. вообшем климат как в <Seattle> только более континенталный зимой на 2C холоднее летом 2C жарче.
Рыбалки много народ во всю увлекается, Вина месного тоже много правдо цены на вино в винодельнях высокие.
До Океана из Портланд 1.5 час езды, купатся там нельзя, пляжи там правдa очень хорошие и все <public access>. Можно купатся и развлекатся на реках <Willamet> и <Colombia>
Культурной жизни в <Seattle> поболе будет, но если хочется и тут есть kлубы.Часто кто-нибудь приезжает за те 2 года что здесь живем не особенно следя за культурными програмами успели побывать на концертах: <Snatana, Rod Steawrt, Nora Johns, Eric Clapton, Deep Purple...>. Если ваши финансы будут позволять и то можно поселится в центре города <Perl district> там вашей московской даме думаю будет по душе.