Лучшие 4-х сезонные города Америки

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

studentmedic wrote:А еще мне кажется Портлэнд в Орегоне и Мэйне ничего. Есть опиньйоны? Рыбалка, винцо, океян, да и баньку можно поставить в снежную зиму. близко к Сиэттлу и Бостону....

Про Портланд Маин не знаю , про Портланд, ОR вот такая инфа.
Снега земой почти не бывает мы за снегом и лыжами на <Mt. Hood> катаемся 1.5-2 час езды. Осень у нас золотая , весой все цветет и дожди. Летом не влажо и температура в основном 20-30C редко 30-35C. вообшем климат как в <Seattle> только более континенталный зимой на 2C холоднее летом 2C жарче.
Рыбалки много народ во всю увлекается, Вина месного тоже много правдо цены на вино в винодельнях высокие.
До Океана из Портланд 1.5 час езды, купатся там нельзя, пляжи там правдa очень хорошие и все <public access>. Можно купатся и развлекатся на реках <Willamet> и <Colombia>
Культурной жизни в <Seattle> поболе будет, но если хочется и тут есть kлубы.Часто кто-нибудь приезжает за те 2 года что здесь живем не особенно следя за культурными програмами успели побывать на концертах: <Snatana, Rod Steawrt, Nora Johns, Eric Clapton, Deep Purple...>. Если ваши финансы будут позволять и то можно поселится в центре города <Perl district> там вашей московской даме думаю будет по душе.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

ALK wrote:Porland, OR - это Sеаttlе Lite. Море подальше, развлечений поменьше. А по части климата очень даже ничего. Хотя настоясщей зимы нет ни в Потланде, ни в Сиэтле, что, честно говоря, очень хорошо. Но в часе езды снега этого в нормальную зиму (прошлый год не в счет) хоть ... ешь.

ППСК
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уж не сильно жарче, чем в Питтсбурге. И вообще - летом в Америке почти везде жарко. А зато зимой - не везде холодно и промозгло !:umnik1:

>>А в Атланте как то уж жарковато будет... Не байда...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

TanyaNew wrote:
ALK wrote:Porland, OR - это Sеаttlе Lite. Море подальше, развлечений поменьше. А по части климата очень даже ничего. Хотя настоясщей зимы нет ни в Потланде, ни в Сиэтле, что, честно говоря, очень хорошо. Но в часе езды снега этого в нормальную зиму (прошлый год не в счет) хоть ... ешь.

ППСК

я уже написал в соседнем топике - ЛLite значит: дешевле, и как правило меньше траффика. Для врачей мне кажетса здесь полегче будет, тут их не так много.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Уж не сильно жарче, чем в Питтсбурге. И вообще - летом в Америке почти везде жарко. А зато зимой - не везде холодно и промозгло !:umnik1:

>>А в Атланте как то уж жарковато будет... Не байда...

В Сиетле не жарко, а в Портланде - только недели две жарко.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Kot_Tisha wrote: А что касается снега - как коренной москвич не скучаю по нему НИСКОЛЬКО. Намесился я этой гадости под ногами. Пусть будеь прохладно, но сухо!

Вас можно понять, но автор темы хотел 4 сезона. В Атланте их нет. Впрочем похоже он сам не знает чего хочет. Ничего, жизнь научит, перезды расширяют кругозор.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уважаемый Белочех.

Мой семилетний Атлантский опыт подсказывает мне, что 4 сезона таки да, есть. И листья осенью опадают, и зимой подмораживает порой, и весной все цветет вовсю, и летом жарко.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Kot_Tisha wrote:Мой семилетний Атлантский опыт подсказывает мне, что 4 сезона таки да, есть. И листья осенью опадают, и зимой подмораживает порой, и весной все цветет вовсю, и летом жарко.

На 3 согласен. :) Без зимы, то бишь. Но со старожилами спорить не буду.

Кстати, studentmedic, откуда Вы если не секрет? Сибирь большая..
5 element
Уже с Приветом

Re: Лучшие 4-х сезонные города Америки

Post by 5 element »

studentmedic wrote:Критерии отбора:
1. крупно-среднее или крупное метро с хорошими культурными возможностями.
2. 4 -сезонный климат
3. крупный международный аэропорт
4. горы. море или большой водоем.
5. достаточно крупная русская популяция

Рассмотрим Чикаго с позиции предьявленных Вами требований:
1. крупный город с хорошими (по-американски) культурными возможностями: музеев куча; фестивалей, исполнителей мирового уровня навалом круглый год
2. 3-сезонный климат. Весна, в моём понимании, отсутствует: то-есть, не бывает
капели и "апреля, как избавления". Зима долго-нудно продолжается до мая, потом сразу наступает лето. Лето обычно жаркое . Влажность зашкаливает.
Осень начинается в конце октября. Терпимая.
3. Зд-а-а-а-ровенный аэропорт. Кстати, закаты над этим аэропортом потрясающе красивы.
4. Естественно, гор, как Вы знаете, не наблюдается в 12-часах езды в округе, НО зато озеро Мичиган почти, как море < :mrgreen: >
5. Количество русских скоро , наверно, уже переплюнет квоты поляков, которых , как известно, в Чикаго больше, чем в самой Польше.

В общем, с некоторой натяжкой вполне отвечает Вашим требованиям, тем более, если Ваша женщина из Москвы, ей должно понравиться.
Природа и отдых от толп людей находится на удалении , как минимум , 2-часов езды
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

studentmedic wrote:Критерии отбора:
1. крупно-среднее или крупное метро с хорошими культурными возможностями.
2. 4 -сезонный климат
3. крупный международный аэропорт
4. горы. море или большой водоем.
5. достаточно крупная русская популяция

мой совет: MOSCOW, RU

1. лучше не бывает
2. все 4 сезона: холод, сильный холод, мороз, оттепель
3. 50/50 but more or less ok
4. если не годитса Москва-река, ехай на водохранилища под Москвой
5. крупнее не бывает
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

5 element wrote:Природа и отдых от толп людей находится на удалении , как минимум , 2-часов езды

Неделю назад катали по Чикаго родственницу из Колорадо, которая там ни разу не была. Она тоже ужасалась толпам людей, на что мы хихикали и предлагали ей съездить в Китай или Индию. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
5 element wrote:Природа и отдых от толп людей находится на удалении , как минимум , 2-часов езды

Неделю назад катали по Чикаго родственницу из Колорадо, которая там ни разу не была. Она тоже ужасалась толпам людей, на что мы хихикали и предлагали ей съездить в Китай или Индию. :mrgreen:

А шо, может Шанхай подойдет студенту? Как там со временами года? :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:А шо, может Шанхай подойдет студенту? Как там со временами года? :)

Шанхай - замечательный город, но дышать там нечем. Невзирая на время года.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Misha wrote:А шо, может Шанхай подойдет студенту? Как там со временами года? :)

Шанхай - замечательный город, но дышать там нечем. Невзирая на время года.

Как это нечем? А вбирать в себя аромат древнего Китая?! :D

А если серьезно - загазовано и не продувается? Или гниет что-то? Или просто душно?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:Как это нечем? А вбирать в себя аромат древнего Китая?! :D

Ну разве что... Хотя непривычного человека этот аромат с ног сбивает. :mrgreen:

А если серьезно, то загазованно очень - машины и пароходы дымят, плюс фабрики вокруг, и все это в низине. У меня глаза щипет каждый раз, когда мы туда ездим.

Return to “Города и окрестности”