dinner - supper

фразы, идиомы, диалекты
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

madam Liza wrote:Книжки утверждают что dinner это то же самое что и supper, только первое слово употербляется в США, а второе в Британии...

я книжки не читаю, потому слышу слово supper здесь, в США, на каждом углу :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Цаца wrote:
Айва wrote:С бутербродами.С колбасой и толстым слоем маааслааа :mrgreen:

Что, на диете сидишь? :wink:

Нет,просто пофантазировала на тему high tea time in a post-soviet family :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айва wrote:Нет,просто пофантазировала на тему high tea time in a post-soviet family :mrgreen:

:mrgreen:
ambear1977
Уже с Приветом

Post by ambear1977 »

кажется понял. Спасибо всем за ответы!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Скажите, мне кажется или это действительно так, что у dinner есть оттенок церемонного ужина (то есть, семейный ужин это всегда dinner), в то время, как у supper такого оттенка нет?

Ну и еще, dinner вроде как трапеза, а supper - вечерняя трапеза :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Иоп wrote:Скажите, мне кажется или это действительно так, что у dinner есть оттенок церемонного ужина (то есть, семейный ужин это всегда dinner), в то время, как у supper такого оттенка нет?

Да, dinner имеет формальный оттенок.
Supper же более бытовое.

Иоп wrote:Ну и еще, dinner вроде как трапеза, а supper - вечерняя трапеза :)

Да.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Айва wrote:
ambear1977 wrote:А полдник? Это тоже вечерний прием пищи.

8O Полдник- это между завтраком и обедом,ланч т.е.,поэтому ."полдником" и называется,потому что около полудня обычно случается.

Насколько я помню, у нас всегда был завтрак, потом обед около часа дня, а вот полдник был около 4 часов дня, ужин около 7 вечера. Помню моим детям в детском саду на полдник, после дневного сна, давали чай или молоко с печеньем.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:я книжки не читаю, потому слышу слово supper здесь, в США, на каждом углу :wink:

А здесь, в США, слышал supper только в виде "The Last Supper", а на каждом углу - lunch/dinner :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(А про поребрик только на Привете впервые услышал :mrgreen: )
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Я тоже полдник помню как что-то между обедом и ужином... И в садике полдник после сна был... :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Черепашка wrote:Я тоже полдник помню как что-то между обедом и ужином... И в садике полдник после сна был... :pain1:

Согласен! Полдник - часа в 4, после сна (если кто спал :mrgreen: )
Между завтраком и обедом - второй завтрак - часов в 11.

А в Германии ужинают так поздно, что называют это завтраком! - из какой-то классики :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Черепашка wrote:Я тоже полдник помню как что-то между обедом и ужином... И в садике полдник после сна был... :pain1:

ОК,значит я ошиблась по поводу полдника,в садик вообще никогда не ходила,но почему-то была уверена,что второй завтрак так называют :oops:
vm__ wrote:А в Германии ужинают так поздно, что называют это завтраком! - из какой-то классики :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Когда я работала до 2-3 ночи, наш босс постоянно приглашал нас после работы именно на завтрак :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

thinker wrote:
madam Liza wrote:Книжки утверждают что dinner это то же самое что и supper, только первое слово употербляется в США, а второе в Британии...

я книжки не читаю, потому слышу слово supper здесь, в США, на каждом углу :wink:
Сроду в Штатах не слышала слово supper, а вы уверены что Вы его слышали не от европейских иммигрантов? Когда я жила в Англии там не употребляли слово dinner, всегда говорили supper..В книгах по лексикологии объясняется разница так, как я написала выше :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

madam Liza wrote:Сроду в Штатах не слышала слово supper

In North America, dinner is a synonym of supper – that is, a large evening meal.

In parts of Canada, the United States, and the United Kingdom, dinner can be a synonym of lunch. (если в тех местах dinner есть ланч, то supper - это supper :wink: )
http://www.free-definition.com/Dinner.html

In the American South lunch, or the midday meal, is often referred to as supper.
http://www.brainyencyclopedia.com/encyc ... upper.html

madam Liza wrote:а вы уверены что Вы его слышали не от европейских иммигрантов?

слышал от жены и дочери, которые здесь родились и выросли.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

vm__ wrote:
thinker wrote:я книжки не читаю, потому слышу слово supper здесь, в США, на каждом углу :wink:

А здесь, в США, слышал supper только в виде "The Last Supper", а на каждом углу - lunch/dinner :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(А про поребрик только на Привете впервые услышал :mrgreen: )

Маасквич? :look:
Live and let live
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Lite wrote:Маасквич? :look:

Ага! А вы - шаман или просто экстрасенс? Неужели меня насквозь видно?!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Английский язык”