А Вы помните КАК эта эвакуация происходила?Virginian wrote:late_morning_girl wrote:Отвечает, да. Но Сталин лично в атаку не ходил, как мне помнится. И меньше, чем с генералами не общался. И решений на уровне полковника не принимал.Virginian wrote:
Я всегда с уважением относился к старому армейскому принципу - "За все отвечает командир". Причем, чем старше, тем больше отвeчает
А насчет как все было организовано - вспомните-ка отступление чуть не до Урала, ага.
Но тем не менее ту же промышленность смогли за Урал эвакуировать.
.
Hurricane Katrina
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:[Мазь, там этих вертолетов как грязи. Снимают народ с крыш. Дело в том, что в Супердоме никому не угрожала и не угрожает смерть от стихии - только от других людей. Вертолеты заняты спасением тех, кто может утонуть в любой момент, у кого уже несколько дней не было еды и чистой воды. В Супердоме, естественно, очень хреново - не работает кондиционер, нет воды в сортирах и света, но там людям оказывается медицинская помощь, им раздают еду и питьевую воду. Приоритеты пока на спасение тех, кто находится в непосредственной опасности, те, кто испытывает неудобства (даже и очень серьезные неудобства) все-таки на втором плане.
Вот этого именно я и не понимаю.... То есть, я понимаю, когда какой-то мужчина спасает и насилует в кустах девушку в Индонезии - там нет людей, которые его готовы порвать. Но среди других людей?!
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Тетя-Мотя wrote:Gabina wrote:
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил ( или кто-то из его компании ) к тому мэру и спросил , как дела . При всей его занятости , все таки этот случай - исключительный .
Ну вот какой, какой толк от популистских мер?
Возможно, это личное, но им я доверяю меньше всего...
Толк - чувство , что тебя не бросили , просто время беорт добраться , то - се .
И что, оно прямо и появится? У меня - нет. Виной тому Ленин с бревном на субботнике, думаю.
Еще и потому не будет никакого толку от этих популистских мер, что потом будут точно так же возмущаться, только уже на тему - почему обманули, зачем вселяли ложные надежды.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Gabina wrote:Тетя-Мотя wrote:Gabina wrote:
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил
Так он и выступил с улыбкой. Сказал все будет ОК.
И так не подходит и так не подходит. Вот как этим людям угодить
поздно.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:dim635csi wrote:[на будущее - оторвать задницу от велферного дивана и работать...
И купить собственный вертолет.....
Можно начать с машины.
Извините, но это благо у нас было когда мы здесь жили аж месяц и практически ничего не зарабатывали... а эти люди все таки могуть хотя бы "Help Wanted" почитать.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:И что, оно прямо и появится? У меня - нет. Виной тому Ленин с бревном на субботнике, думаю.
.
А Вы что , американка ? Тут же такие "соски" для населения важны очень . Их это успокаивает ...Им нужно ощущение huuug .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
А раньше не было ясно что это такое. Ну ураган и ураган. Ну наводнение. Каждый год наводнение - чего лишнюю панику поднимать обращениями к нации. Дело-то такое - это обращения. Примерно как в СССР-е "говорит МОСКВА "Gabina wrote:katit wrote:Gabina wrote:Тетя-Мотя wrote:Gabina wrote:
Так вот я тупая , хотела бы чтоб Президент позвонил
Так он и выступил с улыбкой. Сказал все будет ОК.
И так не подходит и так не подходит. Вот как этим людям угодить
поздно.
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote: Я не знаю, как у вас, но в Чернобыле проходила милиция, НАСИЛЬНО выселяла, ежель уходить не хочешь. И не знаю, как у вас, но тут, в Европе, существуют вертолеты. В случае пожаров в Испании вовсю работают украинские вертолетные пожарные команды. К вам их перебросить нельзя? Религия не позволяет?
Мазь, тут уже говорилось что в определенные р-ны НО полиции без АКМ даже в дневное время заходить не рекомендовывалось (до урагана). трущобы. и недоверие и враждебность к белым.
все равно НАСИЛьНО выселять предлагаете? такая евакуация вполне спокойно может вылится в перестрелку (что в результате и случилось).
П.С. ето патовая ситуация, упирающаяся в бедность. Исторически, южные штаты очень мало денег вкладывают в образование собств. населения. вот и результат... говорят, что в Missisipi демограф. и образовательная ситуация еще хуже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:[ Можно начать с машины.
Извините, но это благо у нас было когда мы здесь жили аж месяц и практически ничего не зарабатывали... а эти люди все таки могуть хотя бы "Help Wanted" почитать.
У испанцев они были. Но те решили, что самолетом будет надежнее. Ибо, если дорога забита под завязку, можно и никуда не доехать.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Virginian wrote:Я всегда с уважением относился к старому армейскому принципу - "За все отвечает командир". Причем, чем старше, тем больше отвeчает
Удобный принцип... Когда сам - не командир...
Согласен, для командиров принцип неудобный. Но такие уж правила игры сложились - либо ты отвечаешь за все, либо племя выбирает себе другого вождя. Еще можно попробовать найти козла отпущения - FEMA явно подтаскивается к жертвеннику, на очереди мэр и губернатор, но те пока брыкаются. Homeland security отсиживается в кустах, господин Президент мечет молнии с Олимпа , пока еще безадресно, в телевизоре делая вид что он сам охренел больше всех от таких масштабов урагана.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:поздно.
Да было б не "поздно" - было б еще чего-нибудь. Но с той же степенью недовольства, уверена.
Степень недовольства прямо пропорциональна степени бедствия и вовсе не зависит от действия президента, думаю.
Ну да, возможно, президент прибавил бы себе популярности, заселив на свое ранчо десяток эвакуированных семей. "Ленин и дети"... Я в это - НЕ ВЕРЮ.
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:[Мазь, тут уже говорилось что в определенные р-ны НО полиции без АКМ даже в дневное время заходить не рекомендовывалось (до урагана). трущобы. и недоверие и враждебность к белым.
все равно НАСИЛьНО выселять предлагаете? такая евакуация вполне спокойно может вылится в перестрелку (что в результате и случилось).
Так в Сальвадоре да Мексике тоже есть такие кварталы!!!!.....
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:
Вот этого именно я и не понимаю.... То есть, я понимаю, когда какой-то мужчина спасает и насилует в кустах девушку в Индонезии - там нет людей, которые его готовы порвать. Но среди других людей?!
Чего Вы, Мазь, не понимаете? Что в том Супердоме далеко не сливки общества собрались? Что то же самое все время происходит в тех самых проджектах, откуда большинство народа в Супердоме? Вы же, наверное, слышали об очень высокой преступности в американских городах? Большинство убийств как раз в черных гетто и происходит. Соберите этих "милых" людей в огромном здании без света и соответствующей охраны - и получите то, что получилось. При этом, насколько мне известно, в Супердоме убийств пока не было. При том, что там почти 30,000 народу.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Тетя-Мотя wrote:Virginian wrote:Я всегда с уважением относился к старому армейскому принципу - "За все отвечает командир". Причем, чем старше, тем больше отвeчает
Удобный принцип... Когда сам - не командир...
Согласен, для командиров принцип неудобный. Но такие уж правила игры сложились - либо ты отвечаешь за все, либо племя выбирает себе другого вождя.
Выбирает другого - и чего?
Он решительно отменяет ураган?
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Sep 2005 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Масштаб другой. Трудности зависят не линейно, а экспоненциально. И осознаются не сразу.Virginian wrote:late_morning_girl,
В одном я с Вами полностья согласен, ничто не снимает ответственности с местных властей, какими бы истерическими воплями они сейчас не прикрывались.
У нас в прошлом году был орлеанский вариант в миниатюре,.
Я бы сказал так, что могли сделать - сделали. Не смогли бы - запросили бы помощь, и вовремя.
Но Ричмонд конечно не очень удачный пример. Слишком близко к Вашингтону, слишком много влиятельных сенаторов отсюда, кругом военные базы, крупнeйший военно-морской порт и так далее. Столица штата, наконец. Насчет эвакуации на авианосец, это конечно бред, но силовая установка авианосца способна запитать целый город.
А в этом бедном Нью-Орлеане похоже кроме французского квартала и упомянуть нечего.
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Korovushka wrote: Хочу зметить, некоторым, что система велфера была реформирована и практически не сушествует в том виде, в каком мы eyo понимаем со времyoн Клинтона.
Люди больше не сидят на программах годами, даже при наличии детей больше двух лет сидеть на велфере невозможно.
Это от федерального правительства, а SSI, projects, и кучу других различных пособий от штатов никто не отменял.
SSI - пособие для пожилых людей, не заработавших себе пенсию, бе дайотся до 62 лет.
Projects - есть, но это не значит,что там никто не работает, это просто дешёвое жильё.
Назовите, мне штатные программы современные, которые позволяют хоть кому нибудь сидеть на пособии больше, чем 2 года.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:сказали. Идти в супердом. Потому что ожидали разрушений от ветра, а не затопления города.Консультант wrote:late_morning_girl wrote:Буша винят за всё на свете, буквально и по определению. Эвакуировать можно было, считали что не нужно, кто не сможет уехать, пересидят ветер на стадионе. Никто ж не ожидал,что дамбы прорвет.
А вот вчера губернатор Миссиссипи (и другие официальные лица) говорил по ТВ что всех предупреждали и умоляли уезжать, что надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО эвакуироваться всем. Зря говорит не уехали. Только не сказал, как быть тем, у кого нет машин и кредитных карт.
Вы, видимо 28-го, до начала заполнения супердома людьми, телевизор не смотрели. Подробно расказывали про, то какое будет затопление, называли уровень (20-30 футов; по факту оказалось чуть меньше) и показывали красивые разрезы местности - где вода, дамбы, территория города ниже воды. Т.е. не только все знали заранее, но (средства массовой информации) и красивую презентацию успели подготовить.
Было так же понятно, что и вода не вода будет, а суп из ядовитых химикатов и нефтепродуктов, поскольку в связи с высоким уровнем грунтовых вод, емкости с этим делом не закапывают.
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Тетя-Мотя wrote:И что, оно прямо и появится? У меня - нет. Виной тому Ленин с бревном на субботнике, думаю.
.
А Вы что , американка ? Тут же такие "соски" для населения важны очень . Их это успокаивает ...Им нужно ощущение huuug .
Нет, я не американка.
Я просто думаю, что в данном случае за "соску" (ложные обещания) президент поплатился бы сильнее, чем просто недовольством того самого населения, что имеет сейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Virginian wrote:
А в этом бедном Нью-Орлеане похоже кроме французского квартала и упомянуть нечего.
и нескольких нефтеперегонных заводов и терминалов, да пары нефтепроводов на East Coast... Кстати, как бензинчик в Commonwealth of V?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:[Чего Вы, Мазь, не понимаете? Что в том Супердоме далеко не сливки общества собрались? Что то же самое все время происходит в тех самых проджектах, откуда большинство народа в Супердоме? Вы же, наверное, слышали об очень высокой преступности в американских городах? Большинство убийств как раз в черных гетто и происходит. Соберите этих "милых" людей в огромном здании без света и соответствующей охраны - и получите то, что получилось. При этом, насколько мне известно, в Супердоме убийств пока не было. При том, что там почти 30,000 народу.
Ага, в предместьях Мехико или в Сальвадоре - все сплошь сливки, эдакие аристократы....
-
- Уже с Приветом
Ну в общем,чему это все учит - тому, что здесь Америка и неча надеяться на "батюшку царя". Сами, голубчики, сами думайте своей головой кого выбираете и за что голосуете. Я вот вижу, что мало кто вообще голосует, кроме как за президента. А ведь у нас каждый год идет какое-нить местное голосование. В прошлом годе, например, было около 50 пунктов по моему району. В частности, я лично проголосовала против парома из Redwood City в SF, который должен разгрузить 101 хайвэй. Мне это показалось идиотизмом и вымоганием моих денег. А вот если жахнет major earthquake, которое нам тут уже давно обещают - может этот паром и станет единственным способом передвижения...
-
- Уже с Приветом