IvanGrozniy wrote:[Какие лодки? Обезумевшая толпа порвет на британский флаг любого мирного жителя, который будет один в лодке. Если уж магазины массово грабить начали, то лучше в одиночку там не находится.
Вот этого я как раз и не пойму!!!! Представляю тут бедствие и точно знаю, что люди бросятся на помощь, часто рискуя собой. Что там твориться?! Я вообще в ужасе!!!!
Xenia_2003 wrote:Мне кажется 1. Телевидение - это как раз и есть пережеванный продукт
Но есть же возможность смотреть разные телекомпании, которые по разному говорят и показывают об одном и том же.
Ну да, мой отец так и делает - смотрит новости по всем имеющимся каналам, чтобы, типа, получить всестороннюю картину. Но мне на это во первых времени жалко, этож надо цельный вечер угрохать, а во вторых по моему убеждению - все они одним миром мазаны
О! Еще один человек, который телевизор не смотрит. У меня его тоже нет, бросила я это гиблое дело.. Новости - в интернете, фильмы - на DVD.
IvanGrozniy wrote:[Какие лодки? Обезумевшая толпа порвет на британский флаг любого мирного жителя, который будет один в лодке. Если уж магазины массово грабить начали, то лучше в одиночку там не находится.
Вот этого я как раз и не пойму!!!! Представляю тут бедствие и точно знаю, что люди бросятся на помощь, часто рискуя собой. Что там твориться?! Я вообще в ужасе!!!!
Что-то в Лос Анджелесе во время восстания черных в начале 90-х, восстанавливать инфраструктуру никто не желал находится добровольцем в очаге. Сейчас похожая ситуация.
Тем более люди могли и могут эвакуироваться из места происшествия, но не желают этого делать. Как в этом случае вы хотите помочь? Без федеральных войск туда лучше не соваться. Если уж так желаете помочь из Испании, то можете на своей лодке приплыть, если конечно вас федералы пустят в ту местность.
Что-то в Лос Анджелесе во время восстания черных в начале 90-х, восстанавливать инфраструктуру никто не желал находится добровольцем в очаге. Сейчас похожая ситуация. Тем более люди могли и могут эвакуироваться из места происшествия, но не желают этого делать. Как в этом случае вы хотите помочь? Без федеральных войск туда лучше не соваться. Если уж так желаете помочь из Испании, то можете на своей лодке приплыть, если конечно вас федералы пустят в ту местность.
Опять не хотят? Кто не хочет? Как уже рассказывают очевидцы и в Супердоме и в Convention Сenter сидят в большинстве законопослушные люди, которым эти места объявили как место сбора для организованной эвакуации. Но передумали. Мазь, про лодки правда - там автобусы на окраине стоят - водители ехать отказываются - стреляют.
Лично мне приходится себя уговаривать, что это действительно происходит, а не кошмарный сон.
Слов нет, я до этого думал что в этой стране всё более-менее нормально организовано.
Лично мне кажется, что ето проявление определенного порядка вещей, который обьективно существует, но не виден не первый взгляд.
500К человек уехало из Нового Орлеана. На своих машинах, в места, где их ждали: в отели, к родственникам, друзьям. Осталось 30К кому ехать некуда, не за что, не к кому, не на чем. Они были уверены, что если что, то "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и всех спасет, как по телеку показывают. Но порядок вещей таков, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Я себе отчетливо представляю диалог между "уполномоченными": -- У меня тут 20 тысяч люмпенов зависло на стадионе. Ты можешь взять хоть немного, на месяц-другой? -- Ты чего, совсем? У них дома есть? Нет. Куда они потом денуться? Ты на меня их хочешь повесить? Я буду потом три их поколения кормить, одевать и обувать а они мне превратят тут все в гадюшник... -- А если они начут массово ласты склеивать? -- Я тебя понял! Я их кормил даром последние 30 лет, и в качестве "спасибо" ты мне их хочешь посадить на шею, но уже навсегда. Нафиг. ... и т.д.
абсолютно .
Все таки какие здесь сидят гипократы .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но
моё мнение о просходяшем, что наконец-то федеральное правительство во главе с Бушем показало своё лицо.
А именно, что благополучие, безопасность людей, в стране, которой он управляет его мало интересует.
Мне кажется такого хаоса и дезорганизованности не было даже после цунами. Мы до сих пор не имеем понятия сколько погибших. Прошла уже почти неделя, а люди до сих пор не эвакуированны, люди сидят без воды и еды. Для такой страны как Штаты это просто позор.
Тoлько что рассказывали по НПР, как один из писателей?, который родом из НО отправился туда, спокойно вьехал в город, не было никаких заслонов на дороге. Задаёт он законный вопрос, если он мог вьехать в город, почему до сих пор не вьехало достаточного количества автобусов, чтобы эвакуировать людей.
Где армия? Ешё один вопрос заданный НПР был, а почему мэр города в Батон Руж, а не НО.
Кто то здесь наехал на демократов, сказав, что когда правительство демократов вечно царит беспорядок.
Похоже, что когда правительство республиканцев, ему просто абсолютно наплевать на людей, особенно на больных и бедных людей.
Зато абсолютно не наплевать на собственное обогашение.
Чему свидетельство - цены на бензин.
Disclaimer,
Это мойо личное мнение, мнение дилетанта.
Korovushka wrote:Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но моё мнение о просходяшем, что наконец-то федеральное правительство во главе с Бушем показало своё лицо. А именно, что благополучие, безопасность людей, в стране, которой он управляет его мало интересует. Мне кажется такого хаоса и дезорганизованности не было даже после цунами. Мы до сих пор не имеем понятия сколько погибших. Прошла уже почти неделя, а люди до сих пор не эвакуированны, люди сидят без воды и еды. Для такой страны как Штаты это просто позор. Тoлько что рассказывали по НПР, как один из писателей?, который родом из НО отправился туда, спокойно вьехал в город, не было никаких заслонов на дороге. Задаёт он законный вопрос, если он мог вьехать в город, почему до сих пор не вьехало достаточного количества автобусов, чтобы эвакуировать людей. Где армия? Ешё один вопрос заданный НПР был, а почему мэр города в Батон Руж, а не НО. Кто то здесь наехал на демократов, сказав, что когда правительство демократов вечно царит беспорядок. Похоже, что когда правительство республиканцев, ему просто абсолютно наплевать на людей, особенно на больных и бедных людей. Зато абсолютно не наплевать на собственное обогашение. Чему свидетельство - цены на бензин. Disclaimer, Это мойо личное мнение, мнение дилетанта.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
olanta wrote:500К человек уехало из Нового Орлеана. На своих машинах, в места, где их ждали: в отели, к родственникам, друзьям. Осталось 30К кому ехать некуда, не за что, не к кому, не на чем. Они были уверены, что если что, то "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и всех спасет, как по телеку показывают. Но порядок вещей таков, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Я себе отчетливо представляю диалог между "уполномоченными": -- У меня тут 20 тысяч люмпенов зависло на стадионе. Ты можешь взять хоть немного, на месяц-другой? -- Ты чего, совсем? У них дома есть? Нет. Куда они потом денуться? Ты на меня их хочешь повесить? Я буду потом три их поколения кормить, одевать и обувать а они мне превратят тут все в гадюшник... -- А если они начут массово ласты склеивать? -- Я тебя понял! Я их кормил даром последние 30 лет, и в качестве "спасибо" ты мне их хочешь посадить на шею, но уже навсегда. Нафиг. ... и т.д.
А я почему-то их понимаю. Не гуманно, а что поделать
А у нас утром по местному радио один из калифорнийских спасателей рассказывал, что самое трудное было - при спасении людей с крыш успевать уворачиваться от выстрелов спасаемых.
Когда мы жили в черном трейлер-парке во ФЛ, к нам полиция не заезжала в принципе. Даже по вызову (сам пробовал). И это без всякого урагана и чрезвычайного положения.
late_morning_girl wrote:Про дамбы я знаю мало, поэтому рассуждать про них не в позиции.
Дело в том, что именно размытие дамб и вызвало эту трагедию в НО.
Ветер не так уж сильно повредил дома. Все проблемы из-за потопа. Дамбы были рассчитаны только на ураган категории 3, а этот оказался куда сильнее.
Дамбы постоянно помемногу опускаются, их надо регулярно апгрейдить. Но денежку на апгрейд не выделили.
MaxSt.
Я ж сказала - не буду обсуждать, поскольку не знакома с вопросом. Это слишком специфичный вопрос, требующий профессиональных знаний. Обсуждайте с другими желающими. Можете и "код Америки" обсудить.
Дамбы развалились- специфическии вопрос,требуюшии профессиональных знании???
То есть вы в состоянии понять,что такое Hurricane Katrina ,что такое tropical cyclones,но не в состоянии понять ,что дамбы размыло? Ага
Korovushka wrote: Тoлько что рассказывали по НПР, как один из писателей?, который родом из НО отправился туда, спокойно вьехал в город, не было никаких заслонов на дороге. Задаёт он законный вопрос, если он мог вьехать в город, почему до сих пор не вьехало достаточного количества автобусов, чтобы эвакуировать людей.
те же школьные автобусы из близлежащий районов, Их можно даже потом в этих школах временно разместить. Каким надо быть тупым
Вы знаете, у меня такое ощущение складывается, что никто их никуда эвакуировать не собирается, ситуацию спустят на тормозах. Tрупы закопают, те кто к тому времени еще будет жив - так и останутся жить на этих развалинах. Просто потому что не нужны они никому, никто не хочет их на своей территории. Кто тут упоминал про отношение к людям? < >