Hurricane Katrina
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
А в этом центре тысячи людей сидят уже 5 дней без ничего . Им было сказано собираться туда и их будут оттуда эвакуировать . Но никто не пришел . Люди умирают от дегидрации . В основном пожилые и младенцы . Показали кадры с трупами , просто прикрытыми простынями или чем-то , прислоненными к стене , на инвалидной коляске ...
Конечно , самые бедные собрались там . Кому они нужны .
По всем каналам новостей одно слово - disgrace . О поведении властей , особенно федеральных , обо всей организации , а вернее отсутствии ее ...
Короче ...
По NBC хорошо показывают .
Конечно , самые бедные собрались там . Кому они нужны .
По всем каналам новостей одно слово - disgrace . О поведении властей , особенно федеральных , обо всей организации , а вернее отсутствии ее ...
Короче ...
По NBC хорошо показывают .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Lite wrote: А что там про Convention Сenter? Я ничего не читала..
Ну вот, первое, что попалось - http://news.yahoo.com/s/ap/hurricane_ka ... MlJVRPUCUl
Еще одно место, куда сбредается народ. Его сегодня весь день в новостях показывали. Как раз возле него и стоит инвалидная коляска с мертвой старушкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Фонтанка wrote:Lite wrote: А что там про Convention Сenter? Я ничего не читала..
Ну вот, первое, что попалось - http://news.yahoo.com/s/ap/hurricane_ka ... MlJVRPUCUl
Еще одно место, куда сбредается народ. Его сегодня весь день в новостях показывали. Как раз возле него и стоит инвалидная коляска с мертвой старушкой.
Фонтанка, Gabina, спасибо.Я новости не смотрю, и-нет читаю. Уже всё в башке перемешалось.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
http://news.yahoo.com/fc/world/hurrican ... cal_storms
Я не совсем понимаю... что, они войска _из_ Ирака перебрасывают что-ли? Если это соответсвует действительности, и воиск здесь не хватает, то кто эту страну охраняет?
"They have M-16s and they're locked and loaded," Gov. Kathleen Blanco said of 300 National Guard troops who landed in New Orleans fresh from duty in Iraq.
Я не совсем понимаю... что, они войска _из_ Ирака перебрасывают что-ли? Если это соответсвует действительности, и воиск здесь не хватает, то кто эту страну охраняет?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Invisible wrote: Если это соответсвует действительности, и воиск здесь не хватает, то кто эту страну охраняет?
Да кому эта несчастная страна нужна? Ну завоюет ее Чукамумба-Новая-Папая, что она с ней делать то будет? Только что, что бы Голливуд поиметь?
Все, что я говорю - ложь. Все о чем я молчу - вас не касается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:да, именно так. Ваших профессиональных знаний во всех областях наверняка хватит, чтобы осудить такую расстановку приоритетов. Валяйте,осуждайте.Митяй wrote: Вот они, приоритеты нынешней администрации, и видны : война в Ираке - 200B. Укрепление уходящих в болотистую почву дамб - минус 80 миллионов. .
Это называется слив...
1) NO прос%%ли потому-что там демократы. Тут нам профессионализма хватает.
2) Стоило ли деньги потраченные на Ирак федералами пустить на укрепление дамб - не знаю - тут профессионализма не хватает.
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:http://news.yahoo.com/fc/world/hurricanes_and_tropical_storms"They have M-16s and they're locked and loaded," Gov. Kathleen Blanco said of 300 National Guard troops who landed in New Orleans fresh from duty in Iraq.
Там есть ещё одна фраза, которая меня поразила: "These troops know how to shoot and kill, and they are more than willing to do so, and I expect they will."
Я понимаю, что из контекста вырвано, но всё равно звучит на уровне ляпания языком местных глупых баб.
Вот ещё одна иллюстрация "эффективности" властей из той же ссылки:
"FEMA director Michael Brown said the agency just learned about the situation at the convention center Thursday and quickly scrambled to provide food, water and medical care and remove the corpses."
Слов нет, я до этого думал что в этой стране всё более-менее нормально организовано.
-
- Уже с Приветом
Мда, ситуация по моему там развивается от плохого й худшему.
Я шизею вообще с этой ситуации
Explosion at chemical facility; city's mayor rips poor federal response
http://www.msnbc.msn.com/id/9156612/
Я шизею вообще с этой ситуации
Explosion at chemical facility; city's mayor rips poor federal response
http://www.msnbc.msn.com/id/9156612/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:Фонтанка, Gabina, спасибо.Я новости не смотрю, и-нет читаю. Уже всё в башке перемешалось.
Если не секрет - почему новости не смотрите?
Нет возможности? Не хотите? Мне кажется, при любой занятости посмотреть можно - показывают же все время и по всем новостям.
А по инету что чтитаете - официальные источники, заявления?
Статьи тех, кто там?
Или изложение событий на форуме? Особенно теми, кому Вы доверяете?
Мне лично именно видеоряд говорит о многом, включая причины, гораздо больше, чем от того, что я слышу в комментариях.
И спрашиваю я не из праздного любопытства. Интересно как складывается запрос на форму поступления новостей. Какой уровень правды востребован?
Какой способны переварить?
Почему отказываетесь от возможности получать видеоряд событий?... (не смотрю новости)
Если захочет ответить кто-то еще, не смотрящий новости, заранее - спасибо.
Last edited by Dariya on 02 Sep 2005 14:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Почему отказываетесь от возможности получать видеоряд событий?... (не смотрю новости)
Пожалуйста. Я не смотрю видоеряд потому что не смотрю телевизор вообще, у меня его даже нет, то есть совсем нету. Перестала смотреть лет 5 назад, так и живу. Считаю вообще просмотр телепередач крайне вредным занятием
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Dariya wrote:Почему отказываетесь от возможности получать видеоряд событий?... (не смотрю новости)
Пожалуйста. Я не смотрю видоеряд потому что не смотрю телевизор вообще, у меня его даже нет, то есть совсем нету. Перестала смотреть лет 5 назад, так и живу. Считаю вообще просмотр телепередач крайне вредным занятием
Спасибо за ответ.
Но ведь и в инете можно смотреть тот же видеоряд (и даже более разнообразный). Телевизор для этого совсем уже не обязателен.
Вы не боитесь, что отказываясь просматривать видеоряд (а не отдельные снимки) лично, получаете уже как бы пережеванный кем-то другим продукт?
Или может быть есть желание (не у Вас лично, а вообще у многих) как раз и получать такой продукт - пережеванный теми, кому мы доверяем и готовый к употреблению?
Меня не интересует конкретно ТВ (можно и по инету смотреть), меня интересует сознательный отказ от возможности видеть все самим.
-
- Уже с Приветом
smitin wrote:[
1. Почему было урезано финансирование стоительства этих самых levees ?
6. И почему правдивую информацию надо вылавливать в блогах, .
1.Следует ли из каких-либо вычислений, что после получения всех требуемых федеральных денег в Новом Орлеане, к Августу 2005 была бы построена система, которая предупредила вы наводнее от урагана именно такой силы?
6.
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Вы не боитесь, что отказываясь просматривать видеоряд (а не отдельные снимки) лично, получаете уже как бы пережеванный кем-то другим продукт?
Или может быть есть желание (не у Вас лично, а вообще у многих) как раз и получать такой продукт - пережеванный теми, кому мы доверяем и готовый к употреблению?
Меня не интересует конкретно ТВ (можно и по инету смотреть), меня интересует сознательный отказ от возможности видеть все самим.
Мне кажется
1. Телевидение - это как раз и есть пережеванный продукт
2. Видеоряд от фотографий мало чем отличается в плане пережеванности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Мне кажется
Но есть же возможность смотреть разные телекомпании, которые по разному говорят и показывают об одном и том же.
2. Видеоряд от фотографий мало чем отличается в плане пережеванности.
Это Вам только кажется. Видеорепортаж, тем более не минутный и даже самая хорошая фотография - это разные вещи.
К тому же, пережевывать репортаж с места бедствий и дающийся в эфир фактически с колес, часто просто нет возможности. В отличии от фотографии.
Я поняла Ваш ответ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Я не понимаю... Неужели никто рядом не живет, никто не имеет лодок, никто не может помочь неорганизованно, просто по-соседски?! Вот только приятное услышала по испанскому ТВ - молодежь, грабанувшая магазины, потом шла с этими тележками набитыми и всем, у кого были малые дети, раздавали воду.
Какие лодки? Обезумевшая толпа порвет на британский флаг любого мирного жителя, который будет один в лодке. Если уж магазины массово грабить начали, то лучше в одиночку там не находится.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Xenia_2003 wrote:Мне кажется
Но есть же возможность смотреть разные телекомпании, которые по разному говорят и показывают об одном и том же.
Ну да, мой отец так и делает - смотрит новости по всем имеющимся каналам, чтобы, типа, получить всестороннюю картину. Но мне на это во первых времени жалко, этож надо цельный вечер угрохать, а во вторых по моему убеждению - все они одним миром мазаны
Я поняла Ваш ответ...
Ок
-
- Новичок
Слов нет, я до этого думал что в этой стране всё более-менее нормально организовано.
Лично мне кажется, что ето проявление определенного порядка вещей, который обьективно существует, но не виден не первый взгляд.
500К человек уехало из Нового Орлеана. На своих машинах, в места, где их ждали: в отели, к родственникам, друзьям. Осталось 30К кому ехать некуда, не за что, не к кому, не на чем. Они были уверены, что если что, то "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и всех спасет, как по телеку показывают.
Но порядок вещей таков, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Я себе отчетливо представляю диалог между "уполномоченными":
-- У меня тут 20 тысяч люмпенов зависло на стадионе. Ты можешь взять хоть немного, на месяц-другой?
-- Ты чего, совсем? У них дома есть? Нет. Куда они потом денуться? Ты на меня их хочешь повесить? Я буду потом три их поколения кормить, одевать и обувать а они мне превратят тут все в гадюшник...
-- А если они начут массово ласты склеивать?
-- Я тебя понял! Я их кормил даром последние 30 лет, и в качестве "спасибо" ты мне их хочешь посадить на шею, но уже навсегда. Нафиг.
... и т.д.