надежда2 wrote:Да, спланировать можно все. А претварить в жизнь? Ну вот, скажем, транспорт для бедных. Это как? Начнем с самого малого - как определить этих бедных? Не список составить, нет. А вот прямо на посадке в автобусы?
Надежда, я с вами согласен.
То, что хорошо на бумаге - не всегда работает в реальной жизни.
Однако, в данной ситуации, не понятно, почему не работали альтернативные средства оповещения населения.
Ведь не все запаслись транзисторными приемниками, и машин с работающим радио среди черного населения New Orleans тоже, думаю, мало. Люди не понимали, почему вдруг на второй день ночью стала прибывать вода и куда им бежать.
Никто их не направлял и не говорил, что делать.
Вот это меня беспокоит, а не то, что не смогли всех вывезти...
То, что происходит сейчас около Superdome, хорошо понимаю...
Я сам видел беспомощность солдат (советских), которым отдан приказ не стрелять, в противостоянии озверевшей толпе...
Не по наслышке знаю, как себя чувствуешь, когда защиты ждать не откуда, когда единственной защитой твоей семьи от бандитов, снующих по городу, является, за неимением оружия, топор и ломик, лежащий у входной двери...
И "
синдром последнего отплывающего парохода" мне тоже понятен...
В силу обстоятельств, оказался один раз в толпе разьяренных армянских мужчин, взламывающих двери касс Аэрофлота, и раскупающих билеты на все рейсы из Баку, охваченного погромами...
Никому не пожелаю оказаться в такой толпе, со сдавленной грудной клеткой, когда инстинкт сохранения своей семьи подавляет все остальные...
Хорошо, что я выше среднего роста...