Коньяки
-
- Уже с Приветом
Коньяки
Привет любителям коньяка,
какие у народа предпочтения. Я недавно в японском магазине Камю взял на пробу. Отличнейшая вещь оказалась. Ни разу его не видел в обычных ликёрках.
какие у народа предпочтения. Я недавно в японском магазине Камю взял на пробу. Отличнейшая вещь оказалась. Ни разу его не видел в обычных ликёрках.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Re: Коньяки
Бродяга wrote:Привет любителям коньяка,
Я в коньяках полный профан, к моему величайшему стыду. Но что я реально запомнил, это "Русь" Одесского коньячного завода, который мне тёща приносила (она там всю жизнь проработала). Правда это была не та "Русь", которая шла на прилавки, а та, которая шла на стол Брежневу (согласно легендам)
Консистенция была чуть жиже, чем подсолнечное масло, рюмка бросала человека на пол и делала его недвижимым
Ну всякие Метаксы, помойные, разумеется за коньяк считать вообще неэтично
Ах, да, пардон, позор на мои седины, вспомнил, в бизнесменческую мою бытность пили Remy Martin XO, ну это понятно, своего рода классика, пять с плюсом, но я с него соскочил, всё таки коньяки - не моё, для них правильные бокалы нужны, в руках греть, то ли дело виски, хлопнул на 2 кубика льда и соси потихоньку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я люблю мягкие коньяки, пока в малом ценовом диапазоне для меня the best Курвуазе V.S. (VSOP - мне не нравится, XO -всегда хороший и всегда дорогой).
Как то купил французское брэнди за $12-16 Наполеон V.S. - оказался съедобным не хуже Хеннеси Хеннеси всегда жесткий даже XO - что мне и не нравится.
Любопытно, что в Америке это любимый напиток (после пива Хэйнакен) у чернокожих братьев (испаники от них отличаются только другой маркой пива Корона конечно). Я долго удивлялся этому, пока на глаза не пополись пару тройку журналов ориентированных на черную культуру, так там и Хеннеси и Хэйнакен brands #1 в рекламе.
Пробовал купленную тут греческую Metaxa - на любителя...
Попробуйте как-нибудь Kelt (французкий, в название могу ошибиться), тем кто предпочитает чуть по суше должно понравиться (в тоже время он достаточно мягкий).
Martell (или как правильно) не запомнился ничем...
Как то купил французское брэнди за $12-16 Наполеон V.S. - оказался съедобным не хуже Хеннеси Хеннеси всегда жесткий даже XO - что мне и не нравится.
Любопытно, что в Америке это любимый напиток (после пива Хэйнакен) у чернокожих братьев (испаники от них отличаются только другой маркой пива Корона конечно). Я долго удивлялся этому, пока на глаза не пополись пару тройку журналов ориентированных на черную культуру, так там и Хеннеси и Хэйнакен brands #1 в рекламе.
Попробуйте как-нибудь Kelt (французкий, в название могу ошибиться), тем кто предпочитает чуть по суше должно понравиться (в тоже время он достаточно мягкий).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
SergeyM800 wrote:dim635csi wrote:Про кальвадос и арманьяк - отдельную тему будем открывать, или тут?
Про кальвадос тут пожалуйста
Навскидку - "Кукерель" (по фр. боюсь наврать) и что-то с грушей/яблоком в бутылке - последнее выглядит funny, стоит столько же, но хуже.
По идее - кальвадос, это коньяк из яблок, а арманьяк - тот же коньяк, но из провинции Гасконь, поэтому д'Артаньяны его коньяком не называют, суда бояцца...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
-
- Удалён за грубость
Re: Коньяки
Бродяга wrote:. Я недавно в японском магазине ...
off: Бродяга, поделись плиз, где в Чикаго японский магазин - мы не за коньяком туда, по рыбному делу...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
-
- Удалена за наезды на участников
SergeyM800 wrote:Я люблю мягкие коньяки, пока в малом ценовом диапазоне для меня the best Курвуазе V.S. (VSOP - мне не нравится, XO -всегда хороший и всегда дорогой).
Kelt is the best! Только он не французский. Очень мягкий коньяк, его в бочке на яхте около трех месяцев возят, и от качки и соленного воздуха у него очень «изящный» вкус.
В Сиэттле не могу найти нигде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Kelt is the best! Только он не французский. Очень мягкий коньяк, его в бочке на яхте около трех месяцев возят, и от качки и соленного воздуха у него очень «изящный» вкус.
В Сиэттле не могу найти нигде
Закажите по интернету:
http://www.bevmo.com/productinfo.asp?sku=00000019076&Dn=166+168&Nr=Store%3A99&Ntt=kelt&N=168+0&Ne=171+3+5+270+269+11+12+7+8+167+271+10+29+64+6+44+25+9+255+256+67+272+24+26&Nty=1&D=kelt&Ntx=mode+matchallpartial&Ntk=All&nocontinue=s&cntShpng1Rec=1
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote: Kelt is the best! Только он не французский.
Из самой, что ни наесть коньячной провинции
http://www.keltcognac.com/
Я говорил про:
Kelt Tour du Monde VSOP Grande Champagne Cognac
http://www.keltcognac.com/default.aspx? ... 85e77f98f9
-
- Уже с Приветом
dim635csi wrote: Навскидку - "Кукерель" (по фр. боюсь наврать)
В свое время мне понравился Boulard. http://www.calvados-boulard.com/index.html
У них кстати есть оочень не плохой ликер по типу Беллиса
http://www.67wine.com/154785
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Ремы Мартин ХО очень хорош, но ВСОП тоже очень неплох. Он мне нравится ьолбше чем Хенессы
Единственный пока коньяк, который понравился (вообще я не любитель)
А ещё я Alizé люблю, что боком тоже относится к коньяшной теме
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
SergeyM800 wrote:derzkaya wrote: Kelt is the best! Только он не французский.
Из самой, что ни наесть коньячной провинции
http://www.keltcognac.com/
Я говорил про:
Kelt Tour du Monde VSOP Grande Champagne Cognac
http://www.keltcognac.com/default.aspx? ... 85e77f98f9
Да я тоже про него но почему то мне казалось что он не французский, мне очень нравился все равно
-
- Уже с Приветом
Chalfonte до прошлого нового года был моим любимым коньяком, а на новый год мы им круто отравились - не знаю, или партия была бракованная, или та конкретная бутылка, но распив в приличной компании 6ти человек одну бутылку (вкус у нее тоже был странноватый) на утро мы хотели вызвать скорую - голова просто раскалывалась, у всех была температура и рвота...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я люблю мягкие коньяки, пока в малом ценовом диапазоне для меня the best Курвуазе V.S. (VSOP - мне не нравится, XO -всегда хороший и всегда дорогой).
Как то купил французское брэнди за $12-16 Наполеон V.S. - оказался съедобным не хуже Хеннеси
На мой вкус выделенное прямо противоречит друг другу. Вообше говоря (опять же на мой вкус) французские бренди по непонятной для меня причине напоминают больше чачу чем коньяк (может чтоб подчеркнуть разницу с коньяком).
Мне нравиться немецкий Asbach Uralt и местный Paul Masson.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote: На мой вкус выделенное прямо противоречит друг другу. .
Так в этом и фокус - я ожидал типа Белый Аист из бочки выращенной в Подмосковье, а оказался не плохой "коньяк", так я даже призадумался на что я трачу дополнительные деньги, в случае с Курвузье разница есть, а вот с Хеннеси не уверен.
Посмотрел внимательно на бутылку, когда допью не знаю
Так вот это St -Remy, Napoleon Brandy (French Brandy) вроде как купил я его за $12.99 в NH в State liquor Store больше года назад.
Т.е. это французкий коньяк который вырашен не в провинции коньяк , потому и дешевый. Никаких указателей на V.S. нет, это я наврал.
-
- Новичок
А что же про армянские никто не вспомнил ?
Васпуркан например ?
Более чем достойный напиток...
Наири, Армения, Ахтамар...
А ?
Более чем достойный напиток...
Наири, Армения, Ахтамар...
А ?
-
- Уже с Приветом
Re: А что же про армянские никто не вспомнил ?
Rustex wrote: Наири, Ахтамар...
А ?
Пробовали, знаем - вполне cъедобные (французким все равно уступают).
А какова сейчас вероятность найти не подделку ?
-
- Новичок