Шоколадное печенье

Все, что вкусно.
РусскаЯ
Новичок
Posts: 90
Joined: 09 Jan 2002 10:01
Location: Tokyo

Шоколадное печенье

Post by РусскаЯ »

Научите пожалуйста, готовить знаменитое американское печенье-круглое шоколадное с вкраплениями шоколада, очень вкусно было, а здесь такое не продается :(
Только я вооще ничего давно не пекла -последний раз в детстве с мамой.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Привожу 2 варианта - ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт и МОДИФИЦИРОВАННЫЙ под тех, кто поддерживает вес.
ВНИМАНИЕ - для тех кто хочет снижать вес, к сожалению, не подходит ни один их рецептов.
Оба рецепта опробованы. Оба - ОЧЕНЬ вкусные. Кстати, даже американцы, приученные к тоннам сахара в продуктах, остались в восторге от модифицированного рецепта и сказали, что эти печенья вкуснее.

Итак, рецептура на 16 печенюшек диаметром около 7 см. Пишу подробно. Не подумайте, что делать тяжело. Занимает 15 минут на подготовку. Выпекается приблизительно за 25-30 минут.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ - ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
8ст ложек сливочного масла
1 яйцо
1/2 очень зрелого банана
1 чл ванили
2-3 ст ложки коричневого сахара
Пекарский порошок 1 ст ложка или 1чл. соды погасить лимоном
Цедра лимона ( или апельсина)
1 стакан муки грубого помола
1 и 1/2 стакана овсянки
1/4 стакана грецких орехов ( можно их помельче растереть)
1/4 чл. соли
1/2 стакана самого черного шоколада, порубленного кусочками (мельчить не нужно, крупненько порубить)

Смешать сыпучие компоненты в одной миске - мука, овсянка, соль, сахар, пекарский порошок, орехи, ваниль, шоколад, цедра лимона и т.д.
Смешать мокрые компоненты в другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, мягкое масло ( не топить его !) - перемешать хорошенько

Перемешать две миски. Очень аккуратно. Будет казаться, что жидкости маловато, но это не так. Тесто получиться почти рассыпающееся. Слепить нежно из него шарики. Класть на протвень ( маслом его не мазать) и припрюснуть в форме печенья до полщины около 5 мм.
Выпекать. НЕ пересушитье ! Можно попробовать деревянной палочкой на готовность.

МОДИФИЦИРОВАННЫЙ - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ вариант - для тех, кто поддерживает вес. Для худеющих не подходит !

2ст ложки растительного масла ( я брала рапсовое)
6 ст ложек с верхом мягкого обезжиренного творога ( йогурт, думаю не пойдет, водянист)
1 яйцо
1/2 очень зрелого банана
1 чл ванили
2 ст ложки коричневого сахара
2-4 ст ложки какао ( сколько душа желает. Можно не класть, если не хотите шоколадного вкуса)
Пекарский порошок 1 ст ложка или 1чл. соды погасить лимоном
Цедра лимона ( или апельсина)
1 стакан муки грубого помола
1 и 1/2 стакана овсянки
1/4 стакана грецких орехов ( можно их помельче растереть)
1/4 чл. соли

Смешать сыпучие компоненты в одной миске - мука, овсянка, соль, сахар, пекарский порошок, орехи, ваниль, какао, цедра лимона и т.д.
Смешать мокрые компоненты в другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, масло - перемешать хорошенько

Перемешать две миски. Очень аккуратно. Будет опять казаться, что жидкости маловато - не верьте глазам свом. Слепить из теста шарики. Класть на протвень ( смазать растительным маслом или на покрытие, что точно не прилипает. Я прыскала масло из балончика.) и припрюснуть в форме печенья до полщины около 5 мм.
Выпекать. НЕ пересушите !

Получается деликатес в обоих случаях. :food:
У вас все получится!
РусскаЯ
Новичок
Posts: 90
Joined: 09 Jan 2002 10:01
Location: Tokyo

Post by РусскаЯ »

Спасибо большое, а противень почему не надо мазать маслом? При какой температуре надо выпекать? У меня электрическая духовка и микроволновка с фунцкиями духовки, значит сначала надо разогреть минут 5, а потом в горячую?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

РусскаЯ wrote:Спасибо большое, а противень почему не надо мазать маслом? При какой температуре надо выпекать? У меня электрическая духовка и микроволновка с фунцкиями духовки, значит сначала надо разогреть минут 5, а потом в горячую?


Не нужно мазать, так как в тесте уже есть масло.
Температура 370F
У вас все получится!
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Post by тетя Саша »

to Lida

спасибо огромное за рецепт!!!!! :great:
только что спекла по Вашему оригинальному рецепту - очень вкусное получилось!!!!!!
уже съела пару штучек, с трудом останавливаюсь, чтобы не съесть всю корзинку с печеньями!!!!!!

это Вам :love:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

тетя Саша wrote:to Lida

спасибо огромное за рецепт!!!!! :great:
только что спекла по Вашему оригинальному рецепту - очень вкусное получилось!!!!!!
уже съела пару штучек, с трудом останавливаюсь, чтобы не съесть всю корзинку с печеньями!!!!!!

это Вам :love:


:beer:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”