Научите пожалуйста, готовить знаменитое американское печенье-круглое шоколадное с вкраплениями шоколада, очень вкусно было, а здесь такое не продается
Только я вооще ничего давно не пекла -последний раз в детстве с мамой.
Шоколадное печенье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Привожу 2 варианта - ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт и МОДИФИЦИРОВАННЫЙ под тех, кто поддерживает вес.
ВНИМАНИЕ - для тех кто хочет снижать вес, к сожалению, не подходит ни один их рецептов.
Оба рецепта опробованы. Оба - ОЧЕНЬ вкусные. Кстати, даже американцы, приученные к тоннам сахара в продуктах, остались в восторге от модифицированного рецепта и сказали, что эти печенья вкуснее.
Итак, рецептура на 16 печенюшек диаметром около 7 см. Пишу подробно. Не подумайте, что делать тяжело. Занимает 15 минут на подготовку. Выпекается приблизительно за 25-30 минут.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ - ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
8ст ложек сливочного масла
1 яйцо
1/2 очень зрелого банана
1 чл ванили
2-3 ст ложки коричневого сахара
Пекарский порошок 1 ст ложка или 1чл. соды погасить лимоном
Цедра лимона ( или апельсина)
1 стакан муки грубого помола
1 и 1/2 стакана овсянки
1/4 стакана грецких орехов ( можно их помельче растереть)
1/4 чл. соли
1/2 стакана самого черного шоколада, порубленного кусочками (мельчить не нужно, крупненько порубить)
Смешать сыпучие компоненты в одной миске - мука, овсянка, соль, сахар, пекарский порошок, орехи, ваниль, шоколад, цедра лимона и т.д.
Смешать мокрые компоненты в другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, мягкое масло ( не топить его !) - перемешать хорошенько
Перемешать две миски. Очень аккуратно. Будет казаться, что жидкости маловато, но это не так. Тесто получиться почти рассыпающееся. Слепить нежно из него шарики. Класть на протвень ( маслом его не мазать) и припрюснуть в форме печенья до полщины около 5 мм.
Выпекать. НЕ пересушитье ! Можно попробовать деревянной палочкой на готовность.
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ вариант - для тех, кто поддерживает вес. Для худеющих не подходит !
2ст ложки растительного масла ( я брала рапсовое)
6 ст ложек с верхом мягкого обезжиренного творога ( йогурт, думаю не пойдет, водянист)
1 яйцо
1/2 очень зрелого банана
1 чл ванили
2 ст ложки коричневого сахара
2-4 ст ложки какао ( сколько душа желает. Можно не класть, если не хотите шоколадного вкуса)
Пекарский порошок 1 ст ложка или 1чл. соды погасить лимоном
Цедра лимона ( или апельсина)
1 стакан муки грубого помола
1 и 1/2 стакана овсянки
1/4 стакана грецких орехов ( можно их помельче растереть)
1/4 чл. соли
Смешать сыпучие компоненты в одной миске - мука, овсянка, соль, сахар, пекарский порошок, орехи, ваниль, какао, цедра лимона и т.д.
Смешать мокрые компоненты в другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, масло - перемешать хорошенько
Перемешать две миски. Очень аккуратно. Будет опять казаться, что жидкости маловато - не верьте глазам свом. Слепить из теста шарики. Класть на протвень ( смазать растительным маслом или на покрытие, что точно не прилипает. Я прыскала масло из балончика.) и припрюснуть в форме печенья до полщины около 5 мм.
Выпекать. НЕ пересушите !
Получается деликатес в обоих случаях.
ВНИМАНИЕ - для тех кто хочет снижать вес, к сожалению, не подходит ни один их рецептов.
Оба рецепта опробованы. Оба - ОЧЕНЬ вкусные. Кстати, даже американцы, приученные к тоннам сахара в продуктах, остались в восторге от модифицированного рецепта и сказали, что эти печенья вкуснее.
Итак, рецептура на 16 печенюшек диаметром около 7 см. Пишу подробно. Не подумайте, что делать тяжело. Занимает 15 минут на подготовку. Выпекается приблизительно за 25-30 минут.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ - ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
8ст ложек сливочного масла
1 яйцо
1/2 очень зрелого банана
1 чл ванили
2-3 ст ложки коричневого сахара
Пекарский порошок 1 ст ложка или 1чл. соды погасить лимоном
Цедра лимона ( или апельсина)
1 стакан муки грубого помола
1 и 1/2 стакана овсянки
1/4 стакана грецких орехов ( можно их помельче растереть)
1/4 чл. соли
1/2 стакана самого черного шоколада, порубленного кусочками (мельчить не нужно, крупненько порубить)
Смешать сыпучие компоненты в одной миске - мука, овсянка, соль, сахар, пекарский порошок, орехи, ваниль, шоколад, цедра лимона и т.д.
Смешать мокрые компоненты в другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, мягкое масло ( не топить его !) - перемешать хорошенько
Перемешать две миски. Очень аккуратно. Будет казаться, что жидкости маловато, но это не так. Тесто получиться почти рассыпающееся. Слепить нежно из него шарики. Класть на протвень ( маслом его не мазать) и припрюснуть в форме печенья до полщины около 5 мм.
Выпекать. НЕ пересушитье ! Можно попробовать деревянной палочкой на готовность.
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ вариант - для тех, кто поддерживает вес. Для худеющих не подходит !
2ст ложки растительного масла ( я брала рапсовое)
6 ст ложек с верхом мягкого обезжиренного творога ( йогурт, думаю не пойдет, водянист)
1 яйцо
1/2 очень зрелого банана
1 чл ванили
2 ст ложки коричневого сахара
2-4 ст ложки какао ( сколько душа желает. Можно не класть, если не хотите шоколадного вкуса)
Пекарский порошок 1 ст ложка или 1чл. соды погасить лимоном
Цедра лимона ( или апельсина)
1 стакан муки грубого помола
1 и 1/2 стакана овсянки
1/4 стакана грецких орехов ( можно их помельче растереть)
1/4 чл. соли
Смешать сыпучие компоненты в одной миске - мука, овсянка, соль, сахар, пекарский порошок, орехи, ваниль, какао, цедра лимона и т.д.
Смешать мокрые компоненты в другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, масло - перемешать хорошенько
Перемешать две миски. Очень аккуратно. Будет опять казаться, что жидкости маловато - не верьте глазам свом. Слепить из теста шарики. Класть на протвень ( смазать растительным маслом или на покрытие, что точно не прилипает. Я прыскала масло из балончика.) и припрюснуть в форме печенья до полщины около 5 мм.
Выпекать. НЕ пересушите !
Получается деликатес в обоих случаях.
У вас все получится!
-
- Новичок
- Posts: 90
- Joined: 09 Jan 2002 10:01
- Location: Tokyo
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
РусскаЯ wrote:Спасибо большое, а противень почему не надо мазать маслом? При какой температуре надо выпекать? У меня электрическая духовка и микроволновка с фунцкиями духовки, значит сначала надо разогреть минут 5, а потом в горячую?
Не нужно мазать, так как в тесте уже есть масло.
Температура 370F
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA