Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:
katit wrote:Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?

:sadcry: :sadcry: :sadcry:

Катюша, не плачьте!
Приезжайте к нам в New England! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:ну как бы видимааа не комильфо : :умник1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|

Тефтельки и ежики - это как бы французская еда :Д
Дело в том, что исторически в России готовили блюда из целого куска мяса (а то и из целого зверя-птицы)...Даже кулебяка рыбная делалась с целой рыбиной...Перемалывать-перетирать первыми изобрели французы...Соусы, пожалуй, тоже от них...А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :Д )


ну вот пожалуиста, уже ежики и те не Русские.. :mrgreen:

Да я не спорю, ето не я сказала, ето Французскии шеф... На самом деле все уже так намешано .. не разбереш, где кто что 1ыи придмал...Хорошо Американцам, они уверены в одном - они изобрели amer. apple pie :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:
katit wrote:Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?

:садцры: :садцры: :садцры:

Катюша, не плачьте!
Приезжайте к нам в Неш Енгланд! :)


Спасибо, еду! :D .. У меня папа и дедушка были такие грибники-фанаты, помню летом на даче в 5 утра вставали и вперед, часа на 4-5 за грибами. Нас с братом иногда с собои таскали, нам вставать было лень, а потом такои каиф - лес, тишинаааа, прохладно, запотевшшая шляпка крепкого подосиновика с налипшим к нему листочком....
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Я не уверен что мимоза русская кухня, сам салат :great:
Но, очень важно качесто рыба, майонеза и количество лука и способ его бланшировки + пару часов настоятся бы...

Я согласен с Zorana, чем проше тем лучше - причем национальная кухня как раз и отличается вкусом или способом приготовления. Если к примеру квас заменить на Root Beer -так это уже американско-мексиканская получиться.

Халва и все сладости - восточная (иногда греческая) кухня.

Русская кухня - это прежде всего простая и обильная еда.
Рыбой китайцев не удивишь, это точно! Да и мясом в горшочке тоже...

Задача уже становится не выполнимой :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Zorana. wrote:
LapkaL wrote:Еще совсем просто еврейский салат - где вареные яйца, сырки, чеснок и майонез.

Никогда не слышала, чтобы этот салат называли еврейским (в отличие от баклажана с чесноком и майонезом). :pain1:

Если вы лично никогда не слышали, то это еще не значит, что его так никто и никогда не называл.
Судя по приведенным вами и мной ингредиентам, любой салат, содержащий чеснок и майонез, можно назвать еврейским :D .

SergeyM800 wrote:Задача уже становится не выполнимой :)

Остается сварить гречневую кашу :D .
Last edited by LapkaL on 26 Aug 2005 18:38, edited 1 time in total.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

LapkaL wrote:Остается сварить гречневую кашу :D .


Bingo!
Студенческий плов. Гречка - а потом в нее банку тушенки. Оригинально, просто и гарантировано!
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Народ кончай офтопить!:shoot:

to Lisska:
"Теперь проверяем, если готовo. Рыба готова, если она легко расходится под мягким нажатием вилки "
А если скажем результат противоположный, то сколько примерно ждем 5, 10, 15 минут до следующей проверки?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:Народ кончай офтопить!:shoot:

to Lisska:
"Теперь проверяем, если готовo. Рыба готова, если она легко расходится под мягким нажатием вилки "
А если скажем результат противоположный, то сколько примерно ждем 5, 10, 15 минут до следующей проверки?


ещё на 5 минут поставь.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:
ещё на 5 минут поставь.


ok :smoke:

А на какие кусочки примерно резать рыбу?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote:
ещё на 5 минут поставь.


ok :smoke:

А на какие кусочки примерно резать рыбу?


А ты её уже купил? В Trader Joe's она уже разрезана. Так и запекай.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:
А ты её уже купил? В Trader Joe's она уже разрезана. Так и запекай.


Нет завтра буду закупать
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote:
А ты её уже купил? В Trader Joe's она уже разрезана. Так и запекай.


Нет завтра буду закупать


A, ok. Там уже всё на кусочки порезали и даже лимончики положили. :D
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:A, ok. Там уже всё на кусочки порезали и даже лимончики положили. :D


Бум знать, спасибо.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

RB wrote:Народ кончай офтопить!:shoot:

И в конце концов, она что, жрать в гости идет?

Шутю-шутю :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

katit wrote:
RB wrote:Народ кончай офтопить!:shoot:

И в конце концов, она что, жрать в гости идет?

Шутю-шутю :mrgreen:


Писал уже не она в гости идет, а я завсегдалый ее гость :umnik1:
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18906
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

SergeyM800 wrote:1) Не бывает русских блюд быстрого приготовления


Нуууу... У меня уходит 10-15 минут от начала до появления первого "массового" (не тестового) блина. Тоже самое с оладьями, с драниками чуть дольше...
Добавить красной икры, растопленного свиочного маста в минисковородке и меду + молоко - вот и типично русская еда.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Boriskin wrote:
SergeyM800 wrote:1) Не бывает русских блюд быстрого приготовления


Нуууу... У меня уходит 10-15 минут от начала до появления первого "массового" (не тестового) блина. Тоже самое с оладьями, с драниками чуть дольше...
Добавить красной икры, растопленного свиочного маста в минисковородке и меду + молоко - вот и типично русская еда.


а я, к стыду своему, блины так и не научилась готовить .. даже пельмени научилась делать очень прилично, а блины - тока из готовых миксов! :mrgreen:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Boriskin wrote: Нуууу... У меня уходит 10-15 минут от начала до появления .

Дык у вас сноровка и знание, что блин еще и к сковородке может прилипнуть, его еще надо перевернуть чем то. И правильную густоту отрегулировать и соды не переложить или дрожей или кефир правильный купить.

Рыбу кстати, испортить почти не возможно для новичка, возможно это самое то и не надо знать сколько воды в гречку наливать и на сколько времени ее ставить, чтобы и разварилась и не подгорела :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

SergeyM800 wrote: Рыбой китайцев не удивишь, это точно! Да и мясом в горшочке тоже. :)


А мне кажется, что не надо удивлять чем то очень традиционным из национальнои кухни (квас и водкa :nono#: , ну может позже, лично мне ети напитки вообше не нравятся). Для девушки будет сюрприз, что наш герои вообше решился приготовить, и конечно, еи будет интересно попробовать , что - нибудь новенькое и вкусненькое, и герои знает ее вкус.
У меня подруга китаянка никогда не кушает европеские блюда с рисом (типа плов и т.д) и салаты с маионезом (типа "Оливье"), кстати, я ее традициональные блюда тоже не все могу кушать, из европеиских она любит рыбу, в том числе сальмон, жаренную и запеченную, фаршированную курицу, а на десерт восточную сладость халву и зефир.
Главное с хорошим настроением готовить еду и ее кушать и ВСЕ будет очень вкусно :food: :love:
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18906
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

SergeyM800 wrote:
Boriskin wrote: Нуууу... У меня уходит 10-15 минут от начала до появления .

Дык у вас сноровка и знание, что блин еще и к сковородке может прилипнуть, его еще надо перевернуть чем то.


А я подкидываю и он сам переворачивается. :gen1: Заодно и выпендриться можно :mrgreen:

И правильную густоту отрегулировать и соды не переложить или дрожей или кефир правильный купить.


Для этого как раз первые 2-3 блина/оладья и тестируются, испек, попробовал, добавил чего не хватает, испек етс...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Ну все товарищи всем спасибо салмон удался !:great: Купил два огромных куска в Costco. Как были так и положил в фольге на противень. Полил маслом положил сверху нарезанные лук и яблоки, посыпал солью и перцем. Вся это беда готовилась около часа.
Получилось очень даже вкусно :hat:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

у вас <salmon> час готовился???? я его минут на 15 максимум в духовку
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Черепашка wrote:у вас <salmon> час готовился???? я его минут на 15 максимум в духовку


адназначно :umnik1: , даже целыи немаленькии <salmon> готовится макс. 30 мин.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

RB wrote: Получилось очень даже вкусно :hat:

Ну а home run - то получился? :wink: score, I mean :wink: :wink: :oops:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:
RB wrote: Получилось очень даже вкусно :хат:

Ну а хоме рун - то получился? :шинк: сцоре, И меан :шинк: :шинк: :оопс:


С такими вопросами в приват! :oops:

(Коммисар, а куда делся ваш топик про условия "угадаики"?? сорры за офф-топ.) :sadcry:

Return to “Кулинария”