Чай зеленый 95-й.

Все, что вкусно.
kook
Уже с Приветом

Чай зеленый 95-й.

Post by kook »

Я из Средней Азии. Уехал в 96-м году. В 1995-м покупал 95-й китайский чай в Ташкенте по 50 центов за килограмм. В 1993-м в Караганде он был по 25 центов за кг. Сейчас получил в посылке из Оренбурга по 7 долл за кг (родственники покупали). Отличие от местных (USA) зеленых (включая Вьетнам) чаев гигантское. Я не повернут на чаи. Могу терпеть лишения по многу лет. Но почему в usa нет аналога китайского 95-го зеленого чая? Нет спроса скажете вы и, видимо, будете правы. При заварке вы можете недосыпать его или пересыпать - ошибиться в 3 раза и никто (я тоже) этого не заметит. Никогда не горчит. Запах! Целые крупные листья. Где взять в usa?
Спасибо за любую информацию. Нашел китайские фирмы продающие его за границу но начиная с 10 тонн.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

http://uptontea.com/
Посмотрите ZG95 - не тот?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Может,он тут просто под другим названием идёт? Сомневаюсь,что Вы ВСЕ зелёные чаи тут перепробывали,чтоб одназначно решить,что его тут нету :wink: Поищите его другие коммерческие названия.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Zorana. wrote:http://uptontea.com/

Большое спасибо за информацию!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Zorana. wrote:http://uptontea.com/

Хороший сайт.

Коок, в Америке можно достать все. То есть абсолютно все. Просто иногда приходится искать и переплачивать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Есть еще www.specialteas.com
lolik
Уже с Приветом

Post by lolik »

Похоже на <Chinese green gun powder tea>, когда он заваривается листья разворачиваются. Стоит дешево в китайких/корейских магазинах.
Большой выбор чая тут www.mountainroseherbs.com
:hat:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Много разной информации о чае:
http://tea.volny.edu
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я в зеленом чае не специалист, но если поискать, то все найти можно.
Спросите у китайцев (на работе или еще где), что они пьют и где берут.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Kook,
Напишите, пожалуйста, получили ли вы чай, и тот ли это, который вы хотели.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Ross wrote:Kook,
Напишите, пожалуйста, получили ли вы чай, и тот ли это, который вы хотели.

Я получила этот чай. Доставили очень быстро! Чай вкусный, но мне кажется, что это не совсем тот чай, т.к. цвет у него другой, более коричневый, и привкус немного другой. Правда, я 10 лет ТОТ чай не пила, возможно, уже забывать стала вкус детства :-). Но я все равно довольна. Этот чай - самый вкусный зеленый, который мне здесь удавалось купить. Спасибо за ссылку!
Dymok

Post by Dymok »

Fuddy Duddy wrote:Я получила этот чай. Доставили очень быстро! Чай вкусный, но мне кажется, что это не совсем тот чай, т.к. цвет у него другой, более коричневый, и привкус немного другой. Правда, я 10 лет ТОТ чай не пила, возможно, уже забывать стала вкус детства :-). Но я все равно довольна. Этот чай - самый вкусный зеленый, который мне здесь удавалось купить. Спасибо за ссылку!
очень многое зависит от воды. один и тот же чай может по разному "звучать" в разных регионах одной страны, не говоря уже о совсем другой стране :umnik1:

Return to “Кулинария”