Я из Средней Азии. Уехал в 96-м году. В 1995-м покупал 95-й китайский чай в Ташкенте по 50 центов за килограмм. В 1993-м в Караганде он был по 25 центов за кг. Сейчас получил в посылке из Оренбурга по 7 долл за кг (родственники покупали). Отличие от местных (USA) зеленых (включая Вьетнам) чаев гигантское. Я не повернут на чаи. Могу терпеть лишения по многу лет. Но почему в usa нет аналога китайского 95-го зеленого чая? Нет спроса скажете вы и, видимо, будете правы. При заварке вы можете недосыпать его или пересыпать - ошибиться в 3 раза и никто (я тоже) этого не заметит. Никогда не горчит. Запах! Целые крупные листья. Где взять в usa?
Спасибо за любую информацию. Нашел китайские фирмы продающие его за границу но начиная с 10 тонн.
Чай зеленый 95-й.
-
- Уже с Приветом
http://uptontea.com/
Посмотрите ZG95 - не тот?
Посмотрите ZG95 - не тот?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть еще www.specialteas.com
-
- Уже с Приветом
Похоже на <Chinese green gun powder tea>, когда он заваривается листья разворачиваются. Стоит дешево в китайких/корейских магазинах.
Большой выбор чая тут www.mountainroseherbs.com
Большой выбор чая тут www.mountainroseherbs.com
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
Много разной информации о чае:
http://tea.volny.edu
http://tea.volny.edu
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Kook,
Напишите, пожалуйста, получили ли вы чай, и тот ли это, который вы хотели.
Я получила этот чай. Доставили очень быстро! Чай вкусный, но мне кажется, что это не совсем тот чай, т.к. цвет у него другой, более коричневый, и привкус немного другой. Правда, я 10 лет ТОТ чай не пила, возможно, уже забывать стала вкус детства . Но я все равно довольна. Этот чай - самый вкусный зеленый, который мне здесь удавалось купить. Спасибо за ссылку!
-
очень многое зависит от воды. один и тот же чай может по разному "звучать" в разных регионах одной страны, не говоря уже о совсем другой странеFuddy Duddy wrote:Я получила этот чай. Доставили очень быстро! Чай вкусный, но мне кажется, что это не совсем тот чай, т.к. цвет у него другой, более коричневый, и привкус немного другой. Правда, я 10 лет ТОТ чай не пила, возможно, уже забывать стала вкус детства . Но я все равно довольна. Этот чай - самый вкусный зеленый, который мне здесь удавалось купить. Спасибо за ссылку!