Yvsobol wrote:Броун,
Занете в чем наши с Вами разногласия?
В подходе. Вы изначально считаете, что раз страна Мусульманская, тем более, довольно радикальная, то все - туши свечи. Разбомбить, раздавить..расселить.
Ну не надо за меня домысливать.Ничего подобного я не считаю.
Yvsobol wrote:По мне - нет разницы между христианским и мусульманским миром. Каждая страна одинакова в своих желаниях.
С этим я действительно не согласен.Участие мусульман практически в каждом значимом региональном конфликте приводит меня к мысли о мусульманском ренессансе, стремлении мусульманских государств найти своё место в современном технологичном мире, от которого они безнадёжно отстали.Наличие с одной стороны огромных людских и сырьевых ресурсов, а с другой - оставание в технологиях, влиянии и уровне жизни, приводит их ИМХО к желанию передела территорий и сфер влияния.А именно это и было основной причиной мировых войн.
Вот этого я и боюсь.
Yvsobol wrote:И если она хочет иметь ядреную програму (пусть даже военную, что я правда не поддерживаю ни в одной стране), то..флаг ей в руки.
Я не люблю давление и вмешивания в дела других стран. Тем более военное.
Я тоже не люблю.Но в свете вышесказанного такое либеральное отношение к стремлению Ирана к ядерному оружию кажется мне опасным и неразумным.
Попытки европейцев отговорить Иран, предлагая ему разумные компенсации, кажутся мне вполне адекватными.Как иранцы отреагировали на эти попытки вы видите сами.Почему то их бескомпромиссность вызывает у вас полное одобрение.Кстати, что вы думаете по поводу ссылок,приведенных Сергеем?
Yvsobol wrote:Я занимался бизнесом с Ираном и все мне говорили - да ты шо? Ето же радикальные фнатики, им бы только терроистов поддерживать и т.д. и т.п.
Ерунда. Нормальные ребята, своеобразные, но..нормальные. Хотят того же, что и мы все - лучше жить!
Вот и вся моя Политика!
Я когда то читал о теории, поддерживаемой кстати израильскими интелектуалами, что персы - один из осевых народов человечества, со славной историей и славным будущим.И что воинственный исламизи для них как большевизм для русских - болезнь которой они переболеют, и потом без труда преодолеют.
Может оно и так.Но пока не переболели, я бы предпочёл не видеть ядерного оружия в их руках.