огурцы

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

огурцы

Post by lisaleonova »

что с ними делать?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

КУШАТ"!!!
В свежем виде, малосольные, соленые/маринованные, пожарить и в салат "ПЕКИН" , пожарить /потушить с овошами :food:
The Pig
Posts: 5
Joined: 18 Sep 2004 18:15
Location: Moscow, Russia

Post by The Pig »

Жарить??? Огурцы??? Никогда не слыхал... рецептиком поделитесь?
On the other hand, there are different fingers
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Re: огурцы

Post by rainall »

lisaleonova wrote:что с ними делать?
Порезать "залить" майoнезом добавить еще кое-чего и кушать гордо обозвав салатом "Оливье". :roll:
PS: Американские майонезы, видимо, придется развести водой или заменить на какой-нибудь dressing.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

мне бы хотелось их законсервировать на зиму. Я их сама не съем в сыром виде. очень уж и много. Салат из огурцов и так каждый день едим
То есть хотелось бы рецептов для консервирования. Может салаты какие-нибудь законсервировать.
Я пыталась их заморозить в прошлом году, но какая-то фигня получается после разморозки...
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

lisaleonova wrote:мне бы хотелось их законсервировать на зиму. Я их сама не съем в сыром виде. очень уж и много. Салат из огурцов и так каждый день едим
То есть хотелось бы рецептов для консервирования. Может салаты какие-нибудь законсервировать.
Я пыталась их заморозить в прошлом году, но какая-то фигня получается после разморозки...

А мы малосольные каждый день едим, а консервировать я перестала, здесь они у меня невкусные получаются, рецепты из России не подходят, а американские рецепты слишком много уксуса требуют, я пыталась адаптировать, да плюнула. :angry:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lisaleonova wrote:мне бы хотелось их законсервировать на зиму. Я их сама не съем в сыром виде. очень уж и много. Салат из огурцов и так каждый день едим
То есть хотелось бы рецептов для консервирования. Может салаты какие-нибудь законсервировать.
Я пыталась их заморозить в прошлом году, но какая-то фигня получается после разморозки...


а консервами, консервами запаслись?! :mrgreen: Бросьте вы ето дело, продают их везде, и гуркены и дилл...Морозить огурцы ето по-моему точно нонсенс. :umnik1:
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

ну че, выбрасывать что-ли?
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Вот здесь автора учили огурцы солить.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lisaleonova wrote:ну че, выбрасывать что-ли?


не, малосольные сделайте, ето вкусно и просто, только вот с маринованием и закручиванием банок я бы возиться не стала.. Или у вас урожаи что ли созрел? Раздаите коллегам на работе...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Katyusha2 wrote: только вот с маринованием и закручиванием банок я бы возиться не стала.. Или у вас урожаи что ли созрел? Раздаите коллегам на работе...


Почему нет? 8O Если есть желание, есть огурцы (без пестицидов и гормонов), почему бы не замариновать, используя бабушкин рецепт. Приятное занятие, особенно приятно потом тестировать.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

The Pig wrote:Жарить??? Огурцы??? Никогда не слыхал... рецептиком поделитесь?


Жарю не долго огурцы, на раскаленном масле ( можно с луком), затем чеснок и специи. Ето самыи простои вариант. А дальше от вашеи фантазии и продуктов в холодильнике.


Салат "Пекин".
Огурцы нарезать полукольцами, залить маринадом (на 1 чашку воды - 1 столовая ложка уксуса для салата), оставить на 2 часа.
Мясо нарезать мелкими кусочками, поджарить на растительном масле, затем добавить огурцы, пожарить, за минуту до готовности добавить чеснок, соевыи соус, перец . Поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Для меня огурцы всегда были самым любимым овощем, и поетому они никогда не залеживаются: идут хорошо с любым дрессингом, порезаные.

Return to “Кулинария”