Малосольные огурцы

Все, что вкусно.
Katyusha2
Уже с Приветом

Малосольные огурцы

Post by Katyusha2 »

Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся herb garden, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерiлизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, sage (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. :D
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Re: Малосольные огурцы

Post by Кэт »

Katyusha2 wrote:Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся херб гарден, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерилизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, саге (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. :Д
Давайте!
Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
P.S. Sage - это шалфей, он на любителя.
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

Мой рецепт.
Огурчики моете и складываете в кастрюльку.
Туда же добавляем чеснок, много, перец( или черный горошком или кусочек красного острого), укроп( лучше который на стебле с цветами или плодами...), пару листочков лаврушки.
Отдельно кипятим воду, в нее добавляем соль и сахар. Заливаем кипявей водой.
Даем постоять при комнатной температуре до утра( если делали вечером) и убираем в холодильник. Вечером готовы к употреблению.

Теперь пропорции.

На 2 кг огурцов, требуется 1.5 литра воды.

На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли( с верхом) и 1 столовую ложку сахара.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

А чтобы не кисли и хрустели можно водки! добавить в рассол. Спирт предотвращает брожение

Концентрация - не знаю, наверно по вкусу, градусов до трёх :-)
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Народ, спасибо!!! Буду делать в выходные, доложу о результатах! :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

а у нас в деревне в подмосковье соседи заливали просто колодезной водой, не кипяченной, и все было нормально. ну и специи, травы конечно тоже туда.
Кэт

Post by Кэт »

Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.

зонтиком нету, есть травкои, но я, как Незабудка сказала, буду тогда со стеблями класть. :D
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

ta-daaa!

Сделала! Вечером буду пробовать.
:D
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А для крепкости и хрумкости кладут листья дуба.

Кстати, мама на днях сделала малосольные – в 1,5 дня все схрумкали. Вкуснятина!!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:А для крепкости и хрумкости кладут листья дуба.

Кстати, мама на днях сделала малосольные – в 1,5 дня все схрумкали. Вкуснятина!!

Не знала!Спасибо, Ето будет попытка 2 тогда. :D
Кэт

Post by Кэт »

Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Катюша, как огурчики-то?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Кэт wrote:
Катюша, как огурчики-то?

Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать :D . Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть :mrgreen:, но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..
Irena_av
Новичок

Post by Irena_av »

Katyusha2 wrote:
Кэт wrote:
Катюша, как огурчики-то?

Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать :D . Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть :mrgreen:, но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..

Мои две копейки:
Перед тем как солить огурчики нужно залить холодной водой и оставить часов на 4-6, чтоб потом не обмякли в рассоле, чеснока класть очень мало, рассол мутнеет от него, укроп должен быть зацветший, ароматней будет, а чтоб хрустели - хрен, если есть.
Nothing lasts forever
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :mrgreen: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :мргреен: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :паин1:

Катюш, а какой из вышеуказаных рецептов ты использовала? :pain1:
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Можно и в банке.Но только я заливаю очень горячим рассолом и не кладу сахар.От сахара все становится мягче...Можно немножко уксуса добавить для хруста, если нет хрена.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

выдра wrote:
Katyusha2 wrote:Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :мргреен: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :паин1:

Катюш, а какой из вышеуказаных рецептов ты использовала? :паин1:

А что-то среднее между тем, что от Кэт и Незабудки. Сахар клала, и кипятком заливала. Травы много напихала (укроп), и перец горошком. Чеснока во 2ои раз положила поменьше. Кстати я потом купила в магазине пластмассовую банку с герметичнои крышкои, такую, здоровую, но высокую и узкую. Теперь в неи делаю, очень удобно. :)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

InnaBB wrote:Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.

У нас как в американских так и в азиатских магазинах они продаются в таких больших плоских плетенных корзинах. Называются Ghurkin. Стоят в районе долара за фунт. Самые бесподобные бывают в русских магазинах.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

A я представьте себе, купила в простом американском Wal-Mart. Сама обалдела. На них даже было написано 'pickling cucumbers'. Правда ето так один раз повезло. 2ои раз все об'ехала, ничего не нашла, пришлось рыться и выбирать самыe мелкие из здоровых. Тоже ничего вышло. .Вкус все-таки хорошии такои получился. От мелких удовольствия конечно больше, но для винегрета было очень даже. :D
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.

А в обычном супермаркете ежели?
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

saphire wrote:Можно и в банке.Но только я заливаю очень горячим рассолом и не кладу сахар.От сахара все становится мягче...Можно немножко уксуса добавить для хруста, если нет хрена.

А можно пропорции соли, воды и банки, пожалуйста! Сколько дней должны стоять, чтобы соленые огурцы получились, а не малосольные? Спасибо!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Хочу сделать малосольные огурцы. Подскажите какой водой заливать их, холодной или таки ее надо прокипятить с солью? Из приведенных выше примеров не поняла точно.
Спасибо.
Penelope
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Я заливаю кипятком с солью и потом оставляю при комн.темп. остывать, а потом в хол-к. На след день уже можно пробывать.
plan to be surprised

Return to “Кулинария”