Малосольные огурцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Малосольные огурцы
Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся herb garden, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерiлизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, sage (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Re: Малосольные огурцы
Давайте!Katyusha2 wrote:Скучно говорите? Ну-ка давайте поможем мне посолить огурцы! Я уже писАла, что у нас разросся херб гарден, сил нет. И я вот решила вспомнить дачные засолы и сделать огурцы! Только хочу малосольные. Когда на 2-3и день есть можно. Про банки и стерилизацию оных не надо. Как их делают? Из трав у меня есть следующее - укроп, киндза, базилик, саге (ето что по-русски?), розмарин, тимьян. Какие можно пихать? Большое спасибо. :Д
Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
P.S. Sage - это шалфей, он на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 29 Jul 2002 18:45
- Location: USA
Мой рецепт.
Огурчики моете и складываете в кастрюльку.
Туда же добавляем чеснок, много, перец( или черный горошком или кусочек красного острого), укроп( лучше который на стебле с цветами или плодами...), пару листочков лаврушки.
Отдельно кипятим воду, в нее добавляем соль и сахар. Заливаем кипявей водой.
Даем постоять при комнатной температуре до утра( если делали вечером) и убираем в холодильник. Вечером готовы к употреблению.
Теперь пропорции.
На 2 кг огурцов, требуется 1.5 литра воды.
На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли( с верхом) и 1 столовую ложку сахара.
Огурчики моете и складываете в кастрюльку.
Туда же добавляем чеснок, много, перец( или черный горошком или кусочек красного острого), укроп( лучше который на стебле с цветами или плодами...), пару листочков лаврушки.
Отдельно кипятим воду, в нее добавляем соль и сахар. Заливаем кипявей водой.
Даем постоять при комнатной температуре до утра( если делали вечером) и убираем в холодильник. Вечером готовы к употреблению.
Теперь пропорции.
На 2 кг огурцов, требуется 1.5 литра воды.
На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли( с верхом) и 1 столовую ложку сахара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Re: Малосольные огурцы
А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Малосольные огурцы
Кэт wrote:А, да, укропчик тоже оч-чень хорошо, только не травкой, а зонтиком.Кэт wrote:Заливаете чуть теплым рассолом и держите 2-3 дня в теплом месте.
В рассол я не кладу ничего, кроме соли и чеснока. Соли ~1ст. ложка на литр воды, в очень соленой они не закиснут. Чеснока - побольше.
П.С. Саге - это шалфей, он на любителя.
зонтиком нету, есть травкои, но я, как Незабудка сказала, буду тогда со стеблями класть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Кэт wrote:Катюша, как огурчики-то?Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать . Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть , но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..
-
- Новичок
- Posts: 36
- Joined: 25 Sep 2003 00:16
- Location: WA
Katyusha2 wrote:Кэт wrote:Катюша, как огурчики-то?Katyusha2 wrote:та-дааа!
Сделала! Вечером буду пробовать. :Д
Ой хорошие получились! Спасибо большое. Жалко не могу дать всем попробовать . Чеснока я от души положила, можно было б наверное поменьше чуть , но соли в самый раз, получились хорошие малосольные. Половину отдам подружке, самой все не осилить а муж не фанат..
Мои две копейки:
Перед тем как солить огурчики нужно залить холодной водой и оставить часов на 4-6, чтоб потом не обмякли в рассоле, чеснока класть очень мало, рассол мутнеет от него, укроп должен быть зацветший, ароматней будет, а чтоб хрустели - хрен, если есть.
Nothing lasts forever
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Katyusha2 wrote:Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :мргреен: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :паин1:
Катюш, а какой из вышеуказаных рецептов ты использовала?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:Katyusha2 wrote:Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :мргреен: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :паин1:
Катюш, а какой из вышеуказаных рецептов ты использовала? :паин1:
А что-то среднее между тем, что от Кэт и Незабудки. Сахар клала, и кипятком заливала. Травы много напихала (укроп), и перец горошком. Чеснока во 2ои раз положила поменьше. Кстати я потом купила в магазине пластмассовую банку с герметичнои крышкои, такую, здоровую, но высокую и узкую. Теперь в неи делаю, очень удобно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
InnaBB wrote:Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.
У нас как в американских так и в азиатских магазинах они продаются в таких больших плоских плетенных корзинах. Называются Ghurkin. Стоят в районе долара за фунт. Самые бесподобные бывают в русских магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
A я представьте себе, купила в простом американском Wal-Mart. Сама обалдела. На них даже было написано 'pickling cucumbers'. Правда ето так один раз повезло. 2ои раз все об'ехала, ничего не нашла, пришлось рыться и выбирать самыe мелкие из здоровых. Тоже ничего вышло. .Вкус все-таки хорошии такои получился. От мелких удовольствия конечно больше, но для винегрета было очень даже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2239
- Joined: 18 Oct 2003 21:01
- Location: NY
saphire wrote:Можно и в банке.Но только я заливаю очень горячим рассолом и не кладу сахар.От сахара все становится мягче...Можно немножко уксуса добавить для хруста, если нет хрена.
А можно пропорции соли, воды и банки, пожалуйста! Сколько дней должны стоять, чтобы соленые огурцы получились, а не малосольные? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15