logofilka wrote:Читаю форум уже около пяти лет (это информация, чтобы предотвратить ответы мне, новичку, вроде "тут такие правила"), и сдается мне, что именно последнее время очень часто стали "ставить на место" тех, кто непочтительно произносит сакраментальное слово из четырех букв. Я имею ввиду слово РАША (не баньте меня, пожалуйста, это я употребила в оправданном смысловом контексте). А вот Вы можете объяснить, почему Вас лично так это задевает? Режет слух негативная коннотация? За державу обидно?
Нет, поймите меня правильно, я не предлагаю это слово легализовать. Просто интересно, почему как только кто-то по неопытности "оскоромится" и это слово употребит, найдется борец за чистоту языка и, в лучшем случае, пошлет провинившегося "на Брайтон"? Хотя есть куча других слов, употребление которых в данном форуме сходит с рук.
Мне лично - режет слух. Как то на интуитивном уровне воспринимаю это как презрительное и неуважительное отношение к России. Ну и соответственно к русским и бывшим русским. Короче можно охарактеризовать и так
за державу обидно
На мой взгляд Россию можно не любить, но уважать...
Особенно на русской борде.
Sergunka wrote:Куда более понятно и благозвучно - комп, машина, лаптоп, нот бук, т.е. масса вариантов и только один неблагозвучный ну еще правда пи-си уж совсем ругательный
JerseyGirl wrote: Мне кажется, очень сложно, живя в Америке, совершенно не употреблять английско-русифицированные выражения, или просто английские слова, даже когда говоришь с русскими.
арлекино wrote:Мне показалось, что в некоторых постах, когда человек хотел пренебрежительно отозваться о месте своего бывшего проживания то говорил раша. Вот у многих и сложилось такое негативное отношение.
Вы неправы, в таких случаях употребляется слово "рашка".
ERROR wrote:На мой взгляд Россию можно не любить, но уважать... Особенно на русской борде.
А почему "особенно"?
Потому, что имеем дело с русскими. На любой другой доске никого не волнует как и кто относится к России и к русским.
Кстати на мой взгляд "Раша" фактически равнозначна "Совок" или "Совдепия", но если первое - наезд на нацию/страну, то второе - наезд на режим. С совком у меня проблем нет, но это уже не совсем актуально.