Соленья-квашенья-марино..ванья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Соленья-квашенья-марино..ванья
А кто умеет чего-нибудь вкусное из этого разряда изготавливать?
Одна моя подружка делает чудесную "корейскую морковку" за несколько минут, она потом лежит несколько часов, дает сок и получается совершенно восхитительная.
Как - не знаю...
Другая моя знакомая делает капусту как-то эдак со свеклой (от свеклы только цвет остается), с чесноком маринует, тоже всего пару часов, кажется. И тоже восхитительно. И очень красочно.
А кто еще чего умеет? (Я, может, про капусту попробую у нее вызнать...)
Одна моя подружка делает чудесную "корейскую морковку" за несколько минут, она потом лежит несколько часов, дает сок и получается совершенно восхитительная.
Как - не знаю...
Другая моя знакомая делает капусту как-то эдак со свеклой (от свеклы только цвет остается), с чесноком маринует, тоже всего пару часов, кажется. И тоже восхитительно. И очень красочно.
А кто еще чего умеет? (Я, может, про капусту попробую у нее вызнать...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
Вчера варила малиново-голубичное варенье...
Муж хвалил...
Пока была в России, переписала из маминой кулинарной книги несколько рецептов...в том числе и 2 рецепта маринованной капусты (розовая такая получается) и морковки по-корейски (мням-ням... )...есть еще обалденный рецепт "Маринованного овощного ассоти" (остренькое, на закусочку ), но там нужна уксусная есенция...а где её здесь взять?..
Если интересно - напишу...
Ярина! научите солить грибы! пожалуйста...
Муж хвалил...
Пока была в России, переписала из маминой кулинарной книги несколько рецептов...в том числе и 2 рецепта маринованной капусты (розовая такая получается) и морковки по-корейски (мням-ням... )...есть еще обалденный рецепт "Маринованного овощного ассоти" (остренькое, на закусочку ), но там нужна уксусная есенция...а где её здесь взять?..
Если интересно - напишу...
Ярина! научите солить грибы! пожалуйста...
О, не играй так грозно на баяне ...
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Re: Соленья-квашенья-марино..ванья
Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
Закуска вкуснючая
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
МОРКОВь КОРЕИСКАЯ (один из вариантов)
Инградиенты: морковь, соль , перец красныи горькии, чеснок, уксус для салатов и маринадов, растительное масло.
Морковь натереть или нарзать, чтобы были длинные тонкие палочки. Посолить , хорошо перемешать, добавить мелко нарезанныи или давленныи чеснок, предлагается шедро посыпать красным горьким перцем, добавить уксус. Подсолнечное масло раскалить на сковороде и сразу полить салат. Хорошо перемешать, поставить в холодильник и кушать через 3 часа. Хранится несколько днеи
Инградиенты: морковь, соль , перец красныи горькии, чеснок, уксус для салатов и маринадов, растительное масло.
Морковь натереть или нарзать, чтобы были длинные тонкие палочки. Посолить , хорошо перемешать, добавить мелко нарезанныи или давленныи чеснок, предлагается шедро посыпать красным горьким перцем, добавить уксус. Подсолнечное масло раскалить на сковороде и сразу полить салат. Хорошо перемешать, поставить в холодильник и кушать через 3 часа. Хранится несколько днеи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Re: Соленья-квашенья-марино..ванья
derzkaya wrote:Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее.
Очень заманчиво звучит.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Re: Соленья-квашенья-марино..ванья
Elaine wrote:derzkaya wrote:Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее.
Очень заманчиво звучит.
Маленькие баклажаны помыть, отрезать хвостики и надрезать животики.
Бросить в кипящую воду и держать там пока не изменят цвет – мин 5 не больше.
Вынуть и положить под гнет, что бы вышла горечь
Порубить мелко свежую мяту, чеснок, горький зеленный перец, посолить и поперчить. Этой массой фаршировать баклажаны, но перед фаршировкой протереть баклажаны внутри солью с черным молотым перцем.
Плотно сложить их в стеклянную или эмалированую кастрюлю и залить красным уксусом, так что бы уксус их покрывал, сверху положите тарелку что бы они не всплывали. В холодильник и через пару дней можно есть.
Когда сделаете скажите понравилось или нет.
Они очень острые получаются, так что с чесноком и перцем аккуратнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
a_lvova wrote:Катрин wrote:
Если интересно - напишу...k:
Интересно - пиши.
Пишу!
Салат по-корейски.
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)
Морковь натереть на терке, слегка посолитьи немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа...Потом, лишний сок слить. Пережарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета.., после - лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые семена кинзы(кориандр)...
Капуста маринованая.
- 2кг капусты
- 2 средние морковки
- 2 средние свеклы
- 1 маленькую головку(!) чеснока
Капусту нашинковать, натереть морковь и свеклу. Все перемешать.
Маринад:2 литра воды, 2ст.л. соли, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Довести до кипения (кроме масла) и залить капусту. Поставить на 2 часа в теплое место. Разложить в банки и сверху залить кипяченым маслом.
Овощное ассорти в банках.
Овощи: лук (толстыми кольцами), морковку ("таблетками"), крупными кусками перец, кабачок, цуккини, цветную капусту, и побольше огурцов (нарезанных поперек)...укладываете в простерилизованные банки.
Маринад:на 1 литр воды + 6 чайных ложек песка + 4 ч.л.соли + 20 ст.л.уксуса ( пересчитала из есенции - в уксус... ). Маринад должен быть достаточно остреньким. + лавровый лист и черный перец горошком.
Овощи в банках залить маринадом и стерилизовать до тех пор, пока кожица на огурцах не начнет становиться желтее...Вынимаете и закатываете банку...
Хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол - заправить растит. маслом.
О, не играй так грозно на баяне ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Катрин wrote:
Ярина! научите солить грибы! пожалуйста...
Грибы чищу, режу, заливаю кипятком. Пускай постоят минут 15-20. При этом они ужимаются в объеме и становятся менее хрупкими. Теперь их нужно тщательно вымыть. Потом варю не менее получаса в подсоленной воде, снимая пену. Грибы охлаждаю, жтдкость не сливаю.
Для квашения лучше добавить какую-нибудь закваску с живой культурой. Например, гущу от домашнего кваса или огуречного рассолу. и пару ложек сахару. Поставить в теплое место дня на три. Из специй можно добавить лаврового листа, перца горошком, гвоздики, укропу. когда грибы заквасятся, их вместе с получившимся рассолом прокипятить и разложить в стерильные банки. Квашенные грибы, перед употреблением промыть холодной водой и добавить сметаны и чесноку.
Маринованные грибы готовлю обычно. Варю маринад - две ст. ложки соли и ложка сахару на литр . Уксус по вкусу, кто как любит. Специи также - перец, лаврушка, гвоздика, зелень.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=238204
здесь давала рецепт маринованных баклажан.
Тетя-Мотя, Вы в архив загляните, там много рецептов собрано уже.
здесь давала рецепт маринованных баклажан.
Тетя-Мотя, Вы в архив загляните, там много рецептов собрано уже.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
a_lvova wrote:Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.
Вот и я ничего не хочу хранить. Хочу приготовить быстренько и съесть.
А в архивах - я не знаю, под каким заголовком все это будет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
a_lvova wrote:Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.
Нет, Анют...еще не пробовала ... ( в том смысле, что есть-то - ела.., но готовила мама...)
Вот сегодня сделаю - доложусь...сколько получается...
А если хранить не хочется (ту же маринованную капусту), то для "пробы" можно взять продуктов вдвое меньше и в небольшой кастрюльке замолосолить...подождать нужное время - ииии "Приятного аппетита!"
(только маслицем не забыть заправить!..)
Но с "Ассорти" такое вряд ли пройдет...Тут уже нужны банки и крышки...
О, не играй так грозно на баяне ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Тетя-Мотя wrote:...А в архивах - я не знаю, под каким заголовком все это будет.
Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 581
- Joined: 08 Jul 2002 23:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
orhid wrote:Svetat wrote:Открываете первый топик FAQ "Кулинария" смотрите овощи
Там ребята постарались собрать все рецепты, которые печатались на форуме.
А что вы думаете новых рецептов и идеи не появилось и не появится?
Вы вообше о чем?
Она не знала где смотреть, может она вообше никогда не открывала этот топик и не догадывается что там тоже можно посмотреть др. рецепты, людей которых на этом форуме уже давным- давно нет. Что здесь такого?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)