Соленья-квашенья-марино..ванья

Все, что вкусно.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by Тетя-Мотя »

А кто умеет чего-нибудь вкусное из этого разряда изготавливать?
Одна моя подружка делает чудесную "корейскую морковку" за несколько минут, она потом лежит несколько часов, дает сок и получается совершенно восхитительная.
Как - не знаю...
Другая моя знакомая делает капусту как-то эдак со свеклой (от свеклы только цвет остается), с чесноком маринует, тоже всего пару часов, кажется. И тоже восхитительно. И очень красочно.
А кто еще чего умеет? (Я, может, про капусту попробую у нее вызнать...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Мне грибы удаются. Кто ни ел, все хвалят. И маринованные и квашеные. Можно даже шампиньены или вешенки, т.е грибы, которые не в лесу, а в магазине. :mrgreen: Если интересно, дам рецепт.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

Вчера варила малиново-голубичное варенье...
Муж хвалил... 8)

Пока была в России, переписала из маминой кулинарной книги несколько рецептов...в том числе и 2 рецепта маринованной капусты (розовая такая получается) и морковки по-корейски (мням-ням... )...есть еще обалденный рецепт "Маринованного овощного ассоти" (остренькое, на закусочку :) ), но там нужна уксусная есенция...а где её здесь взять?.. :pain1:
Если интересно - напишу...

Ярина! научите солить грибы! пожалуйста... :wink:
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Re: Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by derzkaya »

Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
Сонька_золотая_ручка
Ник закрыт.
Posts: 175
Joined: 30 Jun 2005 03:52
Location: USA

Post by Сонька_золотая_ручка »

Так пишите же скорее свои рецепты,хочется все и сразу!!! :food:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

МОРКОВь КОРЕИСКАЯ (один из вариантов)

Инградиенты: морковь, соль , перец красныи горькии, чеснок, уксус для салатов и маринадов, растительное масло.

Морковь натереть или нарзать, чтобы были длинные тонкие палочки. Посолить , хорошо перемешать, добавить мелко нарезанныи или давленныи чеснок, предлагается шедро посыпать красным горьким перцем, добавить уксус. Подсолнечное масло раскалить на сковороде и сразу полить салат. Хорошо перемешать, поставить в холодильник и кушать через 3 часа. Хранится несколько днеи :great:
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Re: Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by Elaine »

derzkaya wrote:Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая

А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее.
Очень заманчиво звучит.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Re: Соленья-квашенья-марино..ванья

Post by derzkaya »

Elaine wrote:
derzkaya wrote:Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая

А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее.
Очень заманчиво звучит.


Маленькие баклажаны помыть, отрезать хвостики и надрезать животики.
Бросить в кипящую воду и держать там пока не изменят цвет – мин 5 не больше.
Вынуть и положить под гнет, что бы вышла горечь

Порубить мелко свежую мяту, чеснок, горький зеленный перец, посолить и поперчить. Этой массой фаршировать баклажаны, но перед фаршировкой протереть баклажаны внутри солью с черным молотым перцем.

Плотно сложить их в стеклянную или эмалированую кастрюлю и залить красным уксусом, так что бы уксус их покрывал, сверху положите тарелку что бы они не всплывали. В холодильник и через пару дней можно есть.

Когда сделаете скажите понравилось или нет.

Они очень острые получаются, так что с чесноком и перцем аккуратнее.
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

derzkaya, спасибо :radio%:

Острое я люблю, так что как раз то что надо :great:
Как я понимаю, мята, чеснок и перец в произвольных пропорциях?
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Катрин wrote:
Если интересно - напишу...k:

Интересно - пиши. :wink:
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

a_lvova wrote:
Катрин wrote:
Если интересно - напишу...k:

Интересно - пиши. :wink:


Пишу! :D

Салат по-корейски.
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)
Морковь натереть на терке, слегка посолитьи немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа...Потом, лишний сок слить. Пережарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета.., после - лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые семена кинзы(кориандр)...

Капуста маринованая.
- 2кг капусты
- 2 средние морковки
- 2 средние свеклы
- 1 маленькую головку(!) чеснока
Капусту нашинковать, натереть морковь и свеклу. Все перемешать.
Маринад:2 литра воды, 2ст.л. соли, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Довести до кипения (кроме масла) и залить капусту. Поставить на 2 часа в теплое место. Разложить в банки и сверху залить кипяченым маслом.

Овощное ассорти в банках.
Овощи: лук (толстыми кольцами), морковку ("таблетками"), крупными кусками перец, кабачок, цуккини, цветную капусту, и побольше огурцов (нарезанных поперек)...укладываете в простерилизованные банки.
Маринад:на 1 литр воды + 6 чайных ложек песка + 4 ч.л.соли + 20 ст.л.уксуса ( пересчитала из есенции - в уксус... :oops: ). Маринад должен быть достаточно остреньким. + лавровый лист и черный перец горошком.
Овощи в банках залить маринадом и стерилизовать до тех пор, пока кожица на огурцах не начнет становиться желтее...Вынимаете и закатываете банку...
Хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол - заправить растит. маслом.
О, не играй так грозно на баяне ...
Irina_23
Уже с Приветом
Posts: 627
Joined: 06 Sep 2004 03:50
Location: USA

Post by Irina_23 »

А что такое красный уксус?
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Катрин wrote:


Ярина! научите солить грибы! пожалуйста... :wink:


Грибы чищу, режу, заливаю кипятком. Пускай постоят минут 15-20. При этом они ужимаются в объеме и становятся менее хрупкими. Теперь их нужно тщательно вымыть. Потом варю не менее получаса в подсоленной воде, снимая пену. Грибы охлаждаю, жтдкость не сливаю.
Для квашения лучше добавить какую-нибудь закваску с живой культурой. Например, гущу от домашнего кваса или огуречного рассолу. и пару ложек сахару. Поставить в теплое место дня на три. Из специй можно добавить лаврового листа, перца горошком, гвоздики, укропу. когда грибы заквасятся, их вместе с получившимся рассолом прокипятить и разложить в стерильные банки. Квашенные грибы, перед употреблением промыть холодной водой и добавить сметаны и чесноку.
Маринованные грибы готовлю обычно. Варю маринад - две ст. ложки соли и ложка сахару на литр . Уксус по вкусу, кто как любит. Специи также - перец, лаврушка, гвоздика, зелень.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Irina_23 wrote:А что такое красный уксус?


Есть красный, есть белый, есть яблочный
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Катрин, спасибо. А ты уже пробовала приготовить эти рецепты? Я не хочу закатывать в банки ничего и хранить, поетому интересно как много получается солений.

Return to “Кулинария”