Соленья-квашенья-марино..ванья
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Соленья-квашенья-марино..ванья
Post by Тетя-Мотя »
А кто умеет чего-нибудь вкусное из этого разряда изготавливать?
Одна моя подружка делает чудесную "корейскую морковку" за несколько минут, она потом лежит несколько часов, дает сок и получается совершенно восхитительная.
Как - не знаю...
Другая моя знакомая делает капусту как-то эдак со свеклой (от свеклы только цвет остается), с чесноком маринует, тоже всего пару часов, кажется. И тоже восхитительно. И очень красочно.
А кто еще чего умеет? (Я, может, про капусту попробую у нее вызнать...)
Одна моя подружка делает чудесную "корейскую морковку" за несколько минут, она потом лежит несколько часов, дает сок и получается совершенно восхитительная.
Как - не знаю...
Другая моя знакомая делает капусту как-то эдак со свеклой (от свеклы только цвет остается), с чесноком маринует, тоже всего пару часов, кажется. И тоже восхитительно. И очень красочно.
А кто еще чего умеет? (Я, может, про капусту попробую у нее вызнать...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
jarina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
Post by Катрин »
Вчера варила малиново-голубичное варенье...
Муж хвалил...
Пока была в России, переписала из маминой кулинарной книги несколько рецептов...в том числе и 2 рецепта маринованной капусты (розовая такая получается) и морковки по-корейски (мням-ням... )...есть еще обалденный рецепт "Маринованного овощного ассоти" (остренькое, на закусочку
), но там нужна уксусная есенция...а где её здесь взять?..
Если интересно - напишу...
Ярина! научите солить грибы! пожалуйста...
Муж хвалил...

Пока была в России, переписала из маминой кулинарной книги несколько рецептов...в том числе и 2 рецепта маринованной капусты (розовая такая получается) и морковки по-корейски (мням-ням... )...есть еще обалденный рецепт "Маринованного овощного ассоти" (остренькое, на закусочку


Если интересно - напишу...
Ярина! научите солить грибы! пожалуйста...

О, не играй так грозно на баяне ...
Катрин
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Re: Соленья-квашенья-марино..ванья
Post by derzkaya »
Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
Закуска вкуснючая
derzkaya
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
Сонька_золотая_ручка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Post by BlueOrchid »
МОРКОВь КОРЕИСКАЯ (один из вариантов)
Инградиенты: морковь, соль , перец красныи горькии, чеснок, уксус для салатов и маринадов, растительное масло.
Морковь натереть или нарзать, чтобы были длинные тонкие палочки. Посолить , хорошо перемешать, добавить мелко нарезанныи или давленныи чеснок, предлагается шедро посыпать красным горьким перцем, добавить уксус. Подсолнечное масло раскалить на сковороде и сразу полить салат. Хорошо перемешать, поставить в холодильник и кушать через 3 часа. Хранится несколько днеи
Инградиенты: морковь, соль , перец красныи горькии, чеснок, уксус для салатов и маринадов, растительное масло.
Морковь натереть или нарзать, чтобы были длинные тонкие палочки. Посолить , хорошо перемешать, добавить мелко нарезанныи или давленныи чеснок, предлагается шедро посыпать красным горьким перцем, добавить уксус. Подсолнечное масло раскалить на сковороде и сразу полить салат. Хорошо перемешать, поставить в холодильник и кушать через 3 часа. Хранится несколько днеи

BlueOrchid
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Re: Соленья-квашенья-марино..ванья
Post by Elaine »
derzkaya wrote:Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее.
Очень заманчиво звучит.
Elaine
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Re: Соленья-квашенья-марино..ванья
Post by derzkaya »
Elaine wrote:derzkaya wrote:Маленькие баклажаны фаршированые нарезанной свежей мятой с чесноком, а потом маринованные.
Закуска вкуснючая
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее.
Очень заманчиво звучит.
Маленькие баклажаны помыть, отрезать хвостики и надрезать животики.
Бросить в кипящую воду и держать там пока не изменят цвет – мин 5 не больше.
Вынуть и положить под гнет, что бы вышла горечь
Порубить мелко свежую мяту, чеснок, горький зеленный перец, посолить и поперчить. Этой массой фаршировать баклажаны, но перед фаршировкой протереть баклажаны внутри солью с черным молотым перцем.
Плотно сложить их в стеклянную или эмалированую кастрюлю и залить красным уксусом, так что бы уксус их покрывал, сверху положите тарелку что бы они не всплывали. В холодильник и через пару дней можно есть.
Когда сделаете скажите понравилось или нет.
Они очень острые получаются, так что с чесноком и перцем аккуратнее.
derzkaya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Elaine
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
Марка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
Post by Катрин »
a_lvova wrote:Катрин wrote:
Если интересно - напишу...k:
Интересно - пиши.
Пишу!

Салат по-корейски.
(из моркови, свеклы, редьки, капусты, кимчи, папортника)
Морковь натереть на терке, слегка посолитьи немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа...Потом, лишний сок слить. Пережарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета.., после - лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые семена кинзы(кориандр)...
Капуста маринованая.
- 2кг капусты
- 2 средние морковки
- 2 средние свеклы
- 1 маленькую головку(!) чеснока
Капусту нашинковать, натереть морковь и свеклу. Все перемешать.
Маринад:2 литра воды, 2ст.л. соли, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Довести до кипения (кроме масла) и залить капусту. Поставить на 2 часа в теплое место. Разложить в банки и сверху залить кипяченым маслом.
Овощное ассорти в банках.
Овощи: лук (толстыми кольцами), морковку ("таблетками"), крупными кусками перец, кабачок, цуккини, цветную капусту, и побольше огурцов (нарезанных поперек)...укладываете в простерилизованные банки.
Маринад:на 1 литр воды + 6 чайных ложек песка + 4 ч.л.соли + 20 ст.л.уксуса ( пересчитала из есенции - в уксус...

Овощи в банках залить маринадом и стерилизовать до тех пор, пока кожица на огурцах не начнет становиться желтее...Вынимаете и закатываете банку...
Хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол - заправить растит. маслом.
О, не играй так грозно на баяне ...
Катрин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
Irina_23
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Post by jarina »
Катрин wrote:
Ярина! научите солить грибы! пожалуйста...
Грибы чищу, режу, заливаю кипятком. Пускай постоят минут 15-20. При этом они ужимаются в объеме и становятся менее хрупкими. Теперь их нужно тщательно вымыть. Потом варю не менее получаса в подсоленной воде, снимая пену. Грибы охлаждаю, жтдкость не сливаю.
Для квашения лучше добавить какую-нибудь закваску с живой культурой. Например, гущу от домашнего кваса или огуречного рассолу. и пару ложек сахару. Поставить в теплое место дня на три. Из специй можно добавить лаврового листа, перца горошком, гвоздики, укропу. когда грибы заквасятся, их вместе с получившимся рассолом прокипятить и разложить в стерильные банки. Квашенные грибы, перед употреблением промыть холодной водой и добавить сметаны и чесноку.
Маринованные грибы готовлю обычно. Варю маринад - две ст. ложки соли и ложка сахару на литр . Уксус по вкусу, кто как любит. Специи также - перец, лаврушка, гвоздика, зелень.
jarina
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
derzkaya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
Марка
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив