Lee & Perris Worchestershire Sauce
Произносится как "вишчичар"
Чебуреки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Вспоминаются чебуреки моего детства. В нашем городе киоски такие стояли, в которых чебуреки готовили прямо перед клиентами. Ну, то есть, их там только жарили, готовили фарш исами чебуреки где-то в другом месте. Можно как угодно относиться к советским чебурекам. мол и мяа в них не докладывали, да и качество его было.... и мало уже жаренное-пережаренное. Но вот тесто у тех чебуреков было превосходным! тонким, мягким, сочным. В домашних условиях мне никогда не удовалось получить такого. И дело еше, наверное в количестве масла. Те чебуреки буквально плавали в огромном котле кипящего масла. А в домашних условиях меня жаба душит делать такой фритюр. Это нужно не менее трех литров, чтобы создать хотя бы приблизительные условия. Да и рецепт самого теста, наверное немаловажен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 20 Apr 2005 15:04
Тесто на чебуреки делается обычное, даже без яиц. Фишка в том, что готовое тесто делится на порционные кусоки, размером маленький кулачок, и потом тесту нужно постоять- 20-30 минут. Еще лучше, если вы его положите в пакет и в холодильник. Тесто становится эластичным и не рвется. Раскатывать нужно не сильно тонко, но и не толсто.
Мясо в янтыках успевает пропечься, не переживайте, что останется сырым. Нужно его раскладывать тонким слоем по всей поверхности янтыка. Чтобы они не были жесткими, их склалывают на тарелку, промазывают сливочным маслом и накрывают чашкой или крышкой, для пропарки и пропитки.
Начинка может быть какая-угодно. С сыром-творогом, с зеленью.
Мясо в янтыках успевает пропечься, не переживайте, что останется сырым. Нужно его раскладывать тонким слоем по всей поверхности янтыка. Чтобы они не были жесткими, их склалывают на тарелку, промазывают сливочным маслом и накрывают чашкой или крышкой, для пропарки и пропитки.
Начинка может быть какая-угодно. С сыром-творогом, с зеленью.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
- Posts: 193
- Joined: 02 Jun 2005 05:24
Tet wrote:
Мне очень понра вариант с зеленью, только не знаю где искать мяту, кинзу и гранат Я еле-еле укроп нашла здесь. Но в любом случае спасибо! Интересный вариант, скоро поеду на родину и приготовлю, там уж точно все под рукой будет
Все есть во многих магазинах за исключением щавеля.. Можно замеменить шпинатом, но увы вкус будет другой.. Я щавель сама выращиваю.. Кстате еще чебуреки делают с сыром..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 424
- Joined: 11 Jan 2004 02:11
- Location: CA
Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок.
С яблоками очено вкусно! Яблоки лучше порезать мелко, а не на тёрку, чтоб сок не капал, и немного сухарей добавить по той же причине. С детства для меня чебуреки с яблоками - самые вкусные чебуреки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 511
- Joined: 29 Jan 2003 23:14
- Location: Moscow - Philadelphia PA
Ярина wrote:... И дело еше, наверное в количестве масла. Те чебуреки буквально плавали в огромном котле кипящего масла. А в домашних условиях меня жаба душит делать такой фритюр. Это нужно не менее трех литров, чтобы создать хотя бы приблизительные условия...
Это не главная проблема в жарке чебуреков!
Для меня не так сложно сделать тесто, фарш, залепить их, пожарить... как на пару часов геморроя по отмыванию кухни, забрызганной жиром, и по проветриванию квартиры в течении недели .
Подумайте трижды, прежде чем решаться на чебуреки.
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Тушка wrote:Ярина wrote:... И дело еше, наверное в количестве масла. Те чебуреки буквально плавали в огромном котле кипящего масла. А в домашних условиях меня жаба душит делать такой фритюр. Это нужно не менее трех литров, чтобы создать хотя бы приблизительные условия...
Это не главная проблема в жарке чебуреков!
Для меня не так сложно сделать тесто, фарш, залепить их, пожарить... как на пару часов геморроя по отмыванию кухни, забрызганной жиром, и по проветриванию квартиры в течении недели :-( .
Подумайте трижды, прежде чем решаться на чебуреки.
..и по подскочившему внезапно холестерину ...вредное ето дело deep frying, вредное, граждане..