Чебуреки

Все, что вкусно.
Мальвина
Уже с Приветом

Чебуреки

Post by Мальвина »

Подскажите правильный рецепт чебуреков. Сколько не делала, тесто не получается и начинка сухая. Спасибо заранее.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

300 мл воды
1 стол л уксуса
2 стол л растительного масла
1 ч л соли без горки
0,5 кг муки

Размешать до эластичного теста. Раскатывать в круги, в середину начинку (фарш должен быть полужидким, добавить в него воду или бульон), заклеить края. Жарить в кипящем масле примерно 1 минуту, до румянца.

Главная проблема - найти масло, которое не будет давать привкус масла. Мне пока не удалось.:(
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

В настоящие крымские чебуреки, откуда они и родом, ни уксус, ни масло в тесто не добавляется. Просто мука, вода, соль. Фарш- мясо, желательно жирное, соль, перец, добавляется вода или бульон для сочности. Когда сковородка с маслом хорошо разогреется, добавляете кусочек теста, чтобы впитал запах масла , а потом жарите. Жарить нужно на сильном огне.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Разновидность чебуреков- янтыки
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ALBAT wrote:Разновидность чебуреков- янтыки
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.

Это в Баку называется кутабы, не могу никак научится, не выходит каменный цветок и все :cry:
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

А мясо так успевает сготовиться? Может в духовке их лучше?

Звучит очень заманчиво. :roll:
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:
Чебуреки без мяса, ето - первый шаг к "резиновой женщине"!
СЗОТ, ушел, ушел... :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок. :food:

С зеленью кутабы очень вкусные,
Рубите зелень
мяту, киндзу, шавель (немного), добавляете зерна граната.
соль перец и так же как мясо

еще с тыквой
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Yvsobol wrote:
Чебуреки без мяса, ето - первый шаг к "резиновой женщине"!
СЗОТ, ушел, ушел... :mrgreen:

Ну тогда уж лучше к "резиновому мужчине"...... :lol:
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

derzkaya wrote:

С зеленью кутабы очень вкусные,
Рубите зелень
мяту, киндзу, шавель (немного), добавляете зерна граната.
соль перец и так же как мясо

еще с тыквой

Мне очень понра вариант с зеленью, только не знаю где искать мяту, кинзу и гранат :oops: Я еле-еле укроп нашла здесь. Но в любом случае спасибо! Интересный вариант, скоро поеду на родину и приготовлю, там уж точно все под рукой будет :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну да. В Вашем случае - да. Есть такая поговорка от Фоменко:
Безалкогольное пЫво - первый шаг к резиновой женщине! :mrgreen: :mrgreen:
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Yvsobol wrote:Ну да. В Вашем случае - да. Есть такая поговорка от Фоменко:
Безалкогольное пЫво - первый шаг к резиновой женщине! :mrgreen: :mrgreen:

Знаем-знаем, но в моем случае - таки да... :lol:

Сорьки за оффтооп :oops:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Чуду

Тесто:

2 стакана муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет, замесить тесто.
Этого теста хватает на 6 чудушек.

Начинка для чуду с капустой:

1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидора без кожуры
зелени (напр., кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закладывать в перечисленной последовательности, кроме помидоров и зелени. Все потушить почти до готовности. Потереть на терке помидоры , добавить к овощам. Соль, перец, сахар по вкусу, После того,как жидкость испарится , положить зелень.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tet wrote:Мне очень понра вариант с зеленью, только не знаю где искать мяту, кинзу и гранат :oops: Я еле-еле укроп нашла здесь.

Мята и кинза - в супермаркете рядом с укропом. Гранат - в секции фруктов (по сезону, правда).
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

LapkaL, спасибки за рецептик!

Zorana, я как-то искала гранат по всем супермаркетам, ужас как хотелось, но видимо не в сезон попала :( Буду теперь ждать сезона или в Москве наемся, там от сезона не зависит :) .
Спасибо за советы!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А мы помню в Сочи ели когда-то "хычины". Бывали с мясом или с сыром, очень похоже на чебуреки. :food: :great:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tet wrote: я как-то искала гранат по всем супермаркетам, ужас как хотелось, но видимо не в сезон попала :( Буду теперь ждать сезона или в Москве наемся, там от сезона не зависит

Боюсь, что зависит (осенне-зимний). Они ведь не хранятся долго.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я многократно делала чебуреки с тестом, которое продается в китайских магазинчиках. Egg Roll Wrap. Оно правда не кружками нарезано, а квадратами, так что чебуреки получаются треугольные. Но все равно это гораздо более правильное тесто, чем то, которая я бы соорудила сама. Мое всегда слишком толстое, но при этом рвется.
Покупное китайское тесто надо смачивать водой по краям, а потом, залепив, вилкой еще примять, чтобы лучше держалось.
Советую.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Тетя-Мотя wrote:Покупное китайское тесто надо смачивать водой по краям, а потом, залепив, вилкой еще примять, чтобы лучше держалось.
Советую.

Ой как мне ваш совет нравиться. :)
А начинку вы делали нoрмальную мясную-чебуречную и жарили в масле? Тесто не прорываеться?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Taly wrote:Ой как мне ваш совет нравиться. :)
А начинку вы делали нoрмальную мясную-чебуречную и жарили в масле? Тесто не прорываеться?

Нормальную начинку.
Прорывается это тесто меньше, чем самодельное, хотя оно тоньше получается, чем то, которое я в состоянии раскатать сама.
Короче, попробуйте. Я лучше ничего не придумала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

Поддерживаю Тетю Мотю насчет покупного китайского теста! :fr:

Только я не чебуреки, а пельмени с ним делала и радости моей не было предела. :lol: Когда я пельмени эти жарила на сковороде, то они мне напомнили чебуреки, только маааленькие.

Я для начинки покупала индейку, добавляла много зеленого лука, сливки, специи и вошештер (или как там его, язык сломать можно :mrgreen: ) соус для сочности. Получилась просто песня! Начинка была жидковатая, но не вытекала. :great:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Mashka wrote:вошештер (или как там его, язык сломать можно :mrgreen: ) соус

вустер :wink:
derzkaya

Post by derzkaya »

Zorana. wrote:

какой такой вустер? Почему не знаю? Для чего он?
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

derzkaya wrote:
Zorana. wrote:

какой такой вустер? Почему не знаю? Для чего он?

Это один из знаменитых стейк соусов, также хорошо идет в фарш для сочности и вкуса. Рука не поднимается название это по-английски напечатать, там без 100 грамм не разбересси :mrgreen:
Может есть тут смельчаки? :beer:

Return to “Кулинария”