Чебуреки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
300 мл воды
1 стол л уксуса
2 стол л растительного масла
1 ч л соли без горки
0,5 кг муки
Размешать до эластичного теста. Раскатывать в круги, в середину начинку (фарш должен быть полужидким, добавить в него воду или бульон), заклеить края. Жарить в кипящем масле примерно 1 минуту, до румянца.
Главная проблема - найти масло, которое не будет давать привкус масла. Мне пока не удалось.
1 стол л уксуса
2 стол л растительного масла
1 ч л соли без горки
0,5 кг муки
Размешать до эластичного теста. Раскатывать в круги, в середину начинку (фарш должен быть полужидким, добавить в него воду или бульон), заклеить края. Жарить в кипящем масле примерно 1 минуту, до румянца.
Главная проблема - найти масло, которое не будет давать привкус масла. Мне пока не удалось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 20 Apr 2005 15:04
В настоящие крымские чебуреки, откуда они и родом, ни уксус, ни масло в тесто не добавляется. Просто мука, вода, соль. Фарш- мясо, желательно жирное, соль, перец, добавляется вода или бульон для сочности. Когда сковородка с маслом хорошо разогреется, добавляете кусочек теста, чтобы впитал запах масла , а потом жарите. Жарить нужно на сильном огне.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 20 Apr 2005 15:04
Разновидность чебуреков- янтыки
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
ALBAT wrote:Разновидность чебуреков- янтыки
Тесто точно такое же, фарш менее сочный. Готовый чебурек кладется на сухую разогретую сковородку. Когда на поверхности появятся темные глазочки и края чебурека поднимутся, можно перевернуть на другую сторону. Готовый янтык смазывается сливочным маслом, и хранится под крышкой, тогда он становится мягким и пропитывается маслом. Преимущество этого способа- янтыки менее жирные и нет запаха жареного масла по всей квартире.
Это в Баку называется кутабы, не могу никак научится, не выходит каменный цветок и все
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 19 Jan 2005 23:44
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
derzkaya wrote:Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок.
С зеленью кутабы очень вкусные,
Рубите зелень
мяту, киндзу, шавель (немного), добавляете зерна граната.
соль перец и так же как мясо
еще с тыквой
Мне очень понра вариант с зеленью, только не знаю где искать мяту, кинзу и гранат Я еле-еле укроп нашла здесь. Но в любом случае спасибо! Интересный вариант, скоро поеду на родину и приготовлю, там уж точно все под рукой будет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Tet wrote:А кто-нибудь делал чебуреки, только не с мясной начинкой? Если было дело, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных начинок.
Чуду
Тесто:
2 стакана муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет, замесить тесто.
Этого теста хватает на 6 чудушек.
Начинка для чуду с капустой:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидора без кожуры
зелени (напр., кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закладывать в перечисленной последовательности, кроме помидоров и зелени. Все потушить почти до готовности. Потереть на терке помидоры , добавить к овощам. Соль, перец, сахар по вкусу, После того,как жидкость испарится , положить зелень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
А я многократно делала чебуреки с тестом, которое продается в китайских магазинчиках. Egg Roll Wrap. Оно правда не кружками нарезано, а квадратами, так что чебуреки получаются треугольные. Но все равно это гораздо более правильное тесто, чем то, которая я бы соорудила сама. Мое всегда слишком толстое, но при этом рвется.
Покупное китайское тесто надо смачивать водой по краям, а потом, залепив, вилкой еще примять, чтобы лучше держалось.
Советую.
Покупное китайское тесто надо смачивать водой по краям, а потом, залепив, вилкой еще примять, чтобы лучше держалось.
Советую.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Taly wrote:Ой как мне ваш совет нравиться.
А начинку вы делали нoрмальную мясную-чебуречную и жарили в масле? Тесто не прорываеться?
Нормальную начинку.
Прорывается это тесто меньше, чем самодельное, хотя оно тоньше получается, чем то, которое я в состоянии раскатать сама.
Короче, попробуйте. Я лучше ничего не придумала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
Поддерживаю Тетю Мотю насчет покупного китайского теста!
Только я не чебуреки, а пельмени с ним делала и радости моей не было предела. Когда я пельмени эти жарила на сковороде, то они мне напомнили чебуреки, только маааленькие.
Я для начинки покупала индейку, добавляла много зеленого лука, сливки, специи и вошештер (или как там его, язык сломать можно ) соус для сочности. Получилась просто песня! Начинка была жидковатая, но не вытекала.
Только я не чебуреки, а пельмени с ним делала и радости моей не было предела. Когда я пельмени эти жарила на сковороде, то они мне напомнили чебуреки, только маааленькие.
Я для начинки покупала индейку, добавляла много зеленого лука, сливки, специи и вошештер (или как там его, язык сломать можно ) соус для сочности. Получилась просто песня! Начинка была жидковатая, но не вытекала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
derzkaya wrote:Zorana. wrote:Mashka wrote:вошештер (или как там его, язык сломать можно ) соус
вустер
какой такой вустер? Почему не знаю? Для чего он?
Это один из знаменитых стейк соусов, также хорошо идет в фарш для сочности и вкуса. Рука не поднимается название это по-английски напечатать, там без 100 грамм не разбересси
Может есть тут смельчаки?