Иран

Мнения, новости, комментарии
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Европа (ещё правда не вся) уже сделала главный вывод, что если дать этим религиозным фанатикам возможность и бомбу, то они её взорвут на "центральной Европейской площади". Сейчас идёт активная работа с "возможностью" (это в самой Европе), а внешняя политика работает с "бомбой".

slozovsk wrote:
смешно wrote:Европа как раз и будет. В Косово резко все ринулись, т.к. под боком.

Я думаю, что Европа учится на собственных ошибках. Консервативное радио, на которое я ссылался, поддерживает войну в Ираке и говорит следующее по поводу Югославии:

1. Война была начата Клинтоном, чтобы отвлечь народ от скандала с Моникой.

2. В результате войны один геноцид сменился другим - режут христиан.

3. США помогли мусульманам. Православные церкви в Югославии разрушаются мусульманами и всем до лампочки...

По идее, Европа сделала из всего этого вывод.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:А сейчас - шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов. Даже при помощи многочисленных американских войск.
Надо признать, с "конторлем" у Саддама получалось эффективней.

Получалось. Но одно дело - тогда, а другое - сейчас, когда они воспряли духом и набрались сил, а Саддам постарел, потерял детей и посидел в тюрьме.

Плюс, я что-то не слышал, чтобы шииты или курды привлекались к операциям в суннитском треугольнике. Есть какая-то конкретная информация?
Ядерная война может испортить вам весь день.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Я уверен, что они поддерживают всех, кто против американцев.

SergeyM800 wrote:
смешно wrote:Фанатики. :mrgreen:

SergeyM800 wrote:Кто у власти в Иране шииты?

Не важно кто они, важно кого они сейчас поддерживают в Ираке, - согласитесь это лакомый кусочек для Иранского контроля
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:А вот и нет, речь идет о создании бомбы,
по контракту топливом Россия обеспечивает Бушер.

Где идет речь о создании бомбы? Намерения недоказуемы. Можно только предполагать. Так что с формальной точки зрения Иран сейчас договор о нераспространении не нарушает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:США загоняют сами себя в угол - остаться с единственной альтернативой - разбомбить Иран.

Мне на эту тему у Бречера понравилось - последствия нападения на Иран будут для штатов совершенно катастрофическими, так что Буш наверняка на Иран нападет.

http://www.exile.ru/2005-January-27/war_nerd.html
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Европа (ещё правда не вся) уже сделала главный вывод, что если дать этим религиозным фанатикам возможность и бомбу, то они её взорвут на "центральной Европейской площади". Сейчас идёт активная работа с "возможностью" (это в самой Европе), а внешняя политика работает с "бомбой".

Совершенно верно, при этом, никто не нападает на суверенные страны. Чувствуете разницу? Такого плана борьбу с терроризмом поддержит большинство стран.

Возьмем Англию - приняли решение высылать из страны мусульманских проповедников, пропагандирующих насилие. При этом, никого не бомбят и не убивают десятки тысяч людей. Сравните это с действиями США. После этого и возникает вопрос - чего США хотят добиться? Собственной безопасности? Очевидно, что нет - многих ли агрессивно настроенных мусульман выслали из страны? Зато, затеяли войну против страны, которая на США не нападала и действовала против мусульман.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:Очевидно, что нет - многих ли агрессивно настроенных мусульман выслали из страны? Зато, затеяли войну против страны, которая на США не нападала.

Читал в Тайм, что таки многих. В основном, пакистанцев. Плюс, многие пакистанцы, видя что их community вызывает такой активный интерес, продают бизнесы и уезжают.

Но вот войну зря затеяли, что правда то правда...
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

смешно wrote:Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой? Если пустить на самотёк они же создадут А-бомбу в ближайший год, два. Россияне очень активно там работают, но как говориться sorry guys, этому не суждено сбыться.

Иран уже давно напрашивается в списки "битых мальчиков" за свои анти западные взгляды, постоянная анти-амер пропаганда, подогреваемый религиозный фанатизм. Ну и чего, мы всё это будем терпеть и чего-то ждать? После 9/11 у американцев теперь очень short temper, да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.

Ну хорошо, так хорошо. Расскажу что бы я предпринял для решения "Иранской проблемы". На самотек пускать не надо, так как того и гляди действительно сделают А-бомбу в ближайшие лет 5. Россияне действительно там активно работают, но на мирном атоме - а заодно и держат руку на пульсе по военным разработкам, проще говоря пассивно конролируя процесс. Но, sorry guys, чему суждено сбыться, того не миновать.

США уже давно напрашиваются в списки "битых мальчиков", которые давят на одну страну за другой, и количество таких стран увеличивается а количество их т.н. "союзников" уменьшается. Ну и чего, мы всё это будем терпеть и чего-то ждать? После Ирака, Украины, Грузии, Узбекистана, у наших силовиков теперь очень short temper, да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Плюс, я что-то не слышал, чтобы шииты или курды привлекались к операциям в суннитском треугольнике. Есть какая-то конкретная информация?

Думаете, если бы привлекли - то проблему с инсургентами решили бы? Так и в Басре взрывают. Несмотря на обилие там неподконтрольных американцам вооружённых шиитов. С которыми одно время американцы даже воевали - с Аль Садром. Потом шииты просто решили, что власть им и так достанется.
А сейчас они студенческие парти разгоняют, громят парикмахерские, которые осмеливаются брить, тёток без платков преследуют или кого с пивом заметят...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Думаете, если бы привлекли - то проблему с инсургентами решили бы?

Нет, но вы сказали, что
шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов

Вот я и удивился - а они вообще пытаются это сделать?
tau797
Уже с Приветом

Re: Иран

Post by tau797 »

DimaDC wrote:Армия США может одновременно воевать в 2-х войнах наподобии той которая была в персидском заливе в 1991

:umnik1: Это теория. Требуется мобилизация и единство нации.

DimaDC wrote:Кроме того, кол-во аммуниции им хватит еще на несколько войн

Амуниции-то, может, и хватит. А солдат?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

late_morning_girl wrote:
Но1 wrote: Короче, я бросаю вам перчатку.

осспыди... ну и поза... :mrgreen:
Хочется ткнуть пальцем в пупок. :mrgreen:

Ха-ха, что прямо за этим сюда и зашли? Ну ткните, ткните, раз вам это так важно. Осспыди, какие у людей комплексы....
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Как я понимаю США хотят добиться безопасности и стабильности в регионе от которого зависит экономика (нефть). Если бы Иран, Ирак энд ко. мирно и дружно существовали, примерно как Саудовская Аравия, то и настроение и отношение ко всему было другим. А если против нас на государственном уровне активно ведётся анти-американская политика, которая дестабилизирует весь регион, то тут и разговор короткий.

slozovsk wrote:
смешно wrote:Европа (ещё правда не вся) уже сделала главный вывод, что если дать этим религиозным фанатикам возможность и бомбу, то они её взорвут на "центральной Европейской площади". Сейчас идёт активная работа с "возможностью" (это в самой Европе), а внешняя политика работает с "бомбой".

Совершенно верно, при этом, никто не нападает на суверенные страны. Чувствуете разницу? Такого плана борьбу с терроризмом поддержит большинство стран.

Возьмем Англию - приняли решение высылать из страны мусульманских проповедников, пропагандирующих насилие. При этом, никого не бомбят и не убивают десятки тысяч людей. Сравните это с действиями США. После этого и возникает вопрос - чего США хотят добиться? Собственной безопасности? Очевидно, что нет - многих ли агрессивно настроенных мусульман выслали из страны? Зато, затеяли войну против страны, которая на США не нападала.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Солдат жалко, и нельзя их туда посылать. Голосую за амуницию и роботов.

tau797 wrote:
DimaDC wrote:Армия США может одновременно воевать в 2-х войнах наподобии той которая была в персидском заливе в 1991

:umnik1: Это теория. Требуется мобилизация и единство нации.

DimaDC wrote:Кроме того, кол-во аммуниции им хватит еще на несколько войн

Амуниции-то, может, и хватит. А солдат?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов

Вот я и удивился - а они вообще пытаются это сделать?

По-крайней мере, у себя в Басре - пытаются.
Да и Вы думаете, формируемые американцами иракские войска и полиция - из кого в основном состоят?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Но1 wrote:
late_morning_girl wrote:
Но1 wrote: Короче, я бросаю вам перчатку.

осспыди... ну и поза... :mrgreen:
Хочется ткнуть пальцем в пупок. :mrgreen:

Ха-ха, что прямо за этим сюда и зашли?
А я эту тему читаю. Вот зашла, а тут такое. :mrgreen:
Осспыди, какие у людей комплексы....
какие?
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Извините, про каких силовиков вы говорите, не Российских ли? :lol: :lol: :lol:
Давайте не будем, о грустном.

Но1 wrote:
смешно wrote:Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой? Если пустить на самотёк они же создадут А-бомбу в ближайший год, два. Россияне очень активно там работают, но как говориться sorry guys, этому не суждено сбыться.

Иран уже давно напрашивается в списки "битых мальчиков" за свои анти западные взгляды, постоянная анти-амер пропаганда, подогреваемый религиозный фанатизм. Ну и чего, мы всё это будем терпеть и чего-то ждать? После 9/11 у американцев теперь очень short temper, да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.

Ну хорошо, так хорошо. Расскажу что бы я предпринял для решения "Иранской проблемы". На самотек пускать не надо, так как того и гляди действительно сделают А-бомбу в ближайшие лет 5. Россияне действительно там активно работают, но на мирном атоме - а заодно и держат руку на пульсе по военным разработкам, проще говоря пассивно конролируя процесс. Но, sorry guys, чему суждено сбыться, того не миновать.

США уже давно напрашиваются в списки "битых мальчиков", которые давят на одну страну за другой, и количество таких стран увеличивается а количество их т.н. "союзников" уменьшается. Ну и чего, мы всё это будем терпеть и чего-то ждать? После Ирака, Украины, Грузии, Узбекистана, у наших силовиков теперь очень short temper, да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.
Last edited by смешно on 16 Aug 2005 22:35, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:По-крайней мере, у себя в Басре - пытаются.
Да и Вы думаете, формируемые американцами иракские войска и полиция - из кого в основном состоят?

Есть информация, что в Басре действуют суннитские инсургенты? 8O

А формирования, думаю, состоят из голодных, безработных местных жителей. В шиитских районах - из шиитов, в суннитских - из суннитов, в курдских - из курдов.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Ну вы экстремалы! Давайте лучше в русскую рулетку. :mrgreen: Введут санкции, вы стреляетесь, не введут - interrupt стреляется. Третий вариант - я застрелю вас обоих. :mrgreen:

3-й вариант, Тошка, вам никак. В Европе оружия в свободном обращении нет, поэтому шансов, что вы умеет нормально стрелять - немного. А я хорошо стреляю :mrgreen:

Я неплохо стреляю 8) Тошка, обращайтесь - я Вас подменю :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ctrl-C wrote: Мне на эту тему у Бречера понравилось - последствия нападения на Иран будут для штатов совершенно катастрофическими, так что Буш наверняка на Иран нападет.

http://www.exile.ru/2005-January-27/war_nerd.html

Проблема в том, что последствия НЕнападения могут быть для штатов еше более катастрофическими. Но захват и оккупация Ирана используя
conventional weapons (по Иракскому сценарию) деиствительно совершенно невозможна. Но консенсус US "ruling circles" что приобретение Ираном ядерного оружия также 100% недопустимо, следовательно военное деиствие
неизбежно если everything else fails. Какои отсюда вывод?

А может ли US сокрушить Иран?
US практически в одиночку раздавили Японию, и одновременно Германии и
Италии добавили второи рукои неслабо. Страны, уровень технического развития кот. был сравним если не выше US, обшее население кот. превышало US, и кот. уже захватили ресурсы полмира. И это было еше до появления WMD у US.

Так может ли US разгромить Иран?
Last edited by aas996 on 16 Aug 2005 22:48, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Есть информация, что в Басре действуют суннитские инсургенты? 8O

А формирования, думаю, состоят из голодных, безработных местных жителей. В шиитских районах - из шиитов, в суннитских - из суннитов, в курдских - из курдов.

Вообще-то, действуют. Иногда взрывая шиитские мечети даже...

Армия - это не "ополченцы по месту проживания". Действуют - куда пошлют. Шиитов - 60% в Ираке. И если учесть, что сунниты даже выборы бойкотировали, и родственники коллаборционистов-сунитов под риском... То "бедных шиитов и курдов" в новой иракской армии - явно большинство.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ctrl-C wrote:
slozovsk wrote:Очевидно, что нет - многих ли агрессивно настроенных мусульман выслали из страны? Зато, затеяли войну против страны, которая на США не нападала.

Читал в Тайм, что таки многих. В основном, пакистанцев.

Граждан? На каком основании? Первый раз слышу, чтобы граждан из США высылали. Сами уезжают - не довод. Террористы не уедут. Уезжают, как раз, порядочные люди.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

tau797 wrote:
interrupt wrote:
Toshka wrote:Ну вы экстремалы! Давайте лучше в русскую рулетку. :mrgreen: Введут санкции, вы стреляетесь, не введут - interrupt стреляется. Третий вариант - я застрелю вас обоих. :mrgreen:

3-й вариант, Тошка, вам никак. В Европе оружия в свободном обращении нет, поэтому шансов, что вы умеет нормально стрелять - немного. А я хорошо стреляю :mrgreen:

Я неплохо стреляю 8) Тошка, обращайтесь - я Вас подменю :mrgreen:

Ой, смотрите interrupt, - скоро за вашу голову уже премию назначат а не только перчатку бросят. От дуэли вы трусливо отказались, так что видимо будут за вами охотится, благо стреляют тут многие хорошо :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Как я понимаю США хотят добиться безопасности и стабильности в регионе от которого зависит экономика (нефть). Если бы Иран, Ирак энд ко. мирно и дружно существовали, примерно как Саудовская Аравия, то и настроение и отношение ко всему было другим. А если против нас на государственном уровне активно ведётся анти-американская политика, которая дестабилизирует весь регион, то тут и разговор короткий.

Какой короткий разговор? Помогать террористам решать их стратегические задачи?

Цель то вы декларируете правильную, а вот действия США направлены совсем в другую сторону. Факты мы тут уже обсуждали.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Солдат жалко, и нельзя их туда посылать. Голосую за амуницию и роботов.

Уж сколько аммуниции СССР в Афганистане скинуло. Была проблема, что через Иранскую границу в Ирак шло оружие и боевики. Ведущий телепрограммы спросил военного из высших эшелонов - что мы можем с этим сделать? Ответ был - ничего, из-за рельефа местности. Можно бомбить горы, но толку от этого, как показывает практика - нет. Учиться лучше всего на чужих ошибках.

Return to “Политика”