Российское кино для тех, кто был в танке последние 16 лет

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На то чтобы догнать росс. кино за полгода - речи нет, время не ограничено.Могу догонять хоть 20 лет :mrgreen:

У "них" (русскоязычной конторы в ЛА) диски ДВД (в основном ПАЛовский формат), есть VCD.

Думаю, что 15-16 лет -- срок, когда уж совсем остопсеет Голливуд и захочется чего-то другого.

В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.

Не знаю, то ли я слишком привык к более экспрессивной голливудской манере разговора, то ли совсем вконец умерла мхатовская школа актерской дикции.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Komissar wrote:В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.

Не знаю, то ли я слишком привык к более экспрессивной голливудской манере разговора, то ли совсем вконец умерла мхатовская школа актерской дикции.

У меня - то же самое. Что-то явно умерло - или дикции перестали учить, или озвучивать разучились.
Live and let live
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Lite wrote:А что это за фильм Рязанова - "Тихие омуты"? Как это я пропустила?

http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22656
Судя по описанию, рецензент посмотрела первые 5-10 минут, не более.
Фильм даже не очень плохой, просто из-за имени Рязанова были гораздо бОльшие ожидания.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Lite wrote:
Komissar wrote:В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.

У меня - то же самое. Что-то явно умерло - или дикции перестали учить, или озвучивать разучились.

Приведите пример, если несложно ... :pain1:
Lite

Post by Lite »

Дед Мороз wrote:
Lite wrote:А что это за фильм Рязанова - "Тихие омуты"? Как это я пропустила?

http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22656
Судя по описанию, рецензент посмотрела первые 5-10 минут, не более.
Фильм даже не очень плохой, просто из-за имени Рязанова были гораздо бОльшие ожидания.

Спасибо, обязательно посмотрю. Это подарок - неизвестный фильм Рязанова. У него, конечно, не всё ровно, но..Рязанов есть Рязанов. :fr:
Live and let live
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

НАШЕЛ! Мечта идиота сбылась! На том сайте есть ДВД "Фантомас"!!! Все 3 (кажется, было 3?) серии.

Наконец-то посмотрю все 3 (смотрел еще маленьким 1-ю серию где-то в 1969, потом вскрикивал ночью от кошмаров, после чего родители запретили смотреть остальные серии, и я смертельно завидовал всем, кому удалось досмотреть по полной).

(гробовым голосом)
"Через несколько секунд вас посетит Фантомас" (с)
Lite

Post by Lite »

Дед Мороз wrote:
Lite wrote:

Приведите пример, если несложно ... :pain1:

"Идиот" - очень хорошо сделан. А примеры.. У мамы есть русское ТВ, что-то у нее смотрю, из нового..Очень ухо режет произношение..звучит как-то непрофессионально. Но названий не помню. У Михалкова, у других крупных режиссеров - всё по-прежнему, звук хороший.
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Komissar wrote:НАШЕЛ! Мечта идиота сбылась! На том сайте есть ДВД "Фантомас"!!! Все 3 (кажется, было 3?) серии.

Наконец-то посмотрю все 3 (смотрел еще маленьким 1-ю серию где-то в 1969, потом вскрикивал ночью от кошмаров, после чего родители запретили смотреть остальные серии, и я смертельно завидовал всем, кому удалось досмотреть по полной).

(гробовым голосом)
"Через несколько секунд вас посетит Фантомас" (с)

А что за сайт, если не секрет? Только для Калифорнии?
Live and let live
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ушло в ЛС. Не сочтите за рекламу.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кстати !!!!
Именно в Идиоте Миронов меня раздражал тем что под нос себе бубнил ..

Я до сих пор не могу понять - это он такой сам или сыграл хорошо просто
По поводу Миронова : забыл упомянуть фильм
Дневник его жены

Из опупей ещё хорошая - Московская Сага по Аксёнову
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:ушло в ЛС. Не сочтите за рекламу.

И мне, пожалуйста :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Дед Мороз wrote:
Olegus wrote:Еще была такая ничего себе комедия с Угольниковым и по-моему Ургантом , когда они толи на Гаваи, толи на Маями хотели слетать.

Ширли-мырли.Весёлая комедия

Нет, ето не то. Мне ети Ширли-Мырли не пошли почему-то. :pain1:
О, нашел - "Встретимся на Таити"
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Lite

Post by Lite »

Дед Мороз wrote:Кстати !!!!
Именно в Идиоте Миронов меня раздражал тем что под нос себе бубнил ..

Я до сих пор не могу понять - это он такой сам или сыграл хорошо просто
По поводу Миронова : забыл упомянуть фильм
Дневник его жены

Из опупей ещё хорошая - Московская Сага по Аксёнову

Спасибо. Учитель - хороший режиссер. Посмотрю обязательно.
Live and let live
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Я тоже в той конторе рентую. Мне кажется, там выгоднее рентовать без подписки. Они берут одноразовый депозит $25 и все, потом скока хочешь можно фильмов брать (мой рекорд - 38 дисков за раз :mrgreen: ) и с перекрытием, то есть они не требуют, чтобы предыдущие были возвращены.
Я наверное всеядная, но хочу сказать, что в России научились делать сериалы. Вполне качественное кино, если брать производство после 99 года, я почти не нарывалась еще, даже когда наугад брала. У меня и муж смотрит, говорит, что классная расслабуха, oсобенно под стаканчик красненького. :mrgreen:
Сейчас я смотрю "пятый ангел" - про "нехороших" олигархов и как они вылуплялись из народа. Ничо так.
Запомнился "брежнев" - там Шакуров очень похож на старенького Брежнева. да и сюжет занятный.
"Участок" ничего, забавный. Современный Aнискин с полным ударным набором актеров. Безруков хорош.
Понравилась"винтовая лестница" с Чуриковой, эдакий агатокристивский детектив на фоне старой России.
"Штpафбат" - must see.
Женщинам доктор прописал сериалы по Устиновой. Я смотрела "мой личный враг" - вполне можно смотреть. Особено хорош финал. :mrgreen:

Ну и прочие. Всего не упомню.Мало что вызывает сильное отторжение. Не смогла смотреть "солдаты", но знаю, что многим нравится. А по мне ДМБ вот был очень смешной, а "солдаты" скучный и дурацкий.
Сoвершенно не смогла смотреть "КГБ в смокинге"- редкий отстой.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

late_morning_girl wrote:Сoвершенно не смогла смотреть "КГБ в смокинге"- редкий отстой.

Ага ... там там Буэнос Айрес 60х-70х показан ...
Пляж , по-португальски говорят , автомобили конца 90х и т.д.
Раздражает больше, чем Даша Васильева
Финиш полный .

Return to “Литература и Искусство”