Российское кино для тех, кто был в танке последние 16 лет
-
- Уже с Приветом
Российское кино для тех, кто был в танке последние 16 лет
Подписался я на прокат русского кино. Названий - тьма тьмущая, но понятия не имею, что заказать, чтобы не нарваться на лабуду.
В советское время нравились комедии Рязанова и Гайдая, фильмы Марка Захарова, очень сильным считаю к/ф "Бег". С интересом смотрел "Освобождение", а в детстве - "17 мгновений". В общем, вкус у меня не декадентский, нравилось то, что нравилось б-ву интеллигенции без выпендрежа.
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, что посмотреть из росс. кино > 1990г. Мордобойных кин не предлагать. Хочется кина душевного, с интересным сценарием, приличной режиссурой и хорошей игрой актеров.
Конечно, всегда можно просто пересматривать по 1000-му разу "Берегись автомобиля"...
В советское время нравились комедии Рязанова и Гайдая, фильмы Марка Захарова, очень сильным считаю к/ф "Бег". С интересом смотрел "Освобождение", а в детстве - "17 мгновений". В общем, вкус у меня не декадентский, нравилось то, что нравилось б-ву интеллигенции без выпендрежа.
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, что посмотреть из росс. кино > 1990г. Мордобойных кин не предлагать. Хочется кина душевного, с интересным сценарием, приличной режиссурой и хорошей игрой актеров.
Конечно, всегда можно просто пересматривать по 1000-му разу "Берегись автомобиля"...
-
- Уже с Приветом
Re: Российское кино для тех, кто был в танке последние 16 лет
Komissar wrote:ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, что посмотреть из росс. кино > 1990г. Мордобойных кин не предлагать. Хочется кина душевного, с интересным сценарием, приличной режиссурой и хорошей игрой актеров.
"Возвращение" Звягинцева. Совсем свежий фильм - 2003. В Венеции получил приз за лучший дебют. Очень, по моему мнению, толковый фильм.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, что посмотреть из росс. кино > 1990г. Мордобойных кин не предлагать. Хочется кина душевного, с интересным сценарием, приличной режиссурой и хорошей игрой актеров.
Как раз про мордобой и бандитов - самые интересные и популярные фильмы сейчас в России.
Бандитский Петербург
Бригада
Бумер
Брат 1&2
Сестры
Без мордобоя я смотрел :
Возвращение
Кукушка
Прогулка
Страна Глухих
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну что ... Поздравляю
Я надеюсь у проката хорошая скорость скачки
Так. .. >1990. Т.е. всё вплоть до Кин-дза-дза включительно посмотрено
Without specific order
===============8<======8<==========
- Окно в париж (ставлю бутылку Луиджи Боски , что понравится )
- Гений (давно смотрел, но остались хорошие впечатления)
- Бумер
- Война
- Звезда
- Кавказский пленник
- В Августе 44го
- Дом дураков
- Даже не думай ( многим он кажется вполне тупым)
- Восток-запад
- Особенности национальной охоты
- Особенности национальной рыбалки ...
- Антикиллер
- Олигарх
Культовые фильмы. Смотреть обязательно.
- Брат
- Брат 2
- Ночной дозор (ммм не совсем культовый , автор книги - культовый .. ну да ладно)
Фильмы Михалкова.
- Утомлённые солнцем
- Сибирский цирюльник
Фильмы по Акунину :
-Азазель
-Турецкий гамбит
-Статский советник
Фильмы Рязанова : Надо сказать, что Эльдар здорово сдал, но для общего развития я бы посмотрел. В порядке ухудшения
- Небеса обетованные
- Тихие омуты
- Старые клячи
Я не уверен можно ли приводить ссылки на сайт Экслера (т.к. там есть форум) , но у него неплохие, хоть и очень субъективные обзоры фильмов
Отдельной темой стоят опупеи и сериалы :
- Каменская (части 1, 2 и 3 по 6 фильмов каждая, кажется ) - вполне хорошо снятые детективы. Технически не является сериалом, т.к. каждая серия - независима от предыдущих.
- Бандитский Петербург (1-6) - один из первых неплохих сериалов. До 3ой части улучшается , с 4ой ухудшается .
- Бригада - лучший, ИМХО сериал ...
В принципе, если на сериалы подсядешь - даже от Привета можно отучиться
Так. .. >1990. Т.е. всё вплоть до Кин-дза-дза включительно посмотрено
Without specific order
===============8<======8<==========
- Окно в париж (ставлю бутылку Луиджи Боски , что понравится )
- Гений (давно смотрел, но остались хорошие впечатления)
- Бумер
- Война
- Звезда
- Кавказский пленник
- В Августе 44го
- Дом дураков
- Даже не думай ( многим он кажется вполне тупым)
- Восток-запад
- Особенности национальной охоты
- Особенности национальной рыбалки ...
- Антикиллер
- Олигарх
Культовые фильмы. Смотреть обязательно.
- Брат
- Брат 2
- Ночной дозор (ммм не совсем культовый , автор книги - культовый .. ну да ладно)
Фильмы Михалкова.
- Утомлённые солнцем
- Сибирский цирюльник
Фильмы по Акунину :
-Азазель
-Турецкий гамбит
-Статский советник
Фильмы Рязанова : Надо сказать, что Эльдар здорово сдал, но для общего развития я бы посмотрел. В порядке ухудшения
- Небеса обетованные
- Тихие омуты
- Старые клячи
Я не уверен можно ли приводить ссылки на сайт Экслера (т.к. там есть форум) , но у него неплохие, хоть и очень субъективные обзоры фильмов
Отдельной темой стоят опупеи и сериалы :
- Каменская (части 1, 2 и 3 по 6 фильмов каждая, кажется ) - вполне хорошо снятые детективы. Технически не является сериалом, т.к. каждая серия - независима от предыдущих.
- Бандитский Петербург (1-6) - один из первых неплохих сериалов. До 3ой части улучшается , с 4ой ухудшается .
- Бригада - лучший, ИМХО сериал ...
В принципе, если на сериалы подсядешь - даже от Привета можно отучиться
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Ну, я бы Антикиллера с Ночным дозором не советовал бы
Но Братьев посмотреть конечно надо. И я бы сюда добавил Сестры. Очень душевный фильм и тот же Бодров только режиссером.
Тогда и Буммер я бы не советовал , да и "Даже не думай" бы убрал ...
Список расчитан на человека , который хочет быстро "догнать" Российское кино . Полгода за 15 лет .
Напр. "Старые клячи" нужно посмотреть только чтобы удостоверится насколько стал хуже Рязанов... Но, ИМХО, смотреть надо ...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Дед Мороз wrote:Ну что ... Поздравляю
.
а вот и ошибаетесь. Я никогда ослов не водил и не хочу. Не из-за принципов - а просто лень и как-то противно. Рентую в конторе в ЛА, могу дать ссылку в ЛС, если хотите.
У них ДВД или в крайнем случае Дивикс ?
(А то, если на кассетах, сложится впечатление что в России до сих пор на плёнку Тасма снимают )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Еще была такая ничего себе комедия с Угольниковым и по-моему Ургантом , когда они толи на Гаваи, толи на Маями хотели слетать.
Ширли-мырли.Весёлая комедия
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
Komissar wrote:...для тех, кто был в танке последние 16 лет
Интересно, видимо 15-16 лет в эмиграции - какой-то критический срок. Komissar начал русские фильмы смотреть, мой муж - тоже, меня вот на русский форум занесло...
Live and let live
-
- Уже с Приветом
На то чтобы догнать росс. кино за полгода - речи нет, время не ограничено.Могу догонять хоть 20 лет
У "них" (русскоязычной конторы в ЛА) диски ДВД (в основном ПАЛовский формат), есть VCD.
Думаю, что 15-16 лет -- срок, когда уж совсем остопсеет Голливуд и захочется чего-то другого.
В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.
Не знаю, то ли я слишком привык к более экспрессивной голливудской манере разговора, то ли совсем вконец умерла мхатовская школа актерской дикции.
У "них" (русскоязычной конторы в ЛА) диски ДВД (в основном ПАЛовский формат), есть VCD.
Думаю, что 15-16 лет -- срок, когда уж совсем остопсеет Голливуд и захочется чего-то другого.
В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.
Не знаю, то ли я слишком привык к более экспрессивной голливудской манере разговора, то ли совсем вконец умерла мхатовская школа актерской дикции.
-
Komissar wrote:В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.
У меня - то же самое. Что-то явно умерло - или дикции перестали учить, или озвучивать разучились.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:А что это за фильм Рязанова - "Тихие омуты"? Как это я пропустила?
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22656
Судя по описанию, рецензент посмотрела первые 5-10 минут, не более.
Фильм даже не очень плохой, просто из-за имени Рязанова были гораздо бОльшие ожидания.
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:Komissar wrote:В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.
У меня - то же самое. Что-то явно умерло - или дикции перестали учить, или озвучивать разучились.
Приведите пример, если несложно ...
-
Дед Мороз wrote:Lite wrote:А что это за фильм Рязанова - "Тихие омуты"? Как это я пропустила?
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=22656
Судя по описанию, рецензент посмотрела первые 5-10 минут, не более.
Фильм даже не очень плохой, просто из-за имени Рязанова были гораздо бОльшие ожидания.
Спасибо, обязательно посмотрю. Это подарок - неизвестный фильм Рязанова. У него, конечно, не всё ровно, но..Рязанов есть Рязанов.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
НАШЕЛ! Мечта идиота сбылась! На том сайте есть ДВД "Фантомас"!!! Все 3 (кажется, было 3?) серии.
Наконец-то посмотрю все 3 (смотрел еще маленьким 1-ю серию где-то в 1969, потом вскрикивал ночью от кошмаров, после чего родители запретили смотреть остальные серии, и я смертельно завидовал всем, кому удалось досмотреть по полной).
(гробовым голосом)
"Через несколько секунд вас посетит Фантомас" (с)
Наконец-то посмотрю все 3 (смотрел еще маленьким 1-ю серию где-то в 1969, потом вскрикивал ночью от кошмаров, после чего родители запретили смотреть остальные серии, и я смертельно завидовал всем, кому удалось досмотреть по полной).
(гробовым голосом)
-
Дед Мороз wrote:Lite wrote:Komissar wrote:В тех росс. фильмах (под росс. имею в виду > 1990, до этого называю их советские к/ф), к-рые посмотрел - очень раздражала невыразительная дикция актеров. Иногда было даже трудно разобрать - все чего-то бормочут, бубнят. Приходилось врубать звук погромче.
Приведите пример, если несложно ...
"Идиот" - очень хорошо сделан. А примеры.. У мамы есть русское ТВ, что-то у нее смотрю, из нового..Очень ухо режет произношение..звучит как-то непрофессионально. Но названий не помню. У Михалкова, у других крупных режиссеров - всё по-прежнему, звук хороший.
Live and let live
-
Komissar wrote:НАШЕЛ! Мечта идиота сбылась! На том сайте есть ДВД "Фантомас"!!! Все 3 (кажется, было 3?) серии.
(гробовым голосом)
А что за сайт, если не секрет? Только для Калифорнии?
Live and let live
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати !!!!
Именно в Идиоте Миронов меня раздражал тем что под нос себе бубнил ..
Я до сих пор не могу понять - это он такой сам или сыграл хорошо просто
По поводу Миронова : забыл упомянуть фильм
Дневник его жены
Из опупей ещё хорошая - Московская Сага по Аксёнову
Именно в Идиоте Миронов меня раздражал тем что под нос себе бубнил ..
Я до сих пор не могу понять - это он такой сам или сыграл хорошо просто
По поводу Миронова : забыл упомянуть фильм
Дневник его жены
Из опупей ещё хорошая - Московская Сага по Аксёнову