10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tatka71 wrote: с снегопадами зимой (обожаю камин в снегопад)

Вот это прям в точку - поэтому дома тут стоят оеей!!!

Я не перестаю повторять, перед покупкой или рентом кондо на Бостонщине сперва узнайте, где можно держать машину (а если их две?) при снегопаде. Последнии кстати все чаще и чаще.

Поэтому нам привыкшим ко всему этому и к парилке летом (мы просто летом не гуляем и все :wink: ) и снегу по пояс зимой , совершенно не понятны вздохи СД-ев - как тут с этим можно жить.
И что мы им говорим в ответ - дык тут везде кондиционеры, от храмов до метро! Просто кому-то такая жизнь не нравиться, вот и все. :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Да я может и не против Сан Диего ... но я просто хочу все же жить поближе ко всему (не только Мексике и Гаваям :wink: )

От нас 5 часов до West Coast, 6-7 до Европы (без пересадки), 5 часов на машине до Квебека... Все же меньше пересадок если решим на Украину полететь.

А снежок... Я его люблю (не из Сибири, но с северо востока Украины всеж)... Мой ребенок зимой без snow days вообше очень расстраивается. А дожди - ну так здесь же все ж чистота... Украинской грязи нет.

Всегда мечтала жить воле моря - это исполнено... Ну а горнолыжные куррорты не представляла даже в wildes dreams!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Tatka71 wrote: От нас 5 часов до West Coast, 6-7 до Европы (без пересадки), 5 часов на машине до Квебека... Все же меньше пересадок если решим на Украину полететь.

Вот это как бы действительно большое преимущество восточного побережья. Но только для тех кто часто летает в стороны Европы, России и т.п.

Tatka71 wrote:Всегда мечтала жить воле моря - это исполнено... Ну а горнолыжные куррорты не представляла даже в wildes dreams

Дык этого вроде и у нас тут навалом. Океанское побережье кстати гораздо красивее, чем на востоке.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Nostradamus wrote:Дык этого вроде и у нас тут навалом. Океанское побережье кстати гораздо красивее, чем на востоке.

Не спорю.. мне очень понравился Pacific Ocean.. хотя здесь тоже можно найти очень красивые места. В Atlantic Ocean зато гораздо теплее... купаться можно запросто даже у нас в NE. :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Nostradamus wrote:
Tatka71 wrote: От нас 5 часов до West Coast, 6-7 до Европы (без пересадки), 5 часов на машине до Квебека... Все же меньше пересадок если решим на Украину полететь.

Вот это как бы действительно большое преимущество восточного побережья. Но только для тех кто часто летает в стороны Европы, России и т.п.

вот именно... меня Европа интересует мало (бывали, знаем :| ), а вот Yellowstown, Tetons, Arches, Аласка, пустыни New Mexico и НАСТОЯЩИЕ :umnik1: горнолыжные курорты Колорадо - ох как далеко :sadcry:

так что ето с какой стороны смотреть - если с моей, то Вост. побережье получается на отшибе от всего интересного
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Tatka71 wrote: мне очень понравился Pacific Ocean.. хотя здесь тоже можно найти очень красивые места. В Atlantic Ocean зато гораздо теплее... купаться можно запросто даже у нас в NE. :D
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В Мэйне чуть не задубла в июне, но красииииво :great:
На Кэйр Коде в прошлом мае мои курточки понатягивали и к воде даже не спустились.
На Лонг Айланде в заливе (North Shore), не океан :cry: - вода грязная, вонючая как в ставках-отстойниках Украины. Неа, утрирую - Азовское море. :umnik1: Хотя, когда в самый конец Лонг Айланда на паром в New England ехали, то оч красивые места видели!
И в фотографиях здесь, на Привете, тоже видела дух захватывающие изумрудные волны (NJ), правда какая вода не знаю :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:

Помню на Гаваях одна девушка, кажется из Вирджинии, удивила нас сказав, что Портланд - это типа центр Америки:
до всех американских краев можно долететь за 5 часов:
до южной Калифорнии, до Техасa, до Нью Йорка, до Чикаго, а самое главное - до Гаваев и до Аляски. Вот такой мы пуп Америки, оказывается! :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
вот именно... меня Европа интересует мало (бывали, знаем :| ), а вот Yellowstown, Tetons, Arches, Аласка, пустыни New Mexico и НАСТОЯЩИЕ :umnik1: горнолыжные курорты Колорадо - ох как далеко :sadcry:

так что ето с какой стороны смотреть - если с моей, то Вост. побережье получается на отшибе от всего интересного

Вислер в Канаде тоже на Западном побережье, Гаваи по-моему удобнее чем Карибы - шикарная природа плюс цивилизация... У меня даже возникает мысль, что живя на Восточном побережье просто привыкают люди ездить/летать по многу часов, и поэтому чаще летают в Европу. Я много летал, - меня лично дня на три минимум выбивает из строя джетлег, так что в Европу для меня нет смысла лететь меньше чем на две недели, короче чаще чем раз в год не получится. Да и дорого нынче в Европе-то! :(
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Misha wrote:Я много летал, - меня лично дня на три минимум выбивает из строя джетлег, так что в Европу для меня нет смысла лететь меньше чем на две недели, короче чаще чем раз в год не получится. Да и дорого нынче в Европе-то! :(

Скажем, так для людей, любяших природу и отдых на природе, действительно наверное лучше на западном побережье.
Для таких как я, которые на природе начинают тихо загибаться через пару chасов, важно всё таки быть близко к большим городам и к Европе и тогда единственное спасение -это восточное побережье.
Кстати, насчёт билетов в Европу не совсем так..
Мы, например, в этом году летали в Стокгольма за $500 с носа в Июле, прямой полёт.
Это уж как вам повезёт найти вовремя скидки, например год назад мне совесм не повезло и в Испанию пришлось лететь летом за $850.
А в Париж, посколь мне туда приходится летать по нескольку раз в год, я всегда нахожу билеты по $350-500 мах.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Nat_P wrote:На Лонг Айланде в заливе (North Shore), не океан :cry: - вода грязная, вонючая как в ставках-отстойниках Украины. Неа, утрирую - Азовское море. :umnik1: Хотя, когда в самый конец Лонг Айланда на паром в New England ехали, то оч красивые места видели!
И в фотографиях здесь, на Привете, тоже видела дух захватывающие изумрудные волны (NJ), правда какая вода не знаю :pain1:

таак... ну что такое... :cry: не такая уж и грязная, купаться можно ( дно чуть илистое правда так что бывает мутновато.. но не всегда - обычно ноги и мальков видно ).
Попробуйте Sunkem Meadow пляж - не так плохо. ( ехать по Sunken Medow pkw на север до упора - он в пляж въедет ).
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote: Я много летал, - меня лично дня на три минимум выбивает из строя джетлег, так что в Европу для меня нет смысла лететь меньше чем на две недели, короче чаще чем раз в год не получится. Да и дорого нынче в Европе-то! :(

А соблюдать в полете режим сна не пробовали? Туда надо спать, обратно - бодрствовать. Лично меня джетлег не выбивает совсем, я прилетаю куда-то и срау начинаю жить по местному времени :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: Я много летал, - меня лично дня на три минимум выбивает из строя джетлег, так что в Европу для меня нет смысла лететь меньше чем на две недели, короче чаще чем раз в год не получится. Да и дорого нынче в Европе-то! :(

А соблюдать в полете режим сна не пробовали? Туда надо спать, обратно - бодрствовать. Лично меня джетлег не выбивает совсем, я прилетаю куда-то и срау начинаю жить по местному времени :паин1:

Согласна, если соблюдать определённый режим, то разница во времени не ошутима. Моё чадо, например, с нами летает с 5 месяцев в разные страны и уже имеет чётко установленный режим перехода на новое время.
На самом деле схема простая:
На пути в Европу лучше спать в самолёте, если не можете спать, то по приезду в Европу (обычно самолёт прилетает утром) можно где-то часов в 12 дня лечь поспать на час, два максимум, а потом не спать до часов 10 вечера. Фокус состоит в том, чтобы днём поднять себя через два часа.
На пути обратно спать в самолёте не рекомендуется вообше, а по приезду нижно продержаться опять же часов до 9-10 вечера.
Если следовать этой схеме, то на сладуюший день и в Европе и по возврашению домой чувствуешь себя в норме.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

olley wrote:
SergeyM800 wrote:Я тут, пока ва ругаетесь стишок написал :

Хоть два дня парилка за окном,
Но живем мы на Бостонщине дружной семьей.
В Сан-Диего не поедем никогда,
Пусть он сниться по ночам нам иногда :mrgreen:

:mrgreen: :great:

Да нет... на экскурсию с удовольствием сьездили (в круиз),

SFO - Monterey - LA - Catalina - Ensenada - San Diego - SFO

Eше хотим когда-нибудь по паркам Калифорнии проехать, а жить скорее всего нет, по многим причинам...а главная - нас и здесь неплохо кормят. :wink:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Значит пора сьездить на Кейп Код...
Природа там и климат мне как раз очень нравится: как прибалтика, только гораздо мягче и без дождей.
Вполне возможно, что в етом году после Labor day может подвернуться хороший вариант значительно дешевле.
В прошлом году так и получилось - за 900 в неделю сняли почти 3000 сф прекрасный дом на берегу купального озерка, от Corporation beach 5 минут на машине, до Seagull на юге - 15 минут на машине от силы. На краю леска, маслят и красноголовцев там море, попадаются белые.
Мне там очень нравится, а "суровая сибирская природа" меня наоборот слегка угнетает.

Что касается цен на недвижимость, то я уже устала кусать себе различные части тела :х
Я помню времена, когда я только захотела там как-то окопаться. Можно было купить вполне приличный домишко местного стиля с размером участка 1+ акра, на расстоямии пешей ходьбы до пляжа тысяч за 70. И ето в более популярных и старых местах типа Остервила, Хаяниса и Ярмута. В других местах - есче и дешевле. В Фалмусе так вообсче было почти задаром, он только начимал расстраиваться. Но на Кейпе хочется быть среди всякой исторической старой мишуры - ето часть его шарма, китобои, рыбаки, Моби Дик, чайные шхуны, Кати Сарк...
Блин! И чего тогда не купили :angry: И могли ведь :pain1: Вот, не захотели возиться... "Теперь кусают локти" (c) :mrgreen: :cry:
Last edited by NYgal on 10 Aug 2005 15:08, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nostradamus wrote:Вот это как бы действительно большое преимущество восточного побережья...

Смена сезонов на Вoсточном побережье. Живя в Южнои Калифорнии оченно скучал по сезонам.. :|
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

NYgal wrote:Я помню времена, когда я только захотела там как-то окопаться. Можно было купить вполне приличный домишко местного стиля с размером участка 1+ акра, на расстоямии пешей хотьбы до пляжа тысяч за 70. И ето в более популярных и старых местах типа Остервила, Хаяниса и Ярмута. В других местах - есче и дешевле. В Фалмусе так вообсче было почти задаром, он только начимал расстраиваться. Но на Кейпе хочется быть среди всякой исторической старой мишуры - ето часть его шарма, китобои, рыбаки, Моби Дик, чайные шхуны, Кати Сарк...
Блин! И чего тогда не купили :angry: И могли ведь :pain1: Вот, не захотели возиться... "Теперь кусают локти" (c) :mrgreen: :cry:

Я тоже очень жалею, что nnое количество лет назад мы такие дураки были.
Мы тоже тогда сели подсчитали и решили, что чем возится с этим домом, уxаживать за ним, опять же брать на него ссуду, дешевле будет снимать, когда понадобится, а наши знакомые, между прочим тогда домик то прикупили и правильно сделали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korovushka wrote:
Xenia_2003 wrote:

А соблюдать в полете режим сна не пробовали? Туда надо спать, обратно - бодрствовать. Лично меня джетлег не выбивает совсем, я прилетаю куда-то и срау начинаю жить по местному времени :паин1:

Согласна, если соблюдать определённый режим, то разница во времени не ошутима. Моё чадо, например, с нами летает с 5 месяцев в разные страны и уже имеет чётко установленный режим перехода на новое время.
На самом деле схема простая:
На пути в Европу лучше спать в самолёте, если не можете спать, то по приезду в Европу (обычно самолёт прилетает утром) можно где-то часов в 12 дня лечь поспать на час, два максимум, а потом не спать до часов 10 вечера. Фокус состоит в том, чтобы днём поднять себя через два часа.
На пути обратно спать в самолёте не рекомендуется вообше, а по приезду нижно продержаться опять же часов до 9-10 вечера.
Если следовать этой схеме, то на сладуюший день и в Европе и по возврашению домой чувствуешь себя в норме.

Мне пока что не удалось до конца обдурить свои билогические часы.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

NYgal wrote:Значит пора сьездить на Кейп Код...
Природа там и климат мне как раз очень нравится: как прибалтика, только гораздо мягче и без дождей.
Вполне возможно, что в етом году после Лабор даы может подвернуться хороший вариант значительно дешевле.

После Labor Day цены падают почти в два раза, иногда даже больше чем в два.
Если хотите снять в Фалмусе попробуйте Donahue или Foley real estate.
www.falmouthhomes.com
www.foleyre.com
Или же:
www.weneedavacation.com
(this one is by owner)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korovushka wrote:Скажем, так для людей, любяших природу и отдых на природе, действительно наверное лучше на западном побережье.

С малыми детьми ездить на природу и проиятнее, и полензее, и гораздо легче. Пока ребенку нет 10 лет, наверное. Хотя некоторые утверждают что и до 14 нет смысла их таскать по горoдами музеям.
Для таких как я, которые на природе начинают тихо загибаться через пару chасов, важно всё таки быть близко к большим городам и к Европе и тогда единственное спасение -это восточное побережье.

О вкусах не спорят, но я бы не сравнивал городскую жизнь в Америке с городской жизнью в Европе. На мой взгляд, это две большие разницы - и архитектура и сама жизнь. А близость к Европе - я помню например рейсы которымы сам летал: Сиэтле -Амстердам летит часов девять, Портланд - Франкфурт - 10 часов. Из НЫ конечно быстрее и дешевле, и выбор рейсов больше, но раз в пару лет нет проблем долетэ и с Северо-Запада. А с другой стороны, отсюда ближе ЫВ Азия, и Австралия с Новой Зеландией. Не говоря уже о Гаваях, куда с Мидвеста и Восточного побережьаы лететь в два раза дольше, и тем не менее видел кучу народу.

Кстати, насчёт билетов в Европу не совсем так..
Мы, например, в этом году летали в Стокгольма за $500 с носа в Июле, прямой полёт.
Это уж как вам повезёт найти вовремя скидки, например год назад мне совесм не повезло и в Испанию пришлось лететь летом за $850.
А в Париж, посколь мне туда приходится летать по нескольку раз в год, я всегда нахожу билеты по $350-500 мах.

Я не столько о ценах на билеты, сколько о том, насколько дорого в самой Европе стало. Раза в два дороже чем несколько лет назад.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Misha wrote:С малыми детьми ездить на природу и проиятнее, и полензее, и гораздо легче. Пока ребенку нет 10 лет, наверное. Хотя некоторые утверждают что и до 14 нет смысла их таскать по горoдами музеям.

Малым детям нужно всего по немножку. Мы летом никогда не отдыхаем вне моря, например. Вот только в этом году первый раз так получилось , уже просто надо было в Россию сьездить.
И моё мнение и мой опыт показывает (никому не хочу ничего навязывать, может это просто мне так кажется), что средиземноморский климат самый полезный как для детей так и для взрослых.
Полсле отдыха на Средиземном море в Южной Франции или в Испании мой ребёнок не болел ниразу в течении всей нашей ужасной Нью Ингландовской зимы и осени.
А это уж чистое совпадение, что скажем в Канны удобнее лeтеть через Париж, в Позитано через Рим, на Сaнторини чрез Афины ну и т.д. и то что в Европе всё рядом и можно прекрасно совмешять однодневные поздки в горы или полдневные поездки в музеи , визиты в маленькие деревеньки средневековые и города с отдыхом на море.

Misha wrote:Я не столько о ценах на билеты, сколько о том, насколько дорого в самой Европе стало. Раза в два дороже чем несколько лет назад.

Ну всyo в этом мире относительно, скажем так.
Например, снять дом в Испании в Ллафранkе (потрясаюше красивое место) 2 минуты хотьбы от моря стоит значительно дешевле, чем на Кейпе, тоже самое в Южной Франции, в Каннах приличную гостинницу можно снять дешевле, чем на Кейпе, кавртира с терассой тоже стоит дешевле.
Да и вообше, если сравнивать с МА, в Испании, Греции вообше и еда в супремаркетах и рестораны значительно дешевле, во Франции слегка дешевле.
Да стало дороже, по сравнению с до Евро временем, но и в МА стало дороже с тех пор.
Last edited by Korovushka on 10 Aug 2005 17:00, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korovushka wrote:И моё мнение и мой опыт показывает (никому не хочу ничего навязывать, может это просто мне так кажется), что средиземноморский климат самый полезный как для детей так и для взрослых.

Поскольку я жил на Средиземноморье, точнее в Израиле, то я думаю, что не столько климат играет роль, сколько продукты.
А e'to уж чистое совпадение, что скаzhем в Kanny удобнее лeтеть через Париж, в Позитано через Рим, на Сaнторини чрез Афины ну и т.д. и то что в Европе всё рядом и можно прекрасно совмешять однодневные поздки в горы или полдневные поездки в музеи , визиты в маленькие деревеньки средневековые и города с отдыхом на море.

Здорово

Ну всyo в этом мире относительно, скажем так.
Например, снять дом в Испании в Ллафранkе (потрясаюше красивое место) 2 минуты хотьбы от моря стоит значительно дешевле, чем на Кейпе, тоже самое в Южной Франции, в Каннах приличную гостинницу можно снять дешевле, чем на Кейпе, кавртира с терассой тоже стоит дешевле.
Да и вообше, если сравнивать с МА, в Испании, Греции вообше и еда в супремаркетах и рестораны значительно дешевле, во Франции слегка дешевле.
Да стало дороже, по сравнению с до Евро временем, но и в МА стало дороже с тех пор.

Именно это я и имел в виду, говоря, что живя на Восточном побережье народ склонен отдыхать в Европе. Например, мне нужно час (в Сиэтле) или полтора часа (в Портланде) чтобы доехать до горных лыж. Народ катается практически круглый год. И не надо платить за билеты, гостиницу, брать отпуск... а мои друзья из NY регулярно ездили кататься на лыжах в Европу. Снег там конечно лучше, но здесь тоже нормальный, а на Вислере вообще отлично, и туда мне тоже 5/8 часов езды соответственно. Летом домик на побережье стоит не 2000/неделя, а где-то 700. Купаться в океане холодно, но можно делать много чего другого.

Короче, получается, Европа для меня - намного дороже здешних расходов. Имеет смысл ездить туда не на природу, а города смотреть, но это головная боль с детьми младше 10 лет. У меня с полдюжины друзей/знакомых в одном NY, и все они как один перестали мотаться в Европу с появлением детей.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Misha wrote:Короче, получается, Европа для меня - намного дороже здешних расходов. Имеет смысл ездить туда не на природу, а города смотреть, но это головная боль с детьми младше 10 лет. У меня с полдюжины друзей/знакомых в одном NY, и все они как один перестали мотаться в Европу с появлением детей.

Наверное так. А вот насчёт детей, я всё равно не согласна, ну и потом, конечно многое зависит от количества детей.
Назовите меня эгоисткой или ешё каким нибудь словом :lol:, но одна из причин почему у нас один ребёнок именно наше нежелание расставться с нашим образом жизни и нашими путешествиями.
Мы, кстати, серьёзно подумываем о поездке в Израиль и недельке в Элате,следуюшим летом.
Я была в Израиле в 1996 году, просто влюбилась в Иерусалим, мне понравился Тел Авив, впрочем я и видела только эти два города. На остальное времени не хватило. Но и тем неменее из всех мной виденных городов Иерусалим оставил самое яркое впечатление.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Korovushka wrote:Назовите меня эгоисткой или ешё каким нибудь словом :lol:, но одна из причин почему у нас один ребёнок именно наше нежелание расставться с нашим образом жизни и нашими путешествиями.

Во! Новая теория. На северо-востоке любят жить эгоисты. :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Gennadiy wrote:
Korovushka wrote:Назовите меня эгоисткой или ешё каким нибудь словом :lol:, но одна из причин почему у нас один ребёнок именно наше нежелание расставться с нашим образом жизни и нашими путешествиями.

Во! Новая теория. На северо-востоке любят жить эгоисты. :mrgreen:

Yea :appl:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Korovushka wrote:Наверное так. А вот насчёт детей, я всё равно не согласна, ну и потом, конечно многое зависит от количества детей.
Назовите меня эгоисткой или ешё каким нибудь словом :lol:, но одна из причин почему у нас один ребёнок именно наше нежелание расставться с нашим образом жизни и нашими путешествиями.

:beer: Wow.. как будто я сама написала.

Да ... и между прочим наш ребенок тоже Европу любит, просто когда едем туда стараемся посмотреть и то что будет интересно конкретно для него. Например на www.travelforkids.com... Даже и без этого , после просмотра "European Lampoon Vacation" малой и сам был заинтересован. Он был просто в восторге от пред-Кристмасовских ярмарок в Германии ( а сосиски немецкие! :great: )

Return to “Города и окрестности”