Misha wrote:С малыми детьми ездить на природу и проиятнее, и полензее, и гораздо легче. Пока ребенку нет 10 лет, наверное. Хотя некоторые утверждают что и до 14 нет смысла их таскать по горoдами музеям.
Малым детям нужно всего по немножку. Мы летом никогда не отдыхаем вне моря, например. Вот только в этом году первый раз так получилось , уже просто надо было в Россию сьездить.
И моё мнение и мой опыт показывает (никому не хочу ничего навязывать, может это просто мне так кажется), что средиземноморский климат самый полезный как для детей так и для взрослых.
Полсле отдыха на Средиземном море в Южной Франции или в Испании мой ребёнок не болел ниразу в течении всей нашей ужасной Нью Ингландовской зимы и осени.
А это уж чистое совпадение, что скажем в Канны удобнее лeтеть через Париж, в Позитано через Рим, на Сaнторини чрез Афины ну и т.д. и то что в Европе всё рядом и можно прекрасно совмешять однодневные поздки в горы или полдневные поездки в музеи , визиты в маленькие деревеньки средневековые и города с отдыхом на море.
Misha wrote:Я не столько о ценах на билеты, сколько о том, насколько дорого в самой Европе стало. Раза в два дороже чем несколько лет назад.
Ну всyo в этом мире относительно, скажем так.
Например, снять дом в Испании в Ллафранkе (потрясаюше красивое место) 2 минуты хотьбы от моря стоит значительно дешевле, чем на Кейпе, тоже самое в Южной Франции, в Каннах приличную гостинницу можно снять дешевле, чем на Кейпе, кавртира с терассой тоже стоит дешевле.
Да и вообше, если сравнивать с МА, в Испании, Греции вообше и еда в супремаркетах и рестораны значительно дешевле, во Франции слегка дешевле.
Да стало дороже, по сравнению с до Евро временем, но и в МА стало дороже с тех пор.