10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

olley wrote:Восточники обычно через 3-4 сообщения срываются на банальное "А нафига вы сюда приперлись? Чемодан-вокзал-Калифорния!" и т.п. Это культура по бостонско-ньюйоркски

Я очень не люблю таких обобшений, говорит не в вашу пользу. :roll:

Люди везде разные... Ответы больше от воспитания зависят.. И уж совсем не очень верится , что люди из бСССР живушие на разных побережьях так различаются (или вы намекаете что левобережцы умнее/воспитаннее нас?)
То есть теперь к "тупым" американцам можно прибавить "бескультурных" жителей восточного побережья, так?

Вам могли ответы и не понравится, хотя заметьте ваш топик начался не с описания красот Калифорнии (которая кстати мне очень понравилась, не достаточно правда ,чтобы туда переезжать) , а с очернения Бостона, который по вашему посту я поняла вы изучили пока-что очень приблизительно.

(Если вы все же любите generalizations, то наверное пора заметить , что NY и Boston тоже имеют абсолютно два разных микро климата. В Бостоне например нет strong russian community как в NY)

Да.. и кстати если уж действительно все здесь вам так не по вкусу...почему-бы не перебраться назад? Я надеюсь вы не сочтете мой вопрос как часть бостонско-ньюйоркской культуры (Чемодан-вокзал-Калифорния), просто очень интересно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Olley, бы с радостью уехал в СД, да работа тут держит...
Бродяга вон, спит и видит, когда же наконец он вырвется их Чикаго...

Так что все относительно и часто не по-желанию делается.

Характер же двух побережий действительно разный, осваивались в разное время, климат другой и пр. Это все влияет на людей.

Мне кажется, что то побережье более активное что ли.
Новая Англия -типа деревни с деревенскими (в хорошем смысле слова) традициями :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Misha wrote: Более того, именно Бостон назван чуть ли не первым в списке мест в Америке где пузырь недвижимости может лопнуть. Т.е. можно вообще потерять часть денег.

Забавно что Сан Диего в списке пузырей недвижимости там же где и Бостон, на первом-втором месте. И в Сан Диего тоже дорого, и далеко ездить приходится, и пробки ещё те.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Misha wrote:Более того, именно Бостон назван чуть ли не первым в списке мест в Америке где пузырь недвижимости может лопнуть. Т.е. можно вообще потерять часть денег.

Я тут оффтоп помешю о недвижимости в МА.
Вы уж меня простите.
Мы только что првели неделю в Фалмусе на Кэйпе.
Цены за рент дома на неделю теперь уж точно зашкаливают, за приличный дом от $2000 и выше, помнится 7 лет назад мы снимали прекрасный дом в 5 минутах хотьбы от пляжа в Фалмусе за $1200, он был полностью обнавлён внутри, с новой мебелью, хозяин явно обладал приличным вкусом,4 спальни, нам были накрыты котейли к нашему приезду и т.д.
Теперь за подобную цены можно только избушку на курьих ножках найти.
Но ... по всему Фалмусу, в очень хороших местах, недалеко от пляжа стоят знаки, предлагаюшие дома в рент на летние недели, и знаки стоят у очень приличных домов, что говорит мне, что цены уже так подскочили, что владельцам не удаётся сдать дома на все недели летом. Раньше, если ты пытался дом снять на лето, позже, чем в Феврале, то ты оставался ни с чем.
Теперь можно придти в агенство в субботу и тебе найдут дом на неделю начиная с этой самой субботы, т.е. при желании вообше можно заранее не заказывать..Более того рядом с домом, который мы снимали продавался кондо, такой крохотный таунхауз с малюсеньким садиком, около 900 квадратных футов, за него хотели $450,000. Когда я совершенно поразившись подобной цене отправилась в агенство выяснилось, что дома в Фалмусе нынче стоят почти столько же сколько в приличных районах под Бостоном, т.е. в районе $700,000, ешё 7 лет назад там можно было преобрести приличный дом за $150,00-200,000, если мне память не изменяет.
Я, конечно, может быть чего то не понимаю, но мне кажатся, что баббл в МА уже совсем не за горами. При чём скорее всего он очень сильно скажется на городах, где школы похуже (во всяком случае моя надежда такова), да вот в таких местах как Фалмус, где люди покупают недвижимость на лето.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Коровушка, у вас видимо недвижимости особенно здесь нет раз вам так хочется? :pain1: Ведь люди то потеряют много денег.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tatka71 wrote: Ведь люди то потеряют много денег.

Это те кто купил или купит на днях, а остальным то чего боятся?
Да и не рухнет ничего, ну упадут на 10-20% - общую ситуацию это не изменит, или люди вдруг бросяться в Западную часть МA или в NH ? Нет.
Наоборот подрастут цены там где они еще подъемные.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Tatka71 wrote:Коровушка, у вас видимо недвижимости особенно здесь нет раз вам так хочется? :паин1: Ведь люди то потеряют много денег.
Да нет же, вы опять ошиблись, у меня есть недвижимость , у нас свой дом и сейчас мы ишем квартиру в Бруклайне. Кстати в Бруклайне уже цены слегка упали, да и как тут уже кто-то упомянул, можно давать офер на меньшую сумму, уже больше нет таких случаев, когда народ пытается дать больше, лишь бы купить.С одной стороны люди потеряют деньги, и я в том числе, цена на мой дом выросла в больше чем два раза за последние 7 лет, но с другой стороны, если цены не начнут падать может начаться гораздо более серьёзный экономический кризис.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

<напевает на мелодию "Лето, ах, лето" Аллы Пугачевой>
Я так хочу-у-у
Чтобы топик не кончался,
Чтобы он за мною мчался...
За мною вслед
;)

Tatka71 wrote:Люди везде разные... Ответы больше от воспитания зависят.. И уж совсем не очень верится , что люди из бСССР живушие на разных побережьях так различаются (или вы намекаете что левобережцы умнее/воспитаннее нас?)

Люди разные, согласен. И именно в силу своей разности и при наличии выбора, эти люди имеют свойство группироваться в местах где они себя наиболее комфортно чувствуют. Именно поэтому жители одного побережья настолько отличаются от жителей другого.
Tatka71 wrote:То есть теперь к "тупым" американцам можно прибавить "бескультурных" жителей восточного побережья, так?

Не так :pain1: Просто из обсуждений затеваемых теми и другими создается впечатление, что поклонники восточного побережья настолько концентрируются на культурных благах мегаполисов, что готовы с водой выплеснуть и ребенка. Именно они чаще позволяют себе выражения наподобие "зачем приперлись? Езжайте себе назад в свой Сент Лузер, штат Мизери". Пройдитесь по сравнительным топикам и посмотрите от кого чаще можно услышать пожелание убираться. Да что там говорить, ведь вы сами на предыдущей странице дали подобный совет. Надо заметить, в очень невыдержаной форме.

Может быть люди, дающие советы в таком тоне и культурны, не мне судить об их уровне. Но вот то, что они откровенно более хамоваты и менее сдержаны, так это бросается в глаза сразу.
Tatka71 wrote: Вам могли ответы и не понравится, хотя заметьте ваш топик начался не с описания красот Калифорнии (которая кстати мне очень понравилась, не достаточно правда ,чтобы туда переезжать) , а с очернения Бостона, который по вашему посту я поняла вы изучили пока-что очень приблизительно.

А, ну да... Обычный ход. Как же все это предсазуемо. Сначала тебе говорят - убирайся! Потом говорят "ты тут без году неделя и уже критикуешь. Турист!" Чтобы хвалить Бостон или Нью-Йорк почему-то не требуется испытательного срока - это можно делать сразу по выходу из самолета. На вопрос, когда же можно начинать критиковать место, чтобы не получить ярлык туриста, ответа как правило не дается.
Tatka71 wrote: (Если вы все же любите generalizations, то наверное пора заметить , что NY и Boston тоже имеют абсолютно два разных микро климата. В Бостоне например нет strong russian community как в NY)

Да, они разные. Именно поэтому Нью-Йорк мне нравится еще меньше Бостона. Наличие большой или маленькой русской общины для меня иррелевантно.
Tatka71 wrote: Да.. и кстати если уж действительно все здесь вам так не по вкусу...почему-бы не перебраться назад? Я надеюсь вы не сочтете мой вопрос как часть бостонско-ньюйоркской культуры (Чемодан-вокзал-Калифорния), просто очень интересно.

Вам уже объяснили выше. А свою фразу "чемодан-вокзал" вы уже сказали ранее. Прямым текстом и в гораздо более грубой форме :(
olley
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

vg wrote:To Nostradamus,
"омерзительный" ему Босто видите ли! Это Бостон то!? Кто бы уж говорил то! Как коренной житель Бостона (почти 11 лет), я бы попросила не выражаться. Не нравится, -- нечего сюда и соваться! Жвите себе в свей закопченной Калифорнии! И куда только модератор смотрит!

Нда, что-то агрессивный топик какой-то, действительно.
vg, я имел в виду не Бостон сам по себе, а этот топик, где Бостон прямо скажем описан не в лучшем виде.
Вообще, я воспринимаю замечания по поводу Калифорнии спокойно, потому что сразу понятно что к чему :wink: Хотя мне здесь самому кое-что не нравится, и я об этом писал. А вот жители восточного побережья и в частности Бостона очень болезненно реагируют на критику их местности (не все, но большинство). Видимо, где-то в подсознании чувствуют, что живут "не в том" месте, но изменить мало что могут. Все мы тут в конце концов живем там где есть работа.
Мне судить о Бостоне действительно трудно, был там дней пять, и то зимой, в феврале. Сам город не понравился, но окрестности довольно симпатичные. Погода была разная, несколько дней вроде ничего, да и снега не было, а потом как подул холодный сырой ветер, и на улицу вообще не высунешься: пробирает до костей. Хотя привыкнуть видимо можно, как и везде.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

olley wrote:Западенцы как правило налегают на то, что им нравится в их окружении.

По моему в последних топиках "западенцы" только тем и занимались, что поливали грязью восточное побережье. Не стесняясь в выражениях.

На агрессивные выпады восточников отвечают в духе: да, опер может и маловато, но зато природа красивая и за это мы и любим наше место.

Нет, они отвечают в духе "нам этих опер нафиг не надо, у нас есть природа"

Восточники обычно через 3-4 сообщения срываются на банальное "А нафига вы сюда приперлись? Чемодан-вокзал-Калифорния!" и т.п. Это культура по бостонско-ньюйоркски

Не удивительно, когда "культурные западники" открытым текстом называют твой дом помойкой :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Olley,

Фраза чемодан - вокзал была не моя, вы меня с кем-то путаете... Я ее повторила "с ваших" же слов. Ну мне было все таки честно просто интересно узнать что же вас держит в этом ужасном краю? Если бы я что-либо ТАК не любила - ноги моей бы там не было!

Да и потом , чему вы так удивились? Я человек добродушный и ничего не имею против людей которые сюда приезжают жить хоть из Европы , хоть с Западного побережья... Но когда они начинают любимое мной место в грязь втаптывать (а за одно и нас)...уж извините.

А вы не допускаете мысли, что люди могут приехать , освоится , найти работу и не метатся по побережьям ? Ну не такие все легкие на подьем как вы, хотя вы же от сюда не уезжаете тоже.

Да и кстате для информации, я в Бостоне не живу... в субурбии как большинство нас здесь, и Бостон(Массачусеттс) люблю не только за музеи а за океан, природу и многие другие заслуги.(как например 2 часа до моих любимых горных резортов), количества работы по моей специальности и т.д.
Очень привлекает возможность беспосадочных перелетов в Европу и количества круизов с нашего побережья.

А так как мне тоже не нравится жить в хрушевках - то я там и не живу - имею дом.
Last edited by Tatka71 on 09 Aug 2005 20:05, edited 1 time in total.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Korovushka wrote:
Tatka71 wrote:Коровушка, у вас видимо недвижимости особенно здесь нет раз вам так хочется? :паин1: Ведь люди то потеряют много денег.
Да нет же, вы опять ошиблись, у меня есть недвижимость , у нас свой дом и сейчас мы ишем квартиру в Бруклайне. Кстати в Бруклайне уже цены слегка упали, да и как тут уже кто-то упомянул, можно давать офер на меньшую сумму, уже больше нет таких случаев, когда народ пытается дать больше, лишь бы купить.С одной стороны люди потеряют деньги, и я в том числе, цена на мой дом выросла в больше чем два раза за последние 7 лет, но с другой стороны, если цены не начнут падать может начаться гораздо более серьёзный экономический кризис.

А что такое "цены упали"? Люди продали меньше за что купили? Таких в Бостоне не встречал еще.
Или не продали дом когда хотели допустим 100K за полгода сделать? Так таких владельцев каждый второй вот люди и жалуются.
В Бостоне рынок последние три года благоволит buyer и давать больше или просто asking price это преступление в 99 случаях из 100.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Xenia_2003 wrote:По моему в последних топиках "западенцы" только тем и занимались, что поливали грязью восточное побережье. Не стесняясь в выражениях.

Да, ругали. И я вполне понимаю, что "восточникам" обидно и больно слышать неприятное о своем любимом месте обитания. Но я говорю о разнице в реакции. Когда ругают Нью-Йорк, то ньюйоркцы реагируют очень агрессивно, гранича с оскорблениями. Когда ругают Калифорнию, ответной агрессии в таких количествах не видно. Люди реагируют более расслабленно :)

Xenia_2003 wrote:
На агрессивные выпады восточников отвечают в духе: да, опер может и маловато, но зато природа красивая и за это мы и любим наше место.

Нет, они отвечают в духе "нам этих опер нафиг не надо, у нас есть природа"

Бинго! Именно! Они говорят о себе: "НАМ не надо", "у НАС есть природа". Тогда как от восточников гораздо больше вероятность услышать: "ВЫ убирайтесь отсюда!", "ВЫ ничего не понимаете в жизни города". Я никакущий психолог, но вторая линия поведения в данном примере выглядит граздо менее привлекательной.
Xenia_2003 wrote:Не удивительно, когда "культурные западники" открытым текстом называют твой дом помойкой :pain1:

Я ни разу, ни едининого разу не называл Бостон или Нью-Йорк помойкой, тем не менее получил свою порцию пожеланий убираться и мне объяснили что я не должен высказывать негативные мысли о городе (как Бостоне, так и Нью-Йорке), потому что не прожил там достаточно долго.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Tatka71 wrote:Olley,
Фраза чемодан - вокзал была не моя, вы меня с кем-то путаете... Я ее повторила "с ваших" же слов.

Извините, это был(а) vg
olley
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дежа Вю уже :mrgreen: , в первых 10 стр. мы уже обсуждали куда можно доехать за 2 часа - СД выиграл по очкам :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

эх, olley, звала я вас на Лонг Айленд :wink:
Может и нй вам бы больше нравился. На некотором расстоянии он не так плох. ( беру шляпу.. тьфу.. каску :hat: )
А тут и природы водится некоторое кол-во.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

olley wrote:Бинго! Именно! Они говорят о себе: "НАМ не надо", "у НАС есть природа".
правда несколько странная природа :) То есть кому то и пустыня природа (согласен, месяц в году она цветёт, а на что смотреть остальные 11 месяцев???)

Да и цены на дома... полмиллиона за кондо или таунхаус не далеко от города. Не, ну можно и за 400K купить дом, только этот дом будет не в зелёной зоне (для меня природа - это лес, by the way) в пределах I-495 в часе с копейками езды от Бостона, а будет в пустныне в пределах тех же полутора часов езды, скажем от LA (только не говорите, что это не Калифорния - самая что ни на есть Калифорния). При этом так же будете гонять сутками кондиционер ибо в той же Santa Clarita или Palmdale жарко. Очень жарко.

ну то есть выбор - это хорошо, конечно. Кто то же должен жить в пустынях и хвалить их :)

P.S. а музеи есть и в LA. причём довольно не плохие. да и с культурной жизнью особых проблем тоже быть не должно - всё таки голливуд как никак :)
I hated LA
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ну что вы право же ругаетесь?
Я, кстати, никогда не была на западном попережье, надеюсь, что как нибудь всё таки туда доеду.
Но могу честно сказать, что если бы не определённые обстоятельства, которые меня заманили в Бостонский пригород и не атмосфера городочка, в котором я живу,всё таки очень важно какие люди тебя окружают, а меня окружают в большинстве своём очень приятные люди (мне, без исключения, нравятся все мои соседи, я с ними с удовольствием болтаю, когда есть время), с которыми у меня одинаковый подход к воспитанию детей, например, мне нарвится их стиль жизни, более того у нас в городке очень космополитичная кмьюнити, очень много европейцев, израильтян, азиатов,и у моего ребёнка прекрасные друзья, очень хорошие учителя в школе.
Но если бы не все эти факты ,перечисленный свыше, я бы в Бостон из Манхеттена никогда не переехала, я страшно скучаю по NYC.
Надо сказать, что даже климат в Нью Йорке помягче, чем в Бостоне, не очень, но чуть чуть.
А вообше, если честно, Бостон маленький город, где так или иначе особо делать нечего, с вобшем то c не очень хорошим климатом, но у него есть другие приимушетсва, очень симпатичные есть архитектурные ансамбли, приятная в среднем публика, в основном, приятная русская обшина,недалеко от Нью Йорка и Монтреаля, не очень далеко от DC, ближе и дешевле в Европу лететь, да и конечно работа, которая здесь есть по моей и мужниной специальности (т.т.т.)
Last edited by Korovushka on 09 Aug 2005 20:19, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

olley wrote:Когда ругают Нью-Йорк, то ньюйоркцы реагируют очень агрессивно, гранича с оскорблениями.

Хамство это визитная карточка Нью Йорка. Так сказать туристическая достопримечательность.
Я никакущий психолог, но вторая линия поведения в данном примере выглядит граздо менее привлекательной.

Тут это назувают "бурлением жизни", "пассионарностью" и т.д.
;)
Aquila non captat muscas
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я тут, пока ва ругаетесь стишок написал :

Хоть два дня парилка за окном,
Но живем мы на Бостонщине дружной семьей.
В Сан-Диего не поедем никогда,
Пусть он сниться по ночам нам иногда :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

olley wrote:
Tatka71 wrote:Olley,
Фраза чемодан - вокзал была не моя, вы меня с кем-то путаете... Я ее повторила "с ваших" же слов.

Извините, это был(а) vg

:beer:

Ок, скажу честно - мне понравилось в вашей Диеге (хотя ну уж совсем не расчитывала на дождь в СД, мне чего-то рассказывали что там должно 365 дней в году солнце быть) .

Я надеюсь что вам (со временем) так же понравится и наш Массачусеттс. Кстати несмотря на то, что мы из большого города в бСССР, мой муж как-то не в восторге от жизни в city здесь. Может быть вам тоже субурбан подойдет больше?

I starajtes' po vyhodnym bol'she puteshestvovat', mozhet i najdete prijatnye vam mesta.

Вот например сьездите в Rockport (вообше в северные приморские города) погуляйте, в горы NH . Не может быть чтобы вам так все не понравилось.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Tatka71 wrote: А вы не допускаете мысли, что люди могут приехать , освоится , найти работу и не метатся по побережьям ?

Допускаю. И что?
Tatka71 wrote:Ну не такие все легкие на подьем как вы, хотя вы же от сюда не уезжаете тоже.

Я в Бостоне уже не живу. И не скучаю по нему
olley
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

olley wrote:Когда ругают Калифорнию, ответной агрессии в таких количествах не видно. Люди реагируют более расслабленно :)

А кто здесь ругал Калифорнию? Я что то пропустила?

Бинго! Именно! Они говорят о себе: "НАМ не надо", "у НАС есть природа". Тогда как от восточников гораздо больше вероятность услышать: "ВЫ убирайтесь отсюда!", "ВЫ ничего не понимаете в жизни города".

Ну дак давайте полностью в диалоге разберемся. з - западник в - восточник
(з) - Ой как тут у вас все плохо.. природы нет.. океан холодный.. цены для меня дорогие...работать подолгу заставляют...
(в) - зато у нас есть музеи, оперы, тетры, городская жизнь, это круто!
(з) - да нафиг мне не нужны ни театры, ни музеи ни ваша поганая городская жизнь. Как тут у вас плохо! Помойка. Как вы тут живете, вы наверное не знаете что вам в Америку виза не нужна. Ой, природы нетуууу
(в) - ну дак едь на свое западное побережье раз все так плохо
(з) - ага, вот и люди злые, чуть что - чемодан-вокзал

Что в этом диалоге кажется вам нелогичным?

Я ни разу, ни едининого разу не называл Бостон или Нью-Йорк помойкой,

Это были не вы, но персонаж со шожими наездами на <NYC>.
You can agree with me or you can be wrong
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Zuk wrote:эх, olley, звала я вас на Лонг Айленд :wink:
Может и нй вам бы больше нравился. На некотором расстоянии он не так плох. ( беру шляпу.. тьфу.. каску :hat: )
А тут и природы водится некоторое кол-во.

Вашими молитвами... :hat:
Мы осели именно на Лон-Айленде. И местом более-менее довольны, насколько можно быть довольным в такой ситуации :)
olley
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Gennadiy wrote:
olley wrote:Когда ругают Нью-Йорк, то ньюйоркцы реагируют очень агрессивно, гранича с оскорблениями.

Хамство это визитная карточка Нью Йорка. Так сказать туристическая достопримечательность.
Я никакущий психолог, но вторая линия поведения в данном примере выглядит граздо менее привлекательной.

Тут это назувают "бурлением жизни", "пассионарностью" и т.д.
;)

Да Нью Йорк надо воспринимать таким каким он есть, впорчем как любой другой город.
Я не знаю, я жила в Нью Йорке 3 года, тогда были не самые лучшие времена для Нью Йорка, ешё до Джулиани, и ниших было полно и было гораздо грязнее чем сейчас и опаснее, но хамства я не помню. Да и сейчас мы часто в Нью Йорк ездим и опять же мне ешё ни разу не нахамили.
Но я, правда, Нью Йорк ну очень люблю, может я поэтому хамства не замечаю?

Return to “Города и окрестности”