olley wrote:Восточники обычно через 3-4 сообщения срываются на банальное "А нафига вы сюда приперлись? Чемодан-вокзал-Калифорния!" и т.п. Это культура по бостонско-ньюйоркски
Я очень не люблю таких обобшений, говорит не в вашу пользу.
Люди везде разные... Ответы больше от воспитания зависят.. И уж совсем не очень верится , что люди из бСССР живушие на разных побережьях так различаются (или вы намекаете что левобережцы умнее/воспитаннее нас?)
То есть теперь к "тупым" американцам можно прибавить "бескультурных" жителей восточного побережья, так?
Вам могли ответы и не понравится, хотя заметьте ваш топик начался не с описания красот Калифорнии (которая кстати мне очень понравилась, не достаточно правда ,чтобы туда переезжать) , а с очернения Бостона, который по вашему посту я поняла вы изучили пока-что очень приблизительно.
(Если вы все же любите generalizations, то наверное пора заметить , что NY и Boston тоже имеют абсолютно два разных микро климата. В Бостоне например нет strong russian community как в NY)
Да.. и кстати если уж действительно все здесь вам так не по вкусу...почему-бы не перебраться назад? Я надеюсь вы не сочтете мой вопрос как часть бостонско-ньюйоркской культуры (Чемодан-вокзал-Калифорния), просто очень интересно.