10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Misha wrote:Мой приятель какое-то время пытался, но по-моему у него в результате три машины: у него, у жены, у родителй жены. При том что они все живут в самом городе, и трамвай ходит рядом.

А город этот - точно Бостон?
Там от машины - одно неудобство, разве что на работу за город ездить или на шоппинг за город же. На природу еще...

Бруклайн
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Бруклайн

В транспортном смысле - тот же Бостон. За исключением южной части.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:Если не вернусь из Бостона - считайте меня коммунистом, тьфу, Комиссаром.

Вернётесь Вы из Бостона или не вернётесь - мы Вас всё равно Комиссаром считать будем. :pain1:

Так что не волнуйтесь, езжайте спокойно. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:P.S. После моих шуток, я смотрю, Вы очень аккуратно проставили по две согласные :D

Misha, расслабьтесь. Я ставлю согласные в соответствии с правилами русского языка, а не в зависимости от шуток тех, кому бы не повредило те самые правила подучить:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... %2A#994114
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Misha wrote:P.S. После моих шуток, я смотрю, Вы очень аккуратно проставили по две согласные :D

Misha, расслабьтесь. Я ставлю согласные в соответствии с правилами русского языка, а не в зависимости от шуток тех, кому бы не повредило те самые правила подучить:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... %2A#994114

А я, Комиссар, действительно шутил... просто так... но Вас почему-то задело. Ну хорошо, больше не буду. Хотя Ваша реакция кое в чем подтверждает мой жизненный опыт. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
Komissar wrote:Если не вернусь из Бостона - считайте меня коммунистом, тьфу, Комиссаром.

Вернётесь Вы из Бостона или не вернётесь - мы Вас всё равно Комиссаром считать будем. :pain1:

Нет, согласно традиции, если не вернется, то надо бует считать коммунистом. :umnik1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:
SBolgov wrote:
Нет, согласно традиции, если не вернется, то надо бует считать коммунистом. :umnik1:

В данном случае традицию перекрывает персональная просьба покой... гхм :oops:... невозвращенца. :umnik1:
Не гоните, и не гонимы будете...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha,
По порядку. Сначала Вы привязались к тому, какой у меня ник, необоснованно и в наружение правил форума.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... EA#1299505

Потом привязались (опять-таки необоснованно и опять-таки в наружение правил форума) к тому, что якобы надо писать комиссар с двумя "м".

Потом Вы опять-таки без всякого повода привязались к тому, как у меня в постинге расставлены согласные.

Я не знаю, почему Вы ко мне цепляетесь. И мне не интересны Ваши мотивы, на каком бы великом "жизненном опыте" они не основывались. Вы у меня отныне в игноре. Отвяжитесь, плиз.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Я не знаю, почему Вы ко мне цепляетесь. И мне не интересны Ваши мотивы, на каком бы великом "жизненном опыте" они не основывались. Вы у меня отныне в игноре. Отвяжитесь, плиз.

Блин, в первый раз Вы стали рассказывать о своих репрессированных родственниках (влезая в разговор об антисемитизме в Сов Союзе пытаясь доказать что не только евреи пострадали от Советской Власти), потому и возник вопрос по поводу ника. Но, как я понимаю, благодаря Вам, меня забанили на неделю. Чего раньше никогда не было, хоть я за почти 7 лет на форуме (страшно подумать, с осени 1998-го) с народом иногда и ругался.

А два "м" или одна - уж ей Б-гу, просто шутка была. Никакого отношения к предыдущему вопросу о Вашем нике не имеющая... Мне, честно говоря, не хотелось к Вам цепляться, но Вы меня неприятно удивляете своей злопамятностью, готовностью искать "компромат" многомесячной давности и т.д.

А насчет Вашего "игнора" - я Вам честное слово говорю, - мне пофиг. Просто потому что если Вы сами перечитaете то что Вы сюда пишете , то поймете что ничего интересного не найдете. Короче, я Вам не буду объявлять оффициальный "игнор", это вообще детский сад какой-то, но де факто я и так читаю Ваши постинги в лучшем случае через один. Не потому что у меня пропало к Вам уважение, но просто неинтересно... Можете и мою писанину не читать - но цепляться к Вам я не собирался и не собираюсь. Нету у меня на это причин

:hat:
Nat_P
Уже с Приветом

Re: приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)

Post by Nat_P »

Yvsobol wrote:В Мейн надо ездить. Полтора часа и Вы в дервне Веллс, где отличные пляжи.
Ах, как же я упустила это из виду! :pain1: Мы были в Акадии в июне и океан мне показался оч холодным. Но, как неизлечимо влюбленная в окИЯны, я скрипела зубами по волнам, песку и скалам аж до заката. Красота была неописуемая!!!
DoctorEugene wrote:
Yvsobol wrote: У нас там дом есть. Летом, только туда.
Спасибо за приглашение, скажите, когда можно приезжать :wink:
Yvsobol, я присоединяюсь к DoctorEugene :radio%: Когда-с? :mrgreen:
Я уже имею одно приглашение - на яхте за лобстерами, только, вот, дом мне предложили лишь в Нью Гемпшире :roll: :mrgreen:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Komissar wrote:Еду в страшный Бостон на 3 дня. Поднял тему от испуга. Удастся ли выжить изнеженному калифорнийцу в суровом Массачусеттсе в течение 72 часов?
Удасться. Проверено на собственном опыте. Но приезжать надо было бы в апреле - мае. Тогда цвели деревья и весь город был сплошь усеян цветущими тюльпанами и всем остальным. Да и духоты с убивающей влажностью не было. Тогда бы он Вам точно приглянулся бы. А сейчас у нас в гостях коренной и избалованный сан-диежец - спасается под кондиционерами в городе, не любит пешие прогулки и мрезнет под струями Ниагары :mrgreen: На третий день признался, что начинает люто ненавидеть все Восточное побережье :mrgreen:
Olegus wrote:Выживете. Если машину не будете рентовать . И если не попадете на North Station когда Red Sox играют. И если в BigDig не свалитесь.
:mrgreen: Читаю и сама над собой смеюсь. Именно дороги в Бостоне меня шокировли по приезду больше всего. А теперь - как сыр в масле ;) Red Sox не любила и безболезненно избегала траффика. В Яму тоже не свалилась, но позлословить над долгострем обожаю.

SergeyM800 wrote:Надо же старый топик опять ожил.
WildVlad wrote:его уже надо будет переименовывать
Во что? 8O
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Nat_P wrote: Во что?

Как во что. В "Омерзительный Бостон" :umnik1:
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

To Nostradamus,
"омерзительный" ему Босто видите ли! Это Бостон то!? Кто бы уж говорил то! Как коренной житель Бостона (почти 11 лет), я бы попросила не выражаться. Не нравится, -- нечего сюда и соваться! Жвите себе в свей закопченной Калифорнии!
И куда только модератор смотрит!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vg wrote:To Nostradamus,
"омерзительный" ему Босто видите ли! Это Бостон то!? Кто бы уж говорил то! Как коренной житель Бостона (почти 11 лет), я бы попросила не выражаться. Не нравится, -- нечего сюда и соваться! Жвите себе в свей закопченной Калифорнии!

Кстати, на сколько выросло в цене жилье в Бостоне за последние 11 лет?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:

Кстати, на сколько выросло в цене жилье в Бостоне за последние 11 лет?

За 10? Очень! Мои родители в 98 купили 1 bedroom (не в downtown) за $85К а сейчас у них его за $230-240К с руками отрывают.

Что еше произошло... вслед за самим Бостоном и непосредственно прилегаюшими субурбанами выросло очень в цене все в пределах 1 часа (до 495 дороги если кто знаком). Удивительно что даже очень сомнительные города как Броцктон, Милтон етц выросли только из-за близости.

Когда мы покупали townhouse v Eastone в 2000 (50 минут от Бостона на ёуго восток) на нас русские знакомые смотрели какбуд-то мы на луну переезжаем, а теперь народ гораздо дальше селится.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:Кстати, на сколько выросло в цене жилье в Бостоне за последние 11 лет?

Смотря что мы называем Бостоном...
В Greater Boston, грубо говоря, раза в 2-3, но it depends.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Zorana. wrote: Смотря что мы называем Бостоном...

Да пора уже все что внутри 128/95 дороги называть Бостоном, а немного за 495 -ю уже пригородом :)
Вот к примеру, NYC далеко не всегда только Манхэттан, так и тут для меня к примеру Ньютон воспринимается как одна из частей Бостона, а Камбридж (первые 2 года) я как часть Большого Бостона воспринимал 8) Да и Бруклайн и соседей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

О! Типичное восточнопобережненское отношение :) А то я уж было начал думать, что ошибался в своем восприятии людей.
vg wrote:И куда только модератор смотрит!

Гм... действительно :roll:
olley
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

olley wrote:

О! Типичное восточнопобережненское отношение :) А то я уж было начал думать, что ошибался в своем восприятии людей.
vg wrote:И куда только модератор смотрит!

Гм... действительно :roll:

Вы не правы... Просто выглядит этот топик больше как "наезд".

Я уверенна что если мы начали бы такой же топик наоборот , то получили бы "Ну и живите в своем закопченном Бостоне" ,если не похуже.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

olley wrote:О! Типичное восточнопобережненское отношение

Ах, ну что Вы право, дорогой olley... :love:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olley wrote:

Я тоже с таким сталкивался... давно, когда еще в Амеирке не жил... вспоминается классический анекдот:
Два еврея в Бердичеве увидели богача, в хорошем костюме.
- А кто ему пошил такой костюм?
- Говорят в Париже.
- Ты смотри, так далеко от Бердичева, а так гарно(хорошо - укр.) шьют.

А рост цен говорит о том, что то кто живет в Бостоне 11 лет может воспринимать его иначе, чем тот, кто переедет сейчас, и вынужден либо платить 230-240К за небольшую квартирку, либо жить далеко и едить по полтора часа в один конец на работу. Более того, именно Бостон назван чуть ли не первым в списке мест в Америке где пузырь недвижимости может лопнуть. Т.е. можно вообще потерять часть денег.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote: Более того, именно Бостон назван чуть ли не первым в списке мест в Америке где пузырь недвижимости может лопнуть. Т.е. можно вообще потерять часть денег.

Интересно, что это слышно все 11 лет, как минимум... :roll:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Tatka71 wrote: Вы не правы... Просто выглядит этот топик больше как "наезд".

Я уверенна что если мы начали бы такой же топик наоборот , то получили бы "Ну и живите в своем закопченном Бостоне" ,если не похуже.

В том-то все и дело, что такое чаще слышишь от жителей Бостона, Нью-Йорка и иже с ними. Я уже писал в топике про Нью-Йорк о разнице между жителиями Западного и Восточного побережья при обсуждении мест их обитания.

Западенцы как правило налегают на то, что им нравится в их окружении. На агрессивные выпады восточников отвечают в духе: да, опер может и маловато, но зато природа красивая и за это мы и любим наше место. Это бескультурье по-калифорнийски.

Восточники обычно через 3-4 сообщения срываются на банальное "А нафига вы сюда приперлись? Чемодан-вокзал-Калифорния!" и т.п. Это культура по бостонско-ньюйоркски
olley
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все уже потолок..., редкое жилье уходит выше чем запрашиваемая сумма, а 3 года назад это норма была. Теперь в массе своей ниже asking price. Правда сама цена и так все покроет... Зато у нас бензин не самый дорогой :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Zorana. wrote:
olley wrote:О! Типичное восточнопобережненское отношение

Ах, ну что Вы право, дорогой olley... :love:

Есть люди, нервная система которых выдержала суровое испытание музеями и операми :roll:
olley

Return to “Города и окрестности”