"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:
Captain Blood wrote: по хорошему, когда люди спокойно живут отдельно и ждут положенное время для соблюдения формальностей у них не получилось. Т.е. будут гадости с разных сторон. Ну так почему не сделать это честно? По суду? Или ханжество у нас? Наши Разведчики, Их Шпионы?

никакого ханжества - но получается так, что она на данный момент договорилась со своим мужем о том чтобы вернуться... и он обещал исправиться...
А Вы предлагаете что как только она переступит порог семейного очага ("быстренько") сдать ее нафиг в immigration....
похоже на западню :pain1:

Единожды предав, кто ж тебе поверит? Просто в такой ситуации с ТАКИМ браком надо заканчивать - и желательно официально. По поводу куда / ради чего она вернулась, то как говориться меня терзают странные сомнения. Приведу пример, как такая сиюация должна решиться. Я учился на <ЕСЛ> с девушкой, которая приехала по К визе в Вашингтон DC. Так вот мужик похоже оказался изрядным дерьмом, поскольку обманывал даже в таких вещах, как отправка емайлов с работу (было это лет 8 назад), т.е. она печатала по Русски (или транслитом) письма в Ворде, а он их из с работы отправлял. Оставим в стороне вопрос почему у них дома не было интернета. Так вот, он обманывал и письма не oтправлял, и еще немало гадостей делал. Так вот она с ним развелась и уехала назад на Украину. После этого (года через 1.5 наверное) познакомилась с другим человеком, вышла за него замуж и приехала в Сиэттл. У нее кстати был очень приличный язык. Ну, так вот, она с самого первого дня нытьем не занималась и искала работу. Вот это и есть верное решение. Думаю что женщина из Франции, наверняка пооступила подобным образом. Ну а поскольку человек похоже решил заниматсья химией, по почему бы ему и не уменьшить возможности ею заниматься причем вполне оффициальным путем.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:
Captain Blood wrote:
makay855 wrote:нет, не МАИ ето был, не МАИ :nono#:

Думаете сто первый Краснознаменный Институт им. Андропова?

не-а... мож МАДИ? :?

Ну обижаете, мой ВУЗ "повыше" был.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capt Blood,
В описанной Вами житейской ситуации, КТО из них подавал на развод? и попадал ли кто-либо в етом случае в иммиграционную тюрьму? и выбор вернуться на Украину был принят девушкой или ЗА нее?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

SouthernBelle wrote:Я лично женилась в Советском суде - там меня никто до гроба не просил жить ни с кем. И я считаю - это честно, а не по ханжески - когда тут просят в церкви жить до гроба и так раз пять... :|

Просят ? Кто ?
My God!... I'm Gorgeous!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Captain Blood wrote:
Makay855 wrote: не-а... мож МАДИ? :?

а слабО озвучить его название? 8)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:Capt Blood,
В описанной Вами житейской ситуации, КТО из них подавал на развод? и попадал ли кто-либо в етом случае в иммиграционную тюрьму? и выбор вернуться на Украину был принят девушкой или ЗА нее?

Девушка, которой перестал нравиться муж. Далее был суд, развод, и кажется неделя на то что бы покинуть страну. Ей вроде какие-то деньги даже перепали, но она ничего такого не просила, т.е. суд автоматом решил, что дескать да должна что-то получить. Она приехала за любовью, любовь не получилась, и она уехала назад. Я Вам просто показал, как это делается без химии. Как говориться полюбили - поженились, разлюбили - разошлись. Приведенный пример (с чего собственно и начался топик) - это химия. Так вот я во первых сильно против нее (как максимум готов признать нормальные отношения до получения документов по договоренности с обеих сторон, но как я понимаю, это бывает в основном с людьми одной культуры), а во вторых сторонник идти по закону. Признайтесь, Вам лично просто закон не нравиться.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:
Captain Blood wrote:
Makay855 wrote: не-а... мож МАДИ? :?

а слабО озвучить его название? 8)

Слабо.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Captain Blood wrote:
Makay855 wrote: а слабО озвучить его название? 8)

Слабо.

в таком случае могу только порекомендовать не "наезжать" по поводу качества образования и конкурентноспособности на рынке на выпускников более престижных вузов. Лады?

а то ето очень напоминает стенания выпускника community college который говорит "да не фига вы там не выучили в вашем Гарварде, и ваше образование - полный "О" и никому не нужно ....ТОЛьКО потому что выпускник community колледжа учил C++ и Visual Basic а выпускник Гарварда - латынь и старофранцузский...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Captain Blood wrote: Признайтесь, Вам лично просто закон не нравиться.

законы мне нравятся... просто мы не знаем что там на самом деле произошло, и у нас нет соответствующего law дегрее решать как поступить по закону.... a мужья разные бывают. Вы не видели передачу по ТВ несколько лет назад в которой показывали как муж - выпускник престижного универа - убил свою 2-ю жену на К1, кажется из Казахстана. (первая жена по К1 с ним развелась как только получила GC). Ето случилось по-моему в Сеаттле.
просто вот ето иногда надо держать в голове и стараться делать так чтобы права ОБЕИХ сторон были защищены законом в подобных ситуациях.

засим, пока откланиваюсь...
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:
Captain Blood wrote:
Makay855 wrote: а слабО озвучить его название? 8)

Слабо.

в таком случае могу только порекомендовать не "наезжать" по поводу качества образования и конкурентноспособности на рынке на выпускников более престижных вузов. Лады?

А разве я где-то наезжал, на качество образобания, что дает Морриса Терезы? Мне казалось, что основной мой поинт был, что знание языка надо получать более быстрым способом, и не тратить на это 5 лет жизни. Т.е. поездка в страну - носитель языка, это более грамотно, чем сидеть 5 лет и изучать его в Москве, или Ташкенте, или Владимире, ну в обшцем во всех Языковых ВУЗ-ах. Другое дело, что в условиях дефицита денег - сейчас, и возможностей поехать учить язык - тогда, это безусловно лучшее (или одно из лучших) мест, где учат языку. Ну только по мере того, как дефицит перестает становиться дефицитом (например сумма поборов там уже немеренная, думаю, что и Вы сами об этом знаете), надо просто отказываться от этой модели. Вот и все. Ну, а то что язык, это не профессия, Ваш же коллега и подтвердил.

makay855 wrote:а то ето очень напоминает стенания выпускника community college который говорит "да не фига вы там не выучили в вашем Гарварде, и ваше образование - полный "О" и никому не нужно ....ТОЛьКО потому что выпускник community колледжа учил C++ и Visual Basic а выпускник Гарварда - латынь и старофранцузский...

Ну мы же с Вами знаем, за чем именно идут в Гарвард? наверное не только за тем что учить, неважно что это будет си плюс плюс или старофранцузский, но и затем, с кем это учить. И кто эти "с кем" будут через 10-15-20 лет в правительстве / индустрии / науке. Я уже не говорю о том, что с сильными студентами учиться приятнее.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

makay855 wrote:
Captain Blood wrote: Признайтесь, Вам лично просто закон не нравиться.

законы мне нравятся... просто мы не знаем что там на самом деле произошло, и у нас нет соответствующего law дегрее решать как поступить по закону.... a мужья разные бывают. Вы не видели передачу по ТВ несколько лет назад в которой показывали как муж - выпускник престижного универа - убил свою 2-ю жену на К1, кажется из Казахстана. (первая жена по К1 с ним развелась как только получила GC). Ето случилось по-моему в Сеаттле.
просто вот ето иногда надо держать в голове и стараться делать так чтобы права ОБЕИХ сторон были защищены законом в подобных ситуациях.

засим, пока откланиваюсь...

Не волнуйтесь, а не засчитываю слив, если оппонент не смог ответить тотчас. Все люди занятые, дел других вагон, так что будем ждать ответа. А по делу, Вы знаете, я бы ради того что бы меня не убили, не только бы не вернулся назад, но и еше бы сам попросился в иммиграционную тюрьму, если полиция не может обеспечить мою безопастность. Как говоритьска лучше быть в лагерном клифру, чем на пере у Фокса. А бегания туда - сюда, мне лично, с житейской точки зрения и демонстрруют желание посидеть на двух стульях. Даже в предположении, что мужик, ну пусть полное дерьмо.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Если женщина отстанется терпеть все ради грнинки, то она будет не первая и не последняя. И жены Н1-щиков так же поступали - сначала стиснув зубы терпели, а получив ГК, тут же затевали развод и дележку имущества.
Осуждать ни ту ни другую язык не поворачивается - неизвестно, от чего они уезжали, но ощущение нечистоплотности ситуации присутствует, никуда не деться. И 10% таких людей портят репутации остальным 90, в нашем доме давно решено, что ПН больше приглашаться не будут, да простят меня порядочные женщины.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

осторожная wrote:И 10% таких людей портят репутации остальным 90, в нашем доме давно решено, что ПН больше приглашаться не будут, да простят меня порядочные женщины.

Это как понять? Поясните? В смысле в гости или в страну?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В гости разумеется. За всю страну решать не могу, ибо манией величия не страдаю.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

осторожная wrote: в нашем доме давно решено, что ПН больше приглашаться не будут, да простят меня порядочные женщины.

Я, извините, хочу уточнить. То есть Вы исключаете самую мысль о том, что среди ПН могут быть порядочные женщины, или же Вы просите простить Вас порядочных женщин из числа ПН?

Ну и просто хочу Вам посоветовать. Вы уж потщательнее проверяйте визовую историю приглашаемых. А то я, например, так сильно хочу к Вам в гости, что и наврать готова. А еще у меня подружка познакомилась с американцем онлайн, а потом приехала сюда якобы по бизнес визе. Такую вот хитренькую трудно разпознать, даже проверив все документы. Желаю Вам неусыпной бдительности!

Return to “О жизни”