makay855 wrote:Captain Blood wrote: по хорошему, когда люди спокойно живут отдельно и ждут положенное время для соблюдения формальностей у них не получилось. Т.е. будут гадости с разных сторон. Ну так почему не сделать это честно? По суду? Или ханжество у нас? Наши Разведчики, Их Шпионы?
никакого ханжества - но получается так, что она на данный момент договорилась со своим мужем о том чтобы вернуться... и он обещал исправиться...
А Вы предлагаете что как только она переступит порог семейного очага ("быстренько") сдать ее нафиг в immigration....
похоже на западню
Единожды предав, кто ж тебе поверит? Просто в такой ситуации с ТАКИМ браком надо заканчивать - и желательно официально. По поводу куда / ради чего она вернулась, то как говориться меня терзают странные сомнения. Приведу пример, как такая сиюация должна решиться. Я учился на <ЕСЛ> с девушкой, которая приехала по К визе в Вашингтон DC. Так вот мужик похоже оказался изрядным дерьмом, поскольку обманывал даже в таких вещах, как отправка емайлов с работу (было это лет 8 назад), т.е. она печатала по Русски (или транслитом) письма в Ворде, а он их из с работы отправлял. Оставим в стороне вопрос почему у них дома не было интернета. Так вот, он обманывал и письма не oтправлял, и еще немало гадостей делал. Так вот она с ним развелась и уехала назад на Украину. После этого (года через 1.5 наверное) познакомилась с другим человеком, вышла за него замуж и приехала в Сиэттл. У нее кстати был очень приличный язык. Ну, так вот, она с самого первого дня нытьем не занималась и искала работу. Вот это и есть верное решение. Думаю что женщина из Франции, наверняка пооступила подобным образом. Ну а поскольку человек похоже решил заниматсья химией, по почему бы ему и не уменьшить возможности ею заниматься причем вполне оффициальным путем.