"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

aas996 wrote:
andreyp1 wrote:Можно немножко подробнее?

Теоретически - сколько угодно. В какои-то момент, конечно, INS заподозрит "immigration fraud". На практике, знаю про 2 раза.
Если невесты тихо-мирно и в срок, обозначенный в визе, уезжают, то где здесь "immigration fraud"? Если человек 10 раз в году по тур. визе приезжает, а потом как положенно уезжает - наоборот, рекорд хорощий зарабатывает. Это в принципе то же самое. Вон тёща моя (первая) первый раз в гости как-то проскочила, а потом - как по маслу. Всё интервью: дочурку опять навестить надумали? Добро пожаловать.
А ГК не знаю точно, но по-моему больше одной за 10 лет нельзя "создавать". Может, муженёк обсуждаемый так и дёргался, что за новой невестой мылился.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Доцент wrote: Если невесты тихо-мирно и в срок, обозначенный в визе, уезжают, то где здесь "immigration fraud"?
А ГК не знаю точно, но по-моему больше одной за 10 лет нельзя "создавать".

Я имел ввиду, когда K-1 окончилась marriage и AOS.
Ограничения 1 AOS в 10 лет формально нет и знаю случаи, когда 2-и
брак и АОS были ~5 лет после 1-го. Более чем 2 раза не слышал.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:
Доцент wrote:
aas996 wrote: Lamborgini
известна как очень ненадёжная машина.

Что ж Вы меня раньше не предупредили! :| :lol:
Так я ж думал у Вас не только девушка уборщица с Украины имеется, но и юноша шофер-механик. Тогда - почему бы и нет?
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Странно, но ведь никто так и не пожалел любвника. А ему то ведь хуже всего. Он уже привык там что у него интегралы берут стоит только попросить, думал что жизнь уже налаживаться стала. Ан нет. Все обломал ему гнусный американский злодей-толстосум, возвернувший неверную супружницу взад. Вывод: решил завести любовницу - импортируй ее из далека, что бы бежать ей было не к кому.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Погремушкин wrote:Странно, но ведь никто так и не пожалел любвника. А ему то ведь хуже всего. Он уже привык там что у него интегралы берут стоит только попросить, думал что жизнь уже налаживаться стала. Ан нет. Все обломал ему гнусный американский злодей-толстосум, возвернувший неверную супружницу взад. Вывод: решил завести любовницу - импортируй ее из далека, что бы бежать ей было не к кому.

:great:
"I fly because it releases my mind from the tyranny of petty things."
Antoine de Saint-Exupery
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

andreyp1 wrote:
Погремушкин wrote:Странно, но ведь никто так и не пожалел любвника. А ему то ведь хуже всего. Он уже привык там что у него интегралы берут стоит только попросить, думал что жизнь уже налаживаться стала. Ан нет. Все обломал ему гнусный американский злодей-толстосум, возвернувший неверную супружницу взад. Вывод: решил завести любовницу - импортируй ее из далека, что бы бежать ей было не к кому.

:great:
Вообще говоря любовницей называется дама, с которой имеют место встречи в свободное от семейной жизни (её, его, или обоих) время. Дама, с которой имеет место совместное проживание, а уж тем более совместное ведение хозяйства (" жизнь уже налаживаться"), называется сожительницей или даже гражданской женой.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Погремушкин wrote:Странно, но ведь никто так и не пожалел любвника.

Misha пожалел, но его вроде отговорили. ;)

Погремушкин wrote:А ему то ведь хуже всего. Он уже привык там что у него интегралы берут стоит только попросить, думал что жизнь уже налаживаться стала. Ан нет. Все обломал ему гнусный американский злодей-толстосум, возвернувший неверную супружницу взад. Вывод: решил завести любовницу - импортируй ее из далека, что бы бежать ей было не к кому.

Я понял. :umnik1: В этой ситуации каждый жалеет того, чья рубашка ему ближе. :lol:
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Доцент wrote:Вообще говоря любовницей называется дама, с которой имеют место встречи в свободное от семейной жизни (её, его, или обоих) время. Дама, с которой имеет место совместное проживание, а уж тем более совместное ведение хозяйства (" жизнь уже налаживаться"), называется сожительницей или даже гражданской женой.

Вы почти правы. ;)

Но если у этой дамы (сожительницы, гражданской жены, ...) имеется законный муж, то её тоже называют любовницей. :umnik1:
Не гоните, и не гонимы будете...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SBolgov wrote: Я понял. :umnik1: В этой ситуации каждый жалеет того, чья рубашка ему ближе. :lol:
Ничего подобного. Мне, например, девчонку жалко. Хотя будучи немолодым мужчиной, гражданином США примерить на себя "её рубашку" - ну никак.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SBolgov wrote: Но если у этой дамы (сожительницы, гражданской жены, ...) имеется законный муж, то её тоже называют любовницей. :umnik1:
Лингвистически может и так. Просто для меня факт совместного проживания существенно перевешивает совершенный служителем закона или культа ритуал. Но в данном случае - ксива далеко не на последнем месте даже по сравнению с совместным проживанием (из-за GC). В общем, спорный вопрос.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

aas996 wrote:
Доцент wrote: Если невесты тихо-мирно и в срок, обозначенный в визе, уезжают, то где здесь "immigration fraud"?
А ГК не знаю точно, но по-моему больше одной за 10 лет нельзя "создавать".

Я имел ввиду, когда K-1 окончилась marriage и AOS.
Ограничения 1 AOS в 10 лет формально нет и знаю случаи, когда 2-и
брак и АОS были ~5 лет после 1-го. Более чем 2 раза не слышал.

А что с первым AOS cтало?
Имел ли место возврат на Родину?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ViktorKu wrote:А что с первым AOS cтало?

Конечно, нет.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

aas996 wrote:И как насчет: консульство также не должно выдавать визы невестам
которые а) файлят К1 каждый год с новым женихом
б) бросаются файлить К1 менее чем через год после развода с предыдущим.

Работа в этом направлении уже ведется
Вот свежие веяния

ДОСя :umnik1: wrote:9 FAM 41.81 N6.8 Multiple Petitions Approved for
Same K-1 Beneficiary
(CT:VISA-756; 07-27-2005)
In instances where more than one U.S. citizen fiancé(e) has filed visa
petitions on behalf of the same alien and more than one K-1 visa petition
has been approved for the same beneficiary, the consular officer must
suspend action and return all petitions with a covering memorandum to the
DHS district director who approved the last petition so that the petition
approvals may be reviewed.

Прям пуритане какието. Пытаются ограничить возможности невесты одним женихом.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

aas996 wrote:
ViktorKu wrote:А что с первым AOS cтало?

Конечно, нет.

То есть был развод, неснятие условности, уход в подполье, новый замуж и AOS
Я правильно понял?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ViktorKu wrote: То есть был развод, неснятие условности, уход в подполье, новый замуж и AOS
Я правильно понял?

Нет.
Я говорил об одном М кот. привез др. невесту по К-1 после развода с 1-и.

Return to “О жизни”