"Я убежала от мужа"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:Профессор был большой затейник. ;)

Способностей у него на академика хватит, а вот не то что профессором, но даже диссер не написал, по-моему.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Tatka71 wrote:Нас так О.Крыжановский научил ушами и зубами, и нервами интегралы брать. :angry:

У Крыжовника был одноклассник - Виталик Ушаков, Вы с ним знакомы? Так вот Виталик мне говорит, - я тебя научу как с Крыжом разговаривать. Подходит Крыж и начинает чего-то объяснять, как всегда очень быстро. Виталик в какой-то момент произносит простую фразу:
" Крыж, ты - дурак!"
Олег просто остановился и начал объяснять еще раз. Кажется с третьего раза Виталик понял, потом и мне объяснил (я их младше на пару лет).

Короче, не знали вы просто что Крыжа надо в крыжовых, тьфу ежовых рукавицах....

:umnik1: :D

Не знакома..а зря! Я бы Крыжа с удовольствием не знала!!! Мучал он нас зверски. Рыжий (наш профессор) не все его задания решал. Много неплохого народу полегло на поле битвы. Таких массовых отчислений после матана не было.

А вот если чудом можно было экзамен К сдать было почему-то легко. Но до него надо было дожить !

На дне мехмата можно было зачет выиграть в теннис, но не все же КМС имели.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:

Способностей у него на академика хватит, а вот не то что профессором, но даже диссер не написал, по-моему.

Он из аспирантуры вылетел! Где-то в NY-ркшине обитает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Не знакома..а зря! Я бы Крыжа с удовольствием не знала!!! Мучал он нас зверски. Рыжий (наш профессор) не все его задания решал. Много неплохого народу полегло на поле битвы. Таких массовых отчислений после матана не было.

А вот если чудом можно было экзамен К сдать было почему-то легко. Но до него надо было дожить !

Да и Крыж не имел КМС по настольному теннису. Он сам научился, и играл неправильно... но выигрывал у иных кандидатов в мастера.

А задачки наверняка давал тяжелые, - я хз говорю, он с детства не понимал что другие соображают в 3 раза медленнее его. Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все. Вот так - может где-то из-за какой-то маленькой ошибки ... а так и у него и у других судьба сложилась бы по-другому. :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Misha wrote:

Он из аспирантуры вылетел! Где-то в NY-ркшине обитает.

Кстати, по-моему простым программером, а не этим "финансовым аналитиком"....
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все.

А попробовать сдать экзамены ему гордость не позволяла? ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Tatka71 wrote:

Да и Крыж не имел КМС по настольному теннису. Он сам научился, и играл неправильно... но выигрывал у иных кандидатов в мастера.

А задачки наверняка давал тяжелые, - я хз говорю, он с детства не понимал что другие соображают в 3 раза медленнее его. Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все. Вот так - может где-то из-за какой-то маленькой ошибки ... а так и у него и у других судьба сложилась бы по-другому. :?

На Крыжа в теннис надо было посмотреть... зрелише было. Он в наколенниках играл! 8O

И всеж таки зря его в МГУ не приняли, я чуть в ХПИ из за него не сбежала, а то что половину других предметом выучила очень приблизительно - это уж точно.

Ну да бог ему в помошь ! Он за свои грехи расплатился. :lol:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Интересный поворот темы: от бегства - к интегралам. Анекдот вот вспомнился.
Два выпускника мех-мата отмечают что-то в ресторане. Их столик обслуживает изумительной привлекательности девушка. Блондинка, опять-таки. Когда приходит время расчета, эти молодые Лейбницы начинают стебаться над бедной девушкой, намекая на то, что выше минимальной арифметики ей не подняться. Ну и под конец, еле сдерживая пьяное довольное ржание, спрашивают: "Девушка! Ну хоть простейший случай Вам известен - чему равен неопределенный интеграл от 'e' в степени 'x'?... Запомните - 'e' в степени 'x' и равняется!" Девушка все это время хлопает ресницам, смотрит то на одного, то на другого... Получив деньги, отходит, бормоча "...плюс константа, кретины..."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:
Misha wrote:Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все.

Ну почему же, он пробовал. Я знаю, что это уже тут миллион раз обсуждалось, так что давайте не будем опять разводить эту бодягу, но Крижановского не приняли в МГУ в 81-ом году по-моему из-за чистого антисемитизма. Плевать им было что у него было 2-е место на Всесоюзной Олимпиаде по математике в 9-ом и в 10-ом классе. Вон тут список за 81-й год. Отдельно Олег рассказывал как морочили голову Наташе Гринберг, которая занялa 1-е место, с поездкой на международную олимпиаду. У нее вроде было абсолютное первое место, но ее все равно не взяли в комманду.

Точно также не взяли в комманду на международную олимпиаду Витю Кривицкого на пару лет раньше. Он мне рассказывал как ему морочили голову. Его фамилую можно увидеть здесь
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote: Ну да бог ему в помошь ! Он за свои грехи расплатился. :lol:

Поверьте что его многие очень любили. В юности он был наверное гораздо добрее. Я его таким помню,
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

SBolgov wrote:

Он попробовал. Я с ним был знаком по олимпиадам, и на экзаменах встретились. Я ему помогал аппеляцию на устный экзамен составлять. Он после экзамена меня встретил и спросил не знаю ли я как решать задачу которую он не решил. Я знал. Она была за год до этого в задачнике Кванта, а я тогда его регулярно решал и помнил что решение было зверское. Ну мы и поехали в библиотеку на каком-то там высоком этаже. Я ему её нашел. Решение в Кванте занимало 2 или 3 страницы (причем, обычно решения задачника Кванта были очень компактные). Там кажется было несколько случаев, по его словам он успел разобраться только с одним или двумя за те 15 минут, что ему дали подумать, а когда он попросил чуть больше времени, сказали хватит. Все эти случаи просто физически было невозможно разобрать за 15 минут. Он, кстати, был очень ошарашен тем что происходило.
Да, как тесен мир, после экзаменов я его больше не видел. Мне всегда было интересно что с ним стало. Обидно, он был способный человек. Да и то что из него такой зверь-преподователь получится я никогда не предпологал.
А до международной он недотянул действительно пару очков. Если мне не изменяет память, он даже заполнял какие-то бумажки для сборов, но в конце концов его туда не взяли. Хотя двум представителям Украины которые были на сборах неприслали вовремя документов и они не поехали в Вашингтон, но в МГУ их зачислили без экзаменов.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Крижановского не приняли в МГУ в 81-ом году по-моему из-за чистого антисемитизма.

:(

Не знал.
Не гоните, и не гонимы будете...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Отдельно Олег рассказывал как морочили голову Наташе Гринберг, которая заняла 1-е место, с поездкой на международную олимпиаду. У нее вроде было абсолютное первое место, но ее все равно не взяли в комманду.

У Наташи Гринберг, было абсолютное первое место(она очень веселилась, когда её наградили за лучший результат среди девочек, что вообще то у неё среди мальчиков тоже лучший ресультат). А кроме того, она была единственный человек в том году с двумя первыми дипломами, в девятом и десятом классе. Причем, я должен сказать, что если при общении с Крижановским на математическии темы у меня комлексов не возникало, то с Наташей я себя чувствовал полным дураком. На международныю олимпиаду она не поехала изза вашей Украины, ей не прислали вовремя документов из Киева. Вместе с ней пострадал Тарас Маланюк. Его документы прошли все инстанции быстро, но их не отсылали ждали Наташины.
А в той ссылке на призеров Всесоюзной олимпиады есть ещё один человек с двумя вторыми дипломами, который пытался поступать и не поступил -Борис Рабинович.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

misha30 wrote:
Отдельно Олег рассказывал как морочили голову Наташе Гринберг, которая заняла 1-е место, с поездкой на международную олимпиаду. У нее вроде было абсолютное первое место, но ее все равно не взяли в комманду.

У Наташи Гринберг, было абсолютное первое место(она очень веселилась, когда её наградили за лучший результат среди девочек, что вообще то у неё среди мальчиков тоже лучший ресультат). А кроме того, она была единственный человек в том году с двумя первыми дипломами, в девятом и десятом классе. Причем, я должен сказать, что если при общении с Крижановским на математическии темы у меня комлексов не возникало, то с Наташей я себя чувствовал полным дураком. На международныю олимпиаду она не поехала изза вашей Украины, ей не прислали вовремя документов из Киева. Вместе с ней пострадал Тарас Маланюк. Его документы прошли все инстанции быстро, но их не отсылали ждали Наташины.
А в той ссылке на призеров Всесоюзной олимпиады есть ещё один человек с двумя вторыми дипломами, который пытался поступать и не поступил -Борис Рабинович.

Олег именно так и рассказывал (странно что я помню все это) что Наташе не прислали вовремя документы. Я ее абсолютно не знаю, но у меня после Олеговых рассказов тоже осталось ощущение что он был очень и очень крута. Что с ней сейчас?

А Витя Кривицкий рассказывал мне свою историю - он попал на отбор, где их готовили и сравнивали. Он регулярно получался четвертым, так что его должны были взять на Международную по физике - в 1979. Потом их руководитель объяснил тот факт что Витю не взяли тем, что на олимпиаде будет команда из Польши, а Витя типа поляк.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

misha30 wrote:Он попробовал. Я с ним был знаком по олимпиадам, и на экзаменах встретились. Я ему помогал аппеляцию на устный экзамен составлять. Он после экзамена меня встретил и спросил не знаю ли я как решать задачу которую он не решил. Я знал. Она была за год до этого в задачнике Кванта, а я тогда его регулярно решал и помнил что решение было зверское. Ну мы и поехали в библиотеку на каком-то там высоком этаже. Я ему её нашел. Решение в Кванте занимало 2 или 3 страницы (причем, обычно решения задачника Кванта были очень компактные). Там кажется было несколько случаев, по его словам он успел разобраться только с одним или двумя за те 15 минут, что ему дали подумать, а когда он попросил чуть больше времени, сказали хватит. Все эти случаи просто физически было невозможно разобрать за 15 минут. Он, кстати, был очень ошарашен тем что происходило.

Наивный он был. Я когда ехал в МФТИ знал что меня будут резать. Кстати примерно так и резали - давали дурацкие задачи на устных экзаменах.
Да, как тесен мир, после экзаменов я его больше не видел. Мне всегда было интересно что с ним стало. Обидно, он был способный человек.

Другой чувак, из параллельного класса, так и сказал что у Олега - мозги академика. Сам он кстати профессором на Западе.
Да и то что из него такой зверь-преподователь получится я никогда не предпологал.

Он как-то поменялся на курсе втором-третьем, мне показалось. Но я его мало видел. Не знаю, насколько он стал хуже, но он перестал быть легким человеком.

Return to “О жизни”