SBolgov wrote:Профессор был большой затейник.
Способностей у него на академика хватит, а вот не то что профессором, но даже диссер не написал, по-моему.
Moderator: Sw_Lem
Misha wrote:Tatka71 wrote:Нас так О.Крыжановский научил ушами и зубами, и нервами интегралы брать.
У Крыжовника был одноклассник - Виталик Ушаков, Вы с ним знакомы? Так вот Виталик мне говорит, - я тебя научу как с Крыжом разговаривать. Подходит Крыж и начинает чего-то объяснять, как всегда очень быстро. Виталик в какой-то момент произносит простую фразу:
" Крыж, ты - дурак!"
Олег просто остановился и начал объяснять еще раз. Кажется с третьего раза Виталик понял, потом и мне объяснил (я их младше на пару лет).
Короче, не знали вы просто что Крыжа надо в крыжовых, тьфу ежовых рукавицах....
![]()
Tatka71 wrote:
Не знакома..а зря! Я бы Крыжа с удовольствием не знала!!! Мучал он нас зверски. Рыжий (наш профессор) не все его задания решал. Много неплохого народу полегло на поле битвы. Таких массовых отчислений после матана не было.
А вот если чудом можно было экзамен К сдать было почему-то легко. Но до него надо было дожить !
На дне мехмата можно было зачет выиграть в теннис, но не все же КМС имели.
Tatka71 wrote:Misha wrote:SBolgov wrote:Профессор был большой затейник.
Способностей у него на академика хватит, а вот не то что профессором, но даже диссер не написал, по-моему.
Он из аспирантуры вылетел! Где-то в NY-ркшине обитает.
Misha wrote:Tatka71 wrote:
Не знакома..а зря! Я бы Крыжа с удовольствием не знала!!! Мучал он нас зверски. Рыжий (наш профессор) не все его задания решал. Много неплохого народу полегло на поле битвы. Таких массовых отчислений после матана не было.
А вот если чудом можно было экзамен К сдать было почему-то легко. Но до него надо было дожить !
На дне мехмата можно было зачет выиграть в теннис, но не все же КМС имели.
Да и Крыж не имел КМС по настольному теннису. Он сам научился, и играл неправильно... но выигрывал у иных кандидатов в мастера.
А задачки наверняка давал тяжелые, - я хз говорю, он с детства не понимал что другие соображают в 3 раза медленнее его. Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все. Вот так - может где-то из-за какой-то маленькой ошибки ... а так и у него и у других судьба сложилась бы по-другому.
SBolgov wrote:Misha wrote:Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все.
А попробовать сдать экзамены ему гордость не позволяла?
SBolgov wrote:Misha wrote:Видите, сколько людей полегло из-за того, что он чуть-чуть не дотянул в 10-ом классе до 1-го места на Всесоюзной олимпиаде. Так бы его без экзаменов приняли в МГУ и все.
А попробовать сдать экзамены ему гордость не позволяла?
Отдельно Олег рассказывал как морочили голову Наташе Гринберг, которая заняла 1-е место, с поездкой на международную олимпиаду. У нее вроде было абсолютное первое место, но ее все равно не взяли в комманду.
misha30 wrote:Отдельно Олег рассказывал как морочили голову Наташе Гринберг, которая заняла 1-е место, с поездкой на международную олимпиаду. У нее вроде было абсолютное первое место, но ее все равно не взяли в комманду.
У Наташи Гринберг, было абсолютное первое место(она очень веселилась, когда её наградили за лучший результат среди девочек, что вообще то у неё среди мальчиков тоже лучший ресультат). А кроме того, она была единственный человек в том году с двумя первыми дипломами, в девятом и десятом классе. Причем, я должен сказать, что если при общении с Крижановским на математическии темы у меня комлексов не возникало, то с Наташей я себя чувствовал полным дураком. На международныю олимпиаду она не поехала изза вашей Украины, ей не прислали вовремя документов из Киева. Вместе с ней пострадал Тарас Маланюк. Его документы прошли все инстанции быстро, но их не отсылали ждали Наташины.
А в той ссылке на призеров Всесоюзной олимпиады есть ещё один человек с двумя вторыми дипломами, который пытался поступать и не поступил -Борис Рабинович.
misha30 wrote:Он попробовал. Я с ним был знаком по олимпиадам, и на экзаменах встретились. Я ему помогал аппеляцию на устный экзамен составлять. Он после экзамена меня встретил и спросил не знаю ли я как решать задачу которую он не решил. Я знал. Она была за год до этого в задачнике Кванта, а я тогда его регулярно решал и помнил что решение было зверское. Ну мы и поехали в библиотеку на каком-то там высоком этаже. Я ему её нашел. Решение в Кванте занимало 2 или 3 страницы (причем, обычно решения задачника Кванта были очень компактные). Там кажется было несколько случаев, по его словам он успел разобраться только с одним или двумя за те 15 минут, что ему дали подумать, а когда он попросил чуть больше времени, сказали хватит. Все эти случаи просто физически было невозможно разобрать за 15 минут. Он, кстати, был очень ошарашен тем что происходило.
Да, как тесен мир, после экзаменов я его больше не видел. Мне всегда было интересно что с ним стало. Обидно, он был способный человек.
Да и то что из него такой зверь-преподователь получится я никогда не предпологал.